Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - размер отправки\приёма сообщений

Ответить
Настройки темы
V. 2007 - размер отправки\приёма сообщений

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Размер сообщений

Добрый день.

Имеется Exchange 2007. Хочу выставить глобальные ограничения размера отправки\приёма сообщений для пользователей, а так же некоторым пользователям выставить ограничения размера отправки\приёма сообщений гораздо более щадящие чем остальным.

Выставить настройки размера сообщений можно в трёх местах:

1. В конфигурации организации -> Глобальные параметры транспортного сервера концентратора.
2. В настройке серверов -> Транспортный сервер концентратор -> Получающие соединители (для LAN и Internet).
3. В настройке почтового ящика конкретного пользователя.

Я хотел узнать где настройки приоритетнее??

К примеру, я выставляю в этих трёх местах разный размер сообщений. Но в реале все пользователи работают по настройке выставленной в (1. Конфигурации организации -> Глобальные параметры транспортного сервера концентратора.). И не имеет значения, что я выставлю размер сообщения, конкретному пользователю больше или меньше.

Спасибо.

Отправлено: 16:33, 30-01-2012

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не совсем уверен, что поведение E2010 (с ним работаю) и 2007 отличаются, но:

1. http://technet.microsoft.com/en-us/l.../bb124345.aspx
2. Как я настраивал:
- для глобальных параметров задал максимальный размер сообщения, который допустим в организации (например, 50 Мб);
- для коннекторов наружу установил тот же объем (по другим коннекторам - к внутренним системам и части клиентов - по требованию);
- для каждого пользователя задаю свое ограничение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:10, 10-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - размер отправки\приёма сообщений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено