Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Контроллер SATA 3 нужен совет

Ответить
Настройки темы
Контроллер SATA 3 нужен совет

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Долго думал над вопросом в итоге надумал вот чего:
ситуация така: была конфигурация компа (мать asus p5e ws pro, проц core 2 quad 2.66 память llh2 4гб. hdd seagate barracuda 2x1000gb в raid 1 + 500gb seagate +400gb maxtor) проблемы начались с того что комп 5 лет назад собранный не так давно потребовал к себе внимания началось с того что сдохла батарейка в ups, потом помер блок питания (поменял) потом умер один из дисков в raid масиве ( как раз на этот случай и стоял raid 1) информация была срочным образом эвакуирована на NAS qnap ts-110 (2tb seagate) и второй HDD из массива остался как резервная копия. не прошло и 2-х недель при непонятных обстоятельствах погибает мат. плата, на ней дохнет контроллер звуковой карты ( видимо утянув ещё что то т.к. мать не стартует) сильно расстроившись начал думать о новом компе и понял что не готов сейчас к этому финансово...... и решил пока заморочиться только с HDD .... нашел старую мать P5B поставил в неё проц память и т.п. и тут встал самый главный вопрос куда и как девать информацию со всех дисков. пришёл в голову следующий план по которому собственно и имею вопрос:
подумал над новыми дисками и понял что хочу поставить я себе Диски 3 TB сразу вопрос кто что может прокомментировать по данной модели?
но тут упёрся в то что мой контроллер который держал райд 1tb на чипсете sil3124 поддерживает только sata2 немного поискав нашел вот такую железку и тут я уже совсем сильно задумался над PCI-E на моей нынешней P5B я так и не понял какой версии PCI-E 1X
конечно покупая новую мат. плату я уже буду смотреть и на sata 3 и на версии PCI, но сейчас 2 главных вопроса:
будет ли данный контроллер адекватно работать на данной мат. плате в PCI -E 1x ( по крайней мере не медленнее чем sil3124 державший выше указанную конфигурацию)
и второй когда я куплю новую мать какой лучьше будет вариант
1. скопировать инфу на другой носитель снять контроллер снова создать рейд на контроллере материнской платы и получить большую скорость обмена?
2. это вставить контроллер вместе с дисками в новую плату и получить уже на ней полноценную скорость работы за счёт более новый версии PCI-E?
есть ещё третий вариант это купить при покупке новой матери купить какой либо другой контроллер например на PCI-E x4 или x8 и опять же пересоздать raid

так же вот думаю по поводу того насколько в домашних условиях нужен аппаратный raid или всётаки за глаза будет хватать софтового, ( или опять же при текущей конфигурации оставлять софтовый к новому компу купить аппаратный

Всем заранее спасибо.
p.s. уже 2 недели ломаю голову как лучьше поступить, менять всё железо полностью реально не готов, но покупать диски с пометкой "временно" не хотелось бы.

Отправлено: 03:12, 15-03-2012

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не появилось ли у кого мыслей каких? хотелось бы услышать ваше мнение

Отправлено: 15:56, 23-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Контроллер SATA 3 нужен совет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено