|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Домены и принтсерверы |
|
|
2008 R2 - Домены и принтсерверы
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток,
Возникла небольшая задача по настройке нового принтера в сети Исходные данные: Домен: i.name.ru Контролеры домена: srv1.i.name.ru, srv2.i.name.ru Принт серверы домена: srv1.i.name.ru, srv2.i.name.ru DNS-name принтера: printerA4 Задача: сделать возможным обращение к принтеру через AD в в виде \\i.name.ru\printerA4, (а не как сейчас \\srv1\printerA4) Второстепенная задача: Настроить перехват управления принтерами сервером2 при недоступности 1 и наоборот Примечания: Принтер сам по себе установлен на 1 сервер, в свойствах принтера "Опубликовать в АД" - Да, и при добавлении его на клиентские машины пишется printerA4 on srv1, хотелось бы обезличить его Заранее спасибо |
|
Отправлено: 18:29, 23-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поставьте сервер печати на кластер или используйте протокол IPP.
|
Отправлено: 22:24, 23-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кластерный вариант отпадает, из-за разных задач и конфигурации серверов, при подключении клиентов к принтеру через IPP - ошибка (в 7 - ошибка подключения, в XP - пишет недостаточно прав (хотя установку делаю из под админа (круче этого админа - в домене нет )
|
Последний раз редактировалось StDIABLO, 24-01-2012 в 16:28. Отправлено: 15:49, 24-01-2012 | #3 |
Модератор Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создание CNAME записи Вас тоже не устроит?
|
Отправлено: 17:48, 24-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело что задача сводится к подключению к принтеру не как устройству с IP (DNS именем), а как к общему ресурсу сети вида \\domainname\printername, я видел это так 1. создаем новый сетевой принтер стандартными средствами; 2. в AD-польз и компьютеры в корневом каталоге создаем новый принтер(имя printer), вписываем адрес туда адрес типа "\\srv1\printer\" и вуаля теперь у нас доступ вида \\domainname\printer, но я обломился так сделать видимо нельзя (параметр задан не верно пишет AD, хотя шара \\srv1\printer\ имеет место)
|
|
Отправлено: 18:47, 24-01-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задумка интересная так-то, столько головняка бы снялось. StDIABLO, спасибо за нестандартное мышление и задачку )
|
------- Отправлено: 21:00, 24-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточню если кто не понял для чего это делается (как я хочу чтобы было).
В сети активно используется DFS и со стороны клиента он выглядит просто и всегда одинаково (\\i.name.ru\root), а при каких либо изменениях в структуре конечных папок DFS - клиенты их просто не замечают, вот что-то подобное я и хочу сделать в моем случае с принтерами. Принтер для клиента - всего лишь путь к общей шаре домена, а сервера уж сами пусть решают какая шара присвоена какому принтеру. И если завтра "война, эпидемия, снежный буран" (с) придет новый принтер, сервер или клиентская машина - не надо будет бегать по всем клиентам и настраивать заново принтеры, а надо то залезть на сервер и поправить пару строк |
Отправлено: 12:24, 25-01-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хм....
Вы идеалист. Думаю что надо начать изучение с теории что такое сервер печати. Не мучайтесь, нового вы ничего не изобретете потому что принтер к домену мапить нельзя (можно публиковать в АД), его можно подключить и найти только на определенном сервере или кластере. Думаю что вам понадобится информация по миграции http://blog.wadmin.ru/2011/04/printer-migration-step-2/ или по развертыванию принтеров средствами GPO http://dimanb.wordpress.com/2012/01/25/gp-pref-12/ |
Отправлено: 16:18, 25-01-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поискал сейчас за теорию сервера печати и всё довольно уныло ( Реализация шары принтера под DFS было бы красивым и логичным решением.
GPO и скрипты выглядят на этом фоне неуклюжими костылями. P.S. Вообще полезной информации по печати чуть менее чем ничего, особенно под терминал-серверы. Максимум что найти - уровень 200 с описанием принт-консоли. Либо костыли. |
------- Отправлено: 23:14, 26-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А самое то интересное что на ХП- у меня принтер подключается как \\i.name.ru\printer, на 7-ке фокус не прокатывает ошибки 0х00000002 и 0х00000709, ругается что на сервере нету драйверов (это логично ибо \\i.name.ru\ нет физически и естественно на него драйвера я не ставил)
|
Отправлено: 12:22, 27-01-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Домены | Kiannik | Сетевые технологии | 3 | 21-12-2011 19:57 | |
[решено] домены | VladimirVlad | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-03-2009 23:24 | |
Прочее - Принтсерверы: За и против <Выбор и эксплуатация> | HellFire_MZ | Сетевое оборудование | 1 | 16-10-2008 10:35 | |
Домены | Guest | Общий по FreeBSD | 7 | 13-09-2004 10:19 | |
XP и домены | MaxLi | Сетевые технологии | 2 | 01-04-2004 18:03 |
|