Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » греется процессор при новом куллере

Ответить
Настройки темы
греется процессор при новом куллере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Phenom x 4 925 2.81
Мать Asrock M3a770de
Видеокарта Geforce GTS 250 1024Мб
Здравствуйте товарищи!!Значит был у меня боксовый куллер. Я решил его заменить, так как он сильно шумел.Плюс температура была 55 при нагрузках(в данном случае это игра) Пошел значит в магазин купил куллер новый deepcool Fiend Shark.Огромная махина,зато красивая и характеристики впечатляющие.Поставил паста была сразу с ним!!Проблема при новом куллере за который я выложил 1500 рублеи температура при той же игре поднимается за 59 плюс все начинает лагать!!В чем может быть дело!!!
Собирал и разбирал три раза крепил все нормально паста вроде намазана тонким слоем!!Мб для моей платы и процекссора нужен боксовый куллер??
Тестировал температуру SpeedFan без нагрузки 40; Everest 41; HWMonitor_Pro 34, биос показывает 42
Температура остальных ядер варьируются в пределах 32-34. Дело в том что у моего друга стоит более мощный процессор Phenom x 4 965 3000 так у него с таким же куллером температура 25-28.
Ладно бы просто температура МЕНЯ смущает лагги в играх. Помогите чем сможете!!!

Отправлено: 13:07, 17-02-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Операционная система - какая? Если 7-ка - сбрасывает ли проц. частоту и напряжение в простое (смотреть в CPU-Z) ?
>
Цитата adjame:
лагги в играх »
Полагаю, список "лагающих" игр и проявления этих "лаггов" - нам нужно угадать?
>
Цитата adjame:
Мб для моей платы и процекссора нужен боксовый куллер? »
не мб.
МБ что-то с контактом процессора и радиатора не так - перекос, слабый прижим или термопаста глупая.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:14, 17-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Во-первых какая разница какая игра!!!Раньше их не было!!Во-вторых я не знаю какая у меня паста,но думаю с таким куллером должна быть нормальная!!Там какой то маленькии шприц был!!Заполненный на четверть!!По поводу винды да 7 а вот что такое CPU-zя не знаю!!Можно попдробнее где и что смотреть!

Отправлено: 13:27, 17-02-2012 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата adjame:
Там какой то маленькии шприц был!!Заполненный на четверть!! »
Вы его случайно не весь выдавили?

Отправлено: 13:28, 17-02-2012 | #4

Новый участник

Весь!

Но я все размазл ровно!!

Отправлено: 13:32, 17-02-2012 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата adjame:
Весь! »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 17-02-2012 | #6

Новый участник

Т.е по вашему мнению может быть в жтом причина??Надо было совсем чуть чуть??Просто где правильно ее там совсесм децл))))

Отправлено: 13:37, 17-02-2012 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата adjame:
Т.е по вашему мнению может быть в жтом причина?? »
Это одна из них, еще
Цитата ShaddyR:
что-то с контактом процессора и радиатора не так - перекос, слабый прижим »
Цитата adjame:
Просто где правильно ее там совсесм децл)))) »
Так там снизу на фото и написано почему ее мало.

Отправлено: 13:51, 17-02-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 128

adjame, Будете снимать кулер обратите внимание на поверхность которая прилегает к процу (ровная ли она,чтобы это оценить приложи кусок стекла)если поверхность не ровная можно шлифануть на мелкозернистом нождачном камне.И смотрите
Цитата ShaddyR:
МБ что-то с контактом процессора и радиатора не так - перекос, слабый прижим или термопаста глупая. »
Из недорогих термопаст можно попробовать КПТ-8.

Отправлено: 14:00, 17-02-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата adjame:
Во-первых какая разница какая игра! »
Вопросы задаются не из праздного любопытства. Соотв. и отвечать надо на них ответом, а не вопросом.
>
Цитата adjame:
думаю с таким куллером должна быть нормальная »
никому и ничего не должна.
>
Цитата adjame:
что такое CPU-zя не знаю!!Можно попдробнее где и что смотреть! »
На яндексе забанен? cpu-z*— Яндекс: Нашлось 3*млн*ответов, прямая ссылка (англ)
Смотреть - на первой закладке - CoreSpeed, Multiplier и CoreVoltage. Ну или скрин данной закладки приложи к сообщению.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:30, 17-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » греется процессор при новом куллере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено