|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - сеть в офисе |
|
Route/Bridge - сеть в офисе
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем дали мне покубатурить задачку,точнее счего-то решили что я смогу помочь, вот и решила не ударить в грязь лицом и попробовать помочь
и так офис переезжает и на сколько я поняла есть 12 компов которые надо организовать в сеть. первое что я смогла предложить это построить сеть через коммутатор, я понимаю что ляпнула первое что пришло в голову, у меня домовая сеть так настроена,т.е. у меня в квартире стоит основной компьютер с интернетом далее стоит коммутатор D-Link DES-1016A/E к которому подключены остальные компьютеры ( 10 штук) впринципе и интернет у всех есть и проблем помоему нет.... но то домовая сеть а то офисная.... подскажите пожалуйста как можно организовать данное действо моими силами? и что посоветуете почитать чтоб не ударить в грязь лицом? |
|
Отправлено: 18:00, 21-02-2012 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сестра Кличко, можешь организовать абсолютно также, либо вместо компьютера/сервера для интернета приобрести маршрутизатор
|
Отправлено: 18:33, 21-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю freese.
Сеть на 12 компьютеров - это не много. Строить сложные топологические структуры не имеет смысла. |
------- Отправлено: 19:23, 21-02-2012 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Сестра Кличко:
Второй момент - доступ в интернет. Во избежание "использования служебного интернета в неслужебных целях", чреватого переполнением канала и/или большими счетами в конце месяца, лучше организовать контроль трафика. Вариантов два 1. Программный маршрутизатор в виде самого простейшего (можно б/у) системного блока с единожды настроенной системой LINUX. 2. Профессиональный (читай дорогой) аппаратный маршрутизатор Использовать в этих целях офисный сервер не рекомендуется по соображениям безопасности и всего остального. |
|
------- Отправлено: 14:34, 22-02-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 14:56, 22-02-2012 | #5 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Сестра Кличко:
|
|
Отправлено: 15:09, 22-02-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
Отправлено: 15:24, 22-02-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сестра Кличко, тогда аппаратный маршрутизатор умеющий это делать
|
Отправлено: 15:50, 22-02-2012 | #8 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Сестра Кличко:
Можно вместо такого сервера воспользоваться аппаратным маршрутизатором с развитым брандмауэром, обеспечивающим функции QoS и фильтрации, например D-Link семейства DFL. Или устройство попроще классом, но со сторонней прошивкой, обеспечивающий такой функционал (к примеру DD-WRT) - сеть у вас маленькая, его мощности хватить должно. Осторожно, сторонние прошивки могут лишить гарантии. Если у вас пристрастие к продукции Microsoft, или уже есть Windows сервер, то можно возложить на него эти обязанности при помощи, например, TMeter. Небезопасно. Ну последний вариант - забить и надеяться, что все сотрудники окажутся дисциплинированными лапушками и хулиганить в сети не будут. |
|
Отправлено: 15:59, 22-02-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почитаете про программный маршрутизатор wingate/usergate. достаточно прост в настройке. но что-то мне подсказывает, что в сети из 12 пк можно обойтись обычным человеческим доверием авось только конечно если вы не несете материальную ответственность.
|
Отправлено: 15:59, 22-02-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
UserGate - Как построить сеть в офисе | Devushka | Сетевые технологии | 4 | 17-09-2010 08:54 | |
[решено] Сеть в офисе ! | NeoVit | Сетевое оборудование | 3 | 08-04-2009 15:56 | |
Прочее - Сеть в офисе | gambini | Сетевые технологии | 1 | 24-03-2009 06:10 | |
Прочее - Как описать сеть в офисе...??? | ZRRSZR | Сетевые технологии | 10 | 05-02-2009 12:30 | |
беспроводная сеть в малом офисе | xarkonnen | Сетевые технологии | 1 | 18-02-2005 00:45 |
|