|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7 |
|
|
Установка - Подскажите, есть ли способ скопировать пользователя домена из XP на локальную ОС Win7
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Подскажите, пожалуйста, ситуация (описываю как неспециалист):
Есть Windows XP (на корпоративном ноутбуке), включенная в домен компании. Соответственно, корпоративная почта тоже работает через домен (Exchange Server, кажется, или как его там) И есть на этом же ноутбуке на другом разделе установленная мною самим Windows 7. Мне с нее НАМНОГО удобнее работать, но, к сожалению, корпоративная почта так не работает, несмотря на дублирование всех настроек в Outlook. Слышал, что это связано с тем, что компьютер, включенный в домен, имеет "сертификат". Подскажите, пожалуйста, можно ли настройки с "доменной" XP (включая пользователя) самому скопировать на Windows 7? Так, чтобы, например, был выбор при загрузке Windows 7 между обычным локальным юзером и "доменным". |
|
Отправлено: 14:43, 23-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что мешает включить windows 7 в домен и пользоваться всеми корпоративными прелестями?
|
Отправлено: 15:02, 23-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я могу это сделать? Я честно говоря пробовал, но что-то не получается... Или для этого просто достаточно знать имя домена, имя компьютера в домене, имя пользователя и пароль (я все это знаю из корпоративной XP) и больше ничего не нужно?
|
Отправлено: 15:26, 23-09-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужно знать имя домена, прописать IP адрес контроллера домена в свойствах сетевой карты (там где ДНС)
а еще нужно знать логин\пароль администратора домена а еще нужно быть включенным в список пользователей этого домена |
Отправлено: 19:55, 23-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qwertEHOK:
|
||
Отправлено: 00:43, 24-09-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно включить windows 7 в домен
|
Отправлено: 00:50, 24-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lusika:
И еще, я работаю не в офисе компании, а удаленно - представителем. Соответственно, я не нахожусь в локальной сети компании, и при загрузке "доменной" XP мне выдается сообщение, что профиль не найден (с таким смыслом, кажется), идет отсчет таймера 30 секунд, потом рабочий стол грузится нормально и почта работает тоже нормально. Возможно ли в таких условиях в принципе включить 7-ку в домен самому? Цитата qwertEHOK:
Цитата qwertEHOK:
И еще маленький вопрос. Чем отличается (в терминологии англоязычной Win7) "Your user account domain name" от "Your computer domain name"? По ipconfig /all на "доменной" XP выдается domain xxxxxx.ru, а при ее загрузке и вводе логина и пароля в качестве домена стоит просто xxxxxx (без .ru) Что из них есть что? |
|||
Отправлено: 01:27, 24-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Helium:
Цитата Helium:
в общем, если вы хотите работать именно в домене с Windows 7 (корпоративная почта и т.д.), то без логина и пароля администратора домена, вам не обойтись. |
||
Отправлено: 03:22, 24-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Вообщем, видимо подменить учетную запись в домене с XP на 7-ку не удастся, я правильно понимаю?
А если сделать ход конем и обновить XP до 7-ки, настройки останутся? |
Отправлено: 09:44, 24-09-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Helium:
|
|
Отправлено: 13:25, 24-09-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] есть ли способ быстрого поиска текста в файле ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-03-2010 23:33 | |
Есть ли способ узнать какой шрифт используется в интерфейсе программы? | Roman3D | Хочу все знать | 2 | 16-12-2009 11:58 | |
Есть ли способ бесплатно перейти на ru домен? | XEN_STRANGER | Вебмастеру | 8 | 04-04-2009 16:28 | |
Есть ли способ пакетной установки учзаписей в outlook? | Makc2K | Автоматическая установка приложений | 2 | 19-12-2006 20:32 | |
Есть ли способ повысить скорость? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 11-10-2004 15:57 |
|