|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - [решено] Dr.Web заблокировал доступ к серверу с MS SQL R2 намертво. |
|
Firewall - [решено] Dr.Web заблокировал доступ к серверу с MS SQL R2 намертво.
|
![]() Пользователь Сообщения: 92 |
Доброго времени суток.
Возникла очень интересная проблема, с которой я как ни бился, так и не справился. Ситуация: в организации с технопарком, состоящим из 10 ПК (MS WinXP) и 1 сервера (MS 2003), есть своя софтина, работающая с базой MS SQL R2. Антивирус Dr.Web + Firewall стоит на клиентских машинах, сервер крутится без него. Пришла пора софтину обновлять. Благо, занимался этим её автор. И то ли не увидел, то ли на автомате запретил на двух из 10 машинах доступ этой софтины в сеть. На всех машинах она завелась, кроме тех двух злосчастных. Удаление вручную правила из dr.web firewall ничего не дало, сброс всех его настроек на дефолтные ничего не дало. Даже удаление веба не помогло. Так же я безрезультатно копировал с работающих машин копию программы, запускал программу из общей папки на сервере. Даже запускал из безопасного режима. Но если заходить на сервер по rdp и запускать там, она работает. Получается, dr.web firewall заблокировал что-то такое, что даже после своего удаления разблокировать не удалось. Что это может быть и в каком направлении искать? (и да, Windows Firewall отключен) Прошу помощи, заранее благодарен. ![]() |
|
Отправлено: 01:15, 31-01-2012 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hephaestus, попробуйте drw_remover.exe для удаления остатков.
А также выполните:и перезагрузитесь. |
Отправлено: 07:40, 31-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:34, 31-01-2012 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, выполнил. Безрезультатно. Могу приложить лог resetlog.txt
Выполнял фиксы с той страницы. Сейчас буду копать глубже. sergey_dsv, автор ничего интересного не сообщил. Ничего такого, чего бы я не описал. В сеть и в интернет с этих компьютеров выйти можно без проблем. |
Последний раз редактировалось Hephaestus, 01-02-2012 в 15:33. Отправлено: 14:53, 01-02-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hephaestus, MS SQL Client переустановили?
|
|
Отправлено: 17:07, 01-02-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, нет. Не могу найти его на клиенте.
Установил Outpost. Приложение делает запрос по UDP 1434. Скан портов с помощью Advanced Port Scanner обнаружил его закрытым, а открытым назвал 1433. MS SQL Server Management Studio Express 2005 на сервер заходит. |
Последний раз редактировалось Hephaestus, 01-02-2012 в 18:01. Отправлено: 17:53, 01-02-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм.
Всем большое спасибо ![]() Откатил систему на контрольную точку до инцидента. Жаль, что не удалось разобраться, что именно повреждено. ДОБАВЛЮ: Проблема решилась, кстати. Добавил в "Источники данных ODBC" адрес сервера, порт, логин и пароль. Не знал о такой возможности, хотя и думал в эту сторону. |
Последний раз редактировалось Hephaestus, 12-06-2012 в 13:12. Причина: Найдено решение. Отправлено: 18:27, 01-02-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - Подключение 1С к серверу SQL из другой сети | SwayStick | Программирование и базы данных | 22 | 19-03-2012 18:18 | |
MSFT SQL Server - [решено] Запрос к SQL серверу | AlekseyD | Программирование и базы данных | 2 | 11-06-2010 11:08 | |
V. 2007 - Web-доступ к серверу Exchange 2007 из Интернета через бранмауэр | Candyman | Microsoft Exchange Server | 1 | 29-07-2009 11:39 | |
Передать значение Web-серверу методом POST | Scorpion666 | Вебмастеру | 5 | 06-07-2007 22:51 | |
заблокировал доступ к папке | Guest | Хочу все знать | 2 | 12-04-2004 19:12 |
|