Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы после установки

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы после установки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Поставил новый процессор и материнскую плату. Переустановил операционную систему. Появились две проблему.
1. Сд-ром не читает диски, т.е он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя.
2. Жесткий диск стал определятся как флешка, и в трее висит "безопасное извлечение устройства".

Скажите, что с этим можно сделать, как исправить.

Отправлено: 08:52, 10-02-2012

Ветеран

Благодарности: 3136

shipchik, похоже вы подцепили вирусню типа autorun. Вам наверно будет проще снести систему с полным пересозданием разделов, поскольку она у вас новая и ни чем не обременённая, чем делать логи различных антивирусов, которые вас заступорят на пару дней.
Когда переустановите систему, не втыкайте ни каких флешек пока не установите антивирус. Скорей всего это идёт с них.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:16, 10-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

С жесткими дисками разобрался, дело было в софте идущем с материнкой.
Но проблема с дисководом осталась.
Попробовал переустановить систему, не помогло. Флешек не вставлял. Пробовал даже отключать второй хард, т.е была чистая система на чистом харде и все равно проблема оставалась.
Думаю что это действительно какой то вирус.
Дело в том, что сначала он как бы застывал на одном диске (с виндой) и даже если вставляешь другой диск, то показывался все равно тот.
Поставил другую систему, теперь вместо диска с виндой, появляется какой то аудио-диск, и тоже самое.

Ведь дисковод не мог же накрыться, тогда бы он наверное и в биосе не работал, а в биосе работает нормально, загружает диски установочные.

Привод проверил на другой материнке, работает.
Обнаружил также, что в безопасном режиме все также работает(думаю что в этом кроется разгадка, но не могу понять где именно ).

Последний раз редактировалось IgNat, 14-02-2012 в 21:21. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 11:44, 11-02-2012 | #3

Ветеран

shipchik, отключите все не Microsoft службы, отключите всю автозагрузку. Если проблема исчезнет, начинайте планомерно подключать по одной службе и проверять.
Можете предварительно выложить лог HijackThis чтобы возможно увидеть что может мешать.

-------

Отправлено: 16:11, 11-02-2012 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
shipchik, отключите все не Microsoft службы, отключите всю автозагрузку. Если проблема исчезнет, начинайте планомерно подключать по одной службе и проверять.
Можете предварительно выложить лог HijackThis чтобы возможно увидеть что может мешать. »
Скажите, а как это можно сделать?

Отправлено: 19:16, 11-02-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата yurfed:
shipchik, отключите все не Microsoft службы ...»
- сделали?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:28, 14-02-2012 | #6

Ветеран

Цитата shipchik:
Скажите, а как это можно сделать? »
Сделать что? Отключить службы и/или отключить выложить лог?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонней службой или приложением
и лог? HijackThis - краткое руководство

-------

Отправлено: 21:32, 14-02-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата shipchik:
Но проблема с дисководом осталась »
Цитата shipchik:
он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя. »
я так понимаю , речь идёт про видео файлы.
тык сюда , это кодеки. скачайте и установите. должно помочь

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 22:14, 14-02-2012 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
Можете предварительно выложить лог HijackThis чтобы возможно увидеть что может мешать. »
Отключение служб и автозапуска не помогло.
Выкладываю лог HijackThis. http://narod.ru/disk/40759724001/hijackthis.log.html

Цитата Shlep:
я так понимаю , речь идёт про видео файлы.
тык сюда , это кодеки. скачайте и установите. должно помочь »
Вы не совсем верно поняли, речь идет не о видео-файлах, а о глюки из-за которого не читаются диски. А вместо установленного диска, появляется некий "псевдо-диски" аудио-диск или установочный с системой, с которыми ничего нельзя сделать.

Отправлено: 06:52, 15-02-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата shipchik:
Выкладываю лог HijackThis »
- лог чист. На будущее, не надо на файлообменники, прикрепляйте файл к сообщению. Если файл большой, архивируете. Если очень бо'льшой на файлообменник: rghost.ru; zalil.ru ...

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:35, 15-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы после установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено