Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Помогите с установкой WinXP после семерки!

Ответить
Настройки темы
Установка - Помогите с установкой WinXP после семерки!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
В общем, у меня хард на 238 гб, стояла XP, потом семерка (компьютеру уже 4 года). Так вот, у меня засел какой-то вирус, посоветовали переустановить систему. Я раньше переустанавливал системы, но с таким не сталкивался.
С помощью инсталлятора XP я форматировал жесткий диск. Доходя до 100%, пишет, что невозможно форматировать диск. Две попытки - результат один. Зато осталась неразмеченная область на 8 мб, которую так же невозможно удалить. Создать новую неразмеченную область тоже не может, выдает ошибку.
При загрузке с харда выдает ошибку операционной системы.
Во второй раз при попытке установки системы выдал синий экран смерти.
Так же он выдавал Status smart BAD, Backup and Replace (точно не помню формулировку, но примерно так)
У меня подозрения, что хард попросту сдох (повторюсь, я такого не встречал раньше)
Есть инсталлятор семерки, но он выдает окно приветствия семерки без надписей. Указатель мыши двигается, "следов" на ним не остается и зависает намертво.

Отправлено: 10:37, 23-08-2013

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата alexwesker95:
У меня подозрения, что хард попросту сдох »
Скорее всего. Проверьте его.

Отправлено: 10:51, 23-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата alexwesker95:
У меня подозрения, что хард попросту сдох »
У меня тоже, собственно Status smart BAD об этом и сигнализирует открытым текстом.

Отправлено: 10:54, 23-08-2013 | #3

Новый участник

Цитата tamalex:
Скорее всего. Проверьте его. »
Как? На этом диске я не могу включить систему. LiveCD Акрониса и других программ у меня нет.

Отправлено: 11:59, 23-08-2013 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Друзей с компьютерами и дисками у вас тоже нет?

Отправлено: 12:00, 23-08-2013 | #5

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Друзей с компьютерами и дисками у вас тоже нет? »
Есть, но они только игры играют.

Отправлено: 12:11, 23-08-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Друзей, готовых предоставить ВАМ свой компьютер на один час, чтобы ВЫ могли скачать и записать всё необходимое, нет?

Отправлено: 12:23, 23-08-2013 | #7

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Друзей, готовых предоставить ВАМ свой компьютер на один час, чтобы ВЫ могли скачать и записать всё необходимое, нет? »
Есть. Я уже решил проблему, правда, теперь очень сильно лагает winxp. Это из-за харда, так?

Отправлено: 11:43, 24-08-2013 | #8

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата alexwesker95:
Это из-за харда, так?
Проверка и диагностика жесткого диска

Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

Цитата alexwesker95:
очень сильно лагает

Отправлено: 13:28, 24-08-2013 | #9

Новый участник

Спасибо всем за помощь, а как можно обрезать бэды жесткого диска? Смотрел в интернете, что-то связанное с
MHDD, но этот сайт мне внушает больше доверия НУ и заодно разделить жесткий диск на два раздела.

Только пожалуйста, объясните сам процесс, ибо, повторюсь, я с таким дел не имел.

Отправлено: 11:28, 26-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Помогите с установкой WinXP после семерки!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено