Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Черные полосы вверху и внизу в видеоиграх!!!

Ответить
Настройки темы
Черные полосы вверху и внизу в видеоиграх!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: stik2012
Дата: 21-02-2012
Здраствуйте!!! У меня появились черные полосы вверху и внизу в играх, но не во всех, появились они из за многократного нажатия клавиши SHIFT и выбивания после этого таблички ''Залипание клавиш", некоторые игры после этого были не в полный экран, я как понял из за отношения сторон самого монитора и игр, просто на мониторе он 16:10, а в некоторых играх 16:9(там где черные полосы) в остальных играх видимо соотношение сторон выставляется по моему монитору. Проблему эту конечно можно решить если снизить разрешение в игре, тем самым снизив качество картинки в игре, и соотношение становится нормальным, но так дело не пойдем. Да и в тех самых играх нельзя менять это пресловутое соотношение сторон.. Хотя до этого энцидента с клавишей SHIFT, все игры шли в полный экран, вот список игр которые не идут в полный экран, те которые есть у меня на компьютере: assassin's creed revelations, assassin's creed brotherhood, Brink, Bulletstorm, L.A. Noire, и т.д. Как я не пытался устранить эту проблему, не помогло не обновление драйверов, не полное их удаление и последующее восстановление, я даже менял програмное обеспечение с Sewen на Xp и наоборот, даже форматировал весь жесткий диск, всё равно ни чего не помогло!!???! Помогите мне пожалуйста в моей проблеме!!! P.S Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 240 Монитор: ASUS DVI 1400x900 55KHz 59Hz PW191A

Отправлено: 15:34, 21-02-2012

Ветеран

Благодарности: 36

Цитата stik2012:
если снизить разрешение в игре, тем самым снизив качество картинки »
Поставить просто родное разрешение (1400*900), если не катит - в некоторых играх, в настройках графики есть пункт "соотношение сторон экрана" (aspect ratio)

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:30, 22-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Поставить то можно, только вот эти черные полосы появляются, на рабочем столе стоит так же разрешение 1440x900, соотношение 16:10, а в тех играх где полосы, можно менять разрешение с ним же меняется и соотношения а вот подпункта (aspect ratio) нет..

Отправлено: 23:10, 22-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 36

Цитата stik2012:
а в тех играх где полосы, можно менять разрешение с ним же меняется и соотношения »
Так в чем проблема?

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 00:30, 23-02-2012 | #4

Новый участник

Я же ставлю максимальное разрешение в играх т.е 1400x900, такое же как и на рабочем столе, но на рабочем столе стоит соотношение сторон 16:10( я не знаю как его поменять), а когда я выставляю разрешение в игре 1440x900, она автоматом выставляет соотношение 16:9, но раньше ж все игры шли в полный экран, соотношение у игр было 16:10 и там где можно было его настроить и там где нельзя, какое соотношение на рабочем столе такое и в игре, соответственно игра в полный экран.. А щас нет(((( и всё из за этого (залипания клавиш)

Отправлено: 01:58, 23-02-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 32

Цитата stik2012:
залипания клавиш »
Его можно отключить
Цитата stik2012:
она автоматом выставляет соотношение 16:9 »
А в настройках самого монитора выставить пробовали? Также в насторйках панели управления Nvidia посмотрите

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 10:41, 23-02-2012 | #6

Новый участник

Если даже отключить не поможет!! Я пытался повторное залипание клавиш сделать, ну типо второе залипание клавиш исправит эту проблему, не помогло( но мы ж все понимаем, что даже уже не в залипании клавиш дело), хотя кто его знает... Не у одного у меня такая проблема, а случилась она у них по той же самой причине, что и у меня..!! В настройках монитора нельзя выставлять соотношение.. В панели Nvidia только разрешение.. нет соотношения сторон. Можно выбрать отметить пункт " в полный экран" и "замещать для все игр и приложений", не помогает

Отправлено: 18:03, 23-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Черные полосы вверху и внизу в видеоиграх!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено