Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - сеть в офисе

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - сеть в офисе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообщем дали мне покубатурить задачку,точнее счего-то решили что я смогу помочь, вот и решила не ударить в грязь лицом и попробовать помочь

и так офис переезжает и на сколько я поняла есть 12 компов которые надо организовать в сеть. первое что я смогла предложить это построить сеть через коммутатор, я понимаю что ляпнула первое что пришло в голову, у меня домовая сеть так настроена,т.е. у меня в квартире стоит основной компьютер с интернетом далее стоит коммутатор D-Link DES-1016A/E к которому подключены остальные компьютеры ( 10 штук) впринципе и интернет у всех есть и проблем помоему нет....

но то домовая сеть а то офисная.... подскажите пожалуйста как можно организовать данное действо моими силами? и что посоветуете почитать чтоб не ударить в грязь лицом?

Отправлено: 18:00, 21-02-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Сестра Кличко, можешь организовать абсолютно также, либо вместо компьютера/сервера для интернета приобрести маршрутизатор

Отправлено: 18:33, 21-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поддерживаю freese.
Сеть на 12 компьютеров - это не много. Строить сложные топологические структуры не имеет смысла.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:23, 21-02-2012 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Сестра Кличко:
у меня в квартире стоит основной компьютер с интернетом далее стоит коммутатор D-Link DES-1016A/E »
Поскольку в офисе обычно стоит сервер, к которому все обращаются одновременно, лучше использовать коммутатор DLink DES-1026, имеющий два гигабитных порта как раз для подключения серверов.

Второй момент - доступ в интернет.
Во избежание "использования служебного интернета в неслужебных целях", чреватого переполнением канала и/или большими счетами в конце месяца, лучше организовать контроль трафика. Вариантов два
1. Программный маршрутизатор в виде самого простейшего (можно б/у) системного блока с единожды настроенной системой LINUX.
2. Профессиональный (читай дорогой) аппаратный маршрутизатор
Использовать в этих целях офисный сервер не рекомендуется по соображениям безопасности и всего остального.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:34, 22-02-2012 | #4

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Поскольку в офисе обычно стоит сервер, к которому все обращаются одновременно, лучше использовать коммутатор DLink DES-1026, имеющий два гигабитных порта как раз для подключения серверов.
Второй момент - доступ в интернет.
Во избежание "использования служебного интернета в неслужебных целях", чреватого переполнением канала и/или большими счетами в конце месяца, лучше организовать контроль трафика. Вариантов два
1. Программный маршрутизатор в виде самого простейшего (можно б/у) системного блока с единожды настроенной системой LINUX.
2. Профессиональный (читай дорогой) аппаратный маршрутизатор
Использовать в этих целях офисный сервер не рекомендуется по соображениям безопасности и всего остального. »
сегодня поеду смотреть что там да как и задам еще вопросов на сколько я поняла,если интернет безлимитный и контроль не требуется,то изобретать ничего не надо?

Отправлено: 14:56, 22-02-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Сестра Кличко:
если интернет безлимитный и контроль не требуется,то изобретать ничего не надо? »
Вообще-то надо, если в офисе найдётся ухарь, качающий порнушку с торрентов, забивая весь канал. Да и вообще ограничивать доступ полезно, чтобы сотрудники не тупили вконтактах всяких в рабочее время. Дело, конечно, хозяйское.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 22-02-2012 | #6

Новый участник

Цитата vadblm:
Вообще-то надо, если в офисе найдётся ухарь, качающий порнушку с торрентов, забивая весь канал. Да и вообще ограничивать доступ полезно, чтобы сотрудники не тупили вконтактах всяких в рабочее время. Дело, конечно, хозяйское. »
вот тут ужебудет засада,где взять этот блок с линуксом учитывая что я в линуксе ноль((((

Отправлено: 15:24, 22-02-2012 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Сестра Кличко, тогда аппаратный маршрутизатор умеющий это делать

Отправлено: 15:50, 22-02-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Сестра Кличко:
вот тут ужебудет засада,где взять этот блок с линуксом учитывая что я в линуксе ноль(((( »
Существуют специализированные дистрибутивы под эти задачи, например pfSense. Знания ОС, на которой он построен (FreeBSD) не требует, базовая настройка - в два клика. Собственно машиной может выступить б/у ПК классом от Pentium III с двумя (тремя, если планируется DMZ) сетевыми интерфейсами. Разумеется, какие-нибудь знания по сетям необходимы, что такое и с чем едят NAT, proxy, L7-фильтры, прочее, что вам нужно.

Можно вместо такого сервера воспользоваться аппаратным маршрутизатором с развитым брандмауэром, обеспечивающим функции QoS и фильтрации, например D-Link семейства DFL. Или устройство попроще классом, но со сторонней прошивкой, обеспечивающий такой функционал (к примеру DD-WRT) - сеть у вас маленькая, его мощности хватить должно. Осторожно, сторонние прошивки могут лишить гарантии.

Если у вас пристрастие к продукции Microsoft, или уже есть Windows сервер, то можно возложить на него эти обязанности при помощи, например, TMeter. Небезопасно.

Ну последний вариант - забить и надеяться, что все сотрудники окажутся дисциплинированными лапушками и хулиганить в сети не будут.

Отправлено: 15:59, 22-02-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 34

почитаете про программный маршрутизатор wingate/usergate. достаточно прост в настройке. но что-то мне подсказывает, что в сети из 12 пк можно обойтись обычным человеческим доверием авось только конечно если вы не несете материальную ответственность.

Отправлено: 15:59, 22-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - сеть в офисе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено