|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Тюнер - Выбор Тюнера |
|
Тюнер - Выбор Тюнера
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте! я еще не очень разобрался, но нужно срочно делать выбор.
значит будет стоять 3-4 (еще не решил) тв-тюнера, которые будут писать видео со спутникового телевидения (возможно даже одновременно) Хотелось бы получить рекомендации по таким вопросам: предпочитаемыq интерфейс подключения (или комбинирование PCI+USB+..) производитель и модель (пока остановился на Behold 409) электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры вроде все заранее благодарен |
|
------- Отправлено: 22:22, 09-06-2005 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Кстати, одни с лучших форумов по спутниковому ТВ: русскоязычный и англоязычный. |
||
Отправлено: 20:44, 11-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще не во всем разобрался, поэтому задаю такие вот вопросы:
1) я так понял что в ресивер тоже можно вставлять карточку. какой вариант лучше будет по качеству картнки - ТВ-тюер + ресивер или просто ресивер с карточкой 2) можно ли с одного ТВ-тюнера транслировать в Интернет одновременно несколько каналов или писать с видео канала и транслировать радио-канал спутники НТВ+, Hotbird, Sirius и наверное Amos |
------- Отправлено: 17:10, 12-06-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Зависит от того, куда будет выводится видео: на монитор или на телевизор; если на телевизор, то откуда оно будет идти: с видеовыхода платы SkyStar1 или видеокарты; если с видеовыхода видеокарты, то какая это видеокарта (производитель, модель) и в каком виде видео будет передаваться: RGB, другой.
Кстати, для большинства кодировок не обязателен ресивер; проходит вариант SkyStar+CAM (такая штука, куда втыкается карточка). Тут. 2. Почитай, например, тут. Кстати, SkyStar-ов должно быть не меньше, чем транспондеров, с которых берутся каналы. |
Отправлено: 18:54, 12-06-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выводится будет нм монитор
Видеокарта - Radeon 9600 XT 256 Mb и плиз объясните доходчиво че конкретно делают карты SkyStar1/SkyStar2? и что делать с DVB-картами в моем случае? совсем чета запутался я... |
|
------- Последний раз редактировалось Showjumper, 13-06-2005 в 02:04. Отправлено: 01:15, 13-06-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При выводе на монитор качество картинки будет одинаковое: что в SkyStar1/SkyStar2/SkyStar3, что в ресивера. Кстати, ресиверов, умеющих работать с компьютеров, вроде бы немного. В твоем случае лучше покупать SkyStar: как я уже писал, под них написано достаточно софта. Причем лучше (мое личное мнение) - SkyStar2.
Что DVB-карты делают? Принимают сигнал с конвектора (думаю, знаеш, что это такое), который настроен на определенный транспондер (типа на определенную частоту, например, 11449 MHz, и определенную поляризацию, например, вертикальную, - см. школьной курс физики ). И сами выделяют со всего принимаемого потока те подпотоки, которые относятся к тому телеканалу/радиоканалу/интернет-стриму, который тебе нужен. Потом декриптуют его, если нужно (если канал не предназначен для бесплатного просмотра/прослушивания). И декодируют, если нужно (то есть из потока нуликов и единичек делают на твоем мониторе картинку или позволяют слышать спутн. радио). В твоем случае нужно сначала купить DVB-карту (или несколько - только разные, а не, например, 2 штуки SS2). Потом - почитать азбуку, форумы (ссылки я давал). Установить нужное програмное обеспечение (драйвер, софт от производителя, другой нужный софт). Как вещать в сетку или интернет - ссылка выше; честно говоря, меня никогда это не интересовало. Писать несколько каналов на винчестер лучше в программе Alt-DVB с карты SkyStar2; все они должны быть на одном транспондере. |
Отправлено: 02:48, 13-06-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если каналы типа платные мне ж нужно куда то пихнуть еще и Smart-карту (например Gold Wafer)..для этого нужно CAM-модуль ставить? ето получается, по сути, заменяет стандартный ТВ-тюнер (Humax к примеру...)?
наверное буду брать все таки SkyStar 1 - мне бы HW-кодирование то есть суммируя то, что я начитал получается такая схема: антена -> кабель -> DVB-карта(обрабатывает сигнал полученный с конвертора) -> CAM-модуль (мои карточки доступа к спутникам ) -> софт для записи/захвата видео -> сохранение на HDD я правильно понял? |
------- Отправлено: 03:13, 13-06-2005 | #7 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 06:01, 13-06-2005 | #8 |
|
или как мне организовать чтоб поставить их больше 1 ? мне 1 не покатит |
|
------- Отправлено: 13:37, 13-06-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно не знаю, но скорее всего под Windows нет. Знаю точно, что две SS2 под Windows не работают; но работают под Linux. Также точно знаю, что под Windows (и тем более под Linux) работают связки SS1+SS2 и SS2+SS3. Подозреваю, что также работала б связка SS1+SS2+SS3.
То есть на счет SS1+SS1 тебе лучше спросить на тех форумах, ссылки на которые я давал. P.S. Ты случайно не fineman? P.P.S. Радикальный выход в твоем положении - два или больше компов. |
Отправлено: 14:33, 13-06-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тюнер - Выбор ТВ-тюнера с декодером! | VIRtuz | Прочее железо | 18 | 16-08-2024 19:53 | |
Тюнер - Выбор PCI\Е ТВ тюнера с DVB-T | Dosmod | Прочее железо | 6 | 18-01-2010 12:07 | |
Тюнер - выбор недорогого,надежного тв тюнера | misha121 | Прочее железо | 1 | 21-09-2009 10:50 | |
Выбор TV-тюнера. | KiBaStOs | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 07-10-2004 00:22 | |
Выбор TV-тюнера | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 61 | 06-06-2003 09:46 |
|