Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Intel выпускает серию твердотельных накопителей SSD 520

Настройки темы
Intel выпускает серию твердотельных накопителей SSD 520

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Intel выпускает серию твердотельных накопителей SSD 520
Компания Intel выпустила новые твердотельные накопители, серию SSD 520, впервые с контроллером SandForce SATA 6 Гбит/с в своём составе. Серия содержит пять моделей накопителей с ёмкостями от 60 Гб до 480 Гб. Несмотря на различную вместимость, все они построены на контроллере SandForce SF-2281 SATA 6 Гбит/с и 25-нм флэш-памяти MLC...

Читать дальше на OSZone.net: "Intel выпускает серию твердотельных накопителей SSD 520"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 02:30, 08-02-2012

Старожил

Благодарности: 32

На сколько я слышал про эти SSD накопители,что они более быстро загружают систему,более быстро работают,но они долго неживут!(( В итоге пока лучше обычного HDD нету ничего по надежности!

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 10:05, 08-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Наконец-то Intel сбросила цены на свои SSD, ранее они лупили очень не скромную цену и это при том их девайсы крепко уступали по скорости чтения/записи конкурентам. Все же решились перейти на контролер SandForce SF-2281, иначе бы так и пасли задних. Дошло до них, наконец-то.

Что касается времени живучести SSD. Кому-то мало 1.2 миллиона часов наработки? Да, я бы такой диск не отдал бы под торренты, этот его явно быстрее убьет. А вот для системного раздела, самое то, что сейчас не обходимо, ибо нынешние HDD являются самым узким горлышком для нормальной работы ОС. В качестве системного раздела, SSD протянет не один год, уверен. Все больше и больше замечаю, что народ покупает себе такие девайсы для системного раздела и делятся впечатлениями, остается только радоваться за них.

Как дойдет цена 1$ за 1Gb, начну подумывать о покупке, а пока отдавать ~2$ за 1Gb для меня дорого. Этак 2-3 годика продеться потерпеть.

Отправлено: 12:00, 08-02-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всё фигня, RAMDisk рулет.

Отправлено: 12:41, 08-02-2012 | #4

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Armanx64:
RAMDisk рулет. »
На фоне SSD - изврат.

Отправлено: 13:32, 08-02-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Олег84:
они долго неживут! »
это Intel'ы - то долго не живут? Или ты обобщаешь?
>
Цитата Armanx64:
Всё фигня, RAMDisk рулет »
еще нечто подобное прозвучит - будешь наказан: если нечего сказать - лучше промолчи.
ЗЫ: рулЕт - это кулинарное изделие, если кто не в курсе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:37, 08-02-2012 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Олег84, почитайте соотв. документацию, прежде чем говорить о
Цитата Олег84:
но они долго неживут! »
Да, у них ограниченное число перезаписи ячеек. Но этого кол-ва хватает более чем.
+ желательно использовать специализированную ФС, учитывающую особенности данных носителей.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:02, 08-02-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата lxa85:
+ желательно использовать специализированную ФС, учитывающую особенности данных носителей »
Эта "специализированная ФС" называется TRIM, только это функционал, а не ФС

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 15:56, 08-02-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 32

Цитата boss911:
Да, я бы такой диск не отдал бы под торренты, этот его явно быстрее убьет »
еще один + HDD
Цитата boss911:
для системного раздела »
Теперь на него можно недышать
Цитата lxa85:
Да, у них ограниченное число перезаписи ячеек »
Вы сами себе протеворечите
Цитата lxa85:
+ желательно использовать специализированную ФС »
А теперь скажите,зачем весь этот гемор,когда обычный HDD гораздо проще! Нет,я неспорю в том,что SSD когда нибудь полностью заменят HDD,они тогда лучше будут делаться,но в данный момент лично для меня пока лучше HDD! Пользователь пока решает в пользу HDD!
Цитата ShaddyR:
Intel'ы - то долго не живут? »
Они только вышли и о них еще мало кому известно!
Цитата ShaddyR:
Или ты обобщаешь? »
Нет,необобщаю,но ребята давайте согласимся на том,что пользователь сейчас ориентируется прежде всего на качество продукции.Я когда выбирал между двумя фирмами Segate и WD,я выбрал WD из за того,что у них покачественее продукция,нежели чем у Segate.Хотя Segate лучше в работе(меньше шума),но они первые выходят из строя,если сравнивать между WD и Segate(можете со мною поспорить).

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Последний раз редактировалось Олег84, 08-02-2012 в 22:50.

Отправлено: 22:39, 08-02-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 84

А кто-нибудь слышал, как там дела идут у Hybrid-HDD? А то тут новости не проскакивали, да и на хоботе почти ничего нету. Та томсе читал обзор одного диска, и очень меня заинтересовали эти гибриды.

-------

Отправлено: 23:00, 08-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Intel выпускает серию твердотельных накопителей SSD 520

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено