Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Батник для сравнения файлов

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Батник для сравнения файлов

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Оч нужна ваша помощь.

Нужен батник для сравнения 2 х файлов по содержимому. Например с фтп копирую файлы, например в с:\tmp\, его копия копируется в архив. Например если в какой нибудь файлик в с:\tmp кто нибудь внес изменения, цифры например поменял или текст какой, то этот файлик нужно переместить в папку c:\error, а другие файлы переместить в папку с:\in и так циклически.

Заранее благодарю!!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 13-02-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1696

Для этого существует команда fc
Синтаксис команды можно посмотреть fc /?
При отсутствии различий в файлах она возврвщает ErrorLevel=0, что можно потом проанализировать и предпринять дальнейшие действия.
Код: Выделить весь код
@echo off
cls
fc /B 1.txt 2.txt >nul 
Echo %ErrorLevel%

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 15-02-2013 в 19:21. Причина: Исправлено после замечания Iska

Отправлено: 09:49, 14-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата megaloman:
fc /B 1.txt 2.txt >nul 1>nul 2>nul
»
Зачем дважды перенаправляете stdout?

Отправлено: 03:07, 15-02-2013 | #3

Новый участник

Спасибо за помощь, мне нужно сравнить ряд файлов в этих папках, туда сваливаю несколько файлов разных одновременно и сравнивать надо те что на с:\tmp\ c другими которые в архиве. В случае несовпадения одного файла из нескольких, этот файл нужно в еррор свалить а которые не изменились оставить. Я пробовал с помощью программы comp.exe. Она сравнивает их корректно, но я не могу применить результат.

Отправлено: 06:09, 15-02-2013 | #4

Ветеран

Contributor

orgia, Я понял так, что сравнивать надо файл в TMP и файл с таким же именем в архиве? Это можно сделать так
@echo off

Set TmpFtp=D:\Tmp
Set TmpArc=D:\TmpArc
Set TmpErr=D:\TmpErr
Set TmpIn=D:\TmpIn

SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

FOR %%f IN (%TmpFtp%\*.*) DO (
	fc /B "%%f" "%TmpArc%\%%~nxf" >nul
        If !ErrorLevel!==0 (
		Move /Y "%%f" "%TmpIn%\" >nul
	) Else (
		Move /Y "%%f" "%TmpErr%\" >nul
	)
)
Я не рассматривал случай отсутствия файла в архиве, так как
Цитата:
Например с фтп копирую файлы, например в с:\tmp\, его копия копируется в архив
Если файла в архиве нет, то из TMP он свалится в Err.
Или Вам надо каждый файл в tmp сравнить со всеми файлами в архиве и найти / не найти совпадение?

Iska, Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Уровень Ваших знаний выше. Спасибо за помощь

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 15-02-2013 в 20:06.

Отправлено: 19:55, 15-02-2013 | #5

Новый участник

Цитата megaloman:
Если файла в архиве нет, то из TMP он свалится в Err.
Или Вам надо каждый файл в tmp сравнить со всеми файлами в архиве и найти / не найти совпадение? »
Во первых, спасибо за содействие.
Файлы копируются из одного места в 2 разных папки. У меня есть требование перед обработкой их на c:\tmp проверить на идентичность их в архиве. И только после сравнения кидать на обработку. Как то так.

Отправлено: 20:22, 15-02-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата megaloman:
Iska, Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Уровень Ваших знаний выше.»
Я бы так не сказал, коллега .

Отправлено: 05:08, 16-02-2013 | #7

Новый участник

спасибо, но он некорректно работат. при 2х одинаковых файлах в in не переносит.
пишет достигнут уровень рекурсии, максимальный возможный для данной команды setlocal
и на этом все.

Последний раз редактировалось orgia, 16-02-2013 в 11:23.

Отправлено: 10:44, 16-02-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 24

megaloman
Очень хороший код, как раз то, что я искал! А возможно ли создать папки автоматически? То есть в папке Tmp находятся не только файлы, но ещё и другие файлы в подпапках. И создать точно такую же структуру папок, в папках: TmpArc, TmpErr, TmpIn, и потом удалить все папки (с подпапками (вместе с файлами)), кроме папки: TmpErr
Ну или на крайний случай, как создать структуру папок мануально и потом их удалить? Сорри если туплю - я не силён в написании bat-ников.

Отправлено: 11:07, 16-02-2013 | #9

Ветеран

Contributor

orgia, Что делает моё решение:
Сравнивает файл из D:\Tmp с одноименным файлом в архиве D:\TmpArc.
Если файлы совпадают, перемещаю файл из D:\Tmp в D:\TmpIn
Иначе в папку D:\TmpErr
И так циклически. Еще раз проверил - работает, переносит всё куда надо в зависимости от совпадения/несовпадения. Возможно, Вы некорректно указываете пути в батнике - самая распространённая проблема, когда в определении пути в конце имеются пробелы. Для отладки попробуйте вариант
@echo on
cls

SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion

FOR %%f IN (D:\Tmp\*.*) DO (
	fc /B "%%f" "D:\TmpArc\%%~nxf"
        If !ErrorLevel!==0 (
		Move /Y "%%f" "D:\TmpIn\"
	) Else (
		Move /Y "%%f" "D:\TmpErr\"
	)
pause
)
Проанализируйте, есть ли там сообщения об ошибках. Сообщите.

И вообще, смысл задачи ускользает.
В норме у Вас пара файлов с одинаковыми именами в тмп и архиве, в норме они идентичны.
В тмп пользователь может изменить файл, в архиве - эталон.
Если в тмп пришел файл, одновременно он пришел и в архив (по условию Вашей задачи)
Нам всё равно, что творится с содержимым файла в тмп, главное, пришел файл, его надо обработать, и файл для обработки будем копировать в Ин из архива (где заведомо правильный файл). А в ТМП файл просто удаляем. Смысла сравнивать файлы вообще не вижу.

Tco 03, Возможно. Но мне надо четкая постановка.

-------

Отправлено: 11:26, 16-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Батник для сравнения файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено