Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SeaGate Barracuda ST3500320AS 500gb 7200.11 не определяется в биосе и весит комп.

Ответить
Настройки темы
HDD - SeaGate Barracuda ST3500320AS 500gb 7200.11 не определяется в биосе и весит комп.

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Цитировать

В общем решил я наконец-то заняться этим жестаком,"загуглил" свою проблему и понял,что я не одинок и то,что это реальная проблема серии 7200.11 сигейтов.
Там где это было написано - были ещё и приведены примеры решения данной проблемы,именуемой "мухой цц" - надо было перепрошить микрокод на жестаке или сделать кое-какие манипуляции с самодельным или покупным конвертером RS232-TTL\\MAX232 или им подобным...
Но я даже не могу добраться до этих шагов с перепрошивкой\ковырянием в терминале,т.к. у меня он мало того,что не определяется в биосе,дак ещё и весит комп на экране этого самого "поста".

Дак вот собственно вопрос - как сделать хотя-бы,чтоб он не вис при попытке определения этого самого сбойного жестака,а начинал загружаться с другого жестака на котором винда и т.д. ?

Что я уже предпринимал - отключал на время определения жестаков питания от "покусанного мухой" и загрузка начиналась,но больше он так нигде и не определился...

Ещё пробовал подключать его к PCI-IDE\SATA-контроллеру - ну чтож - загрузиться-то винда загрузилась,но тот жестак нигде так и не увиделся и когда я вызвал перепрошивку,комп ребутнулся - там прога тоже не нашла "нужного" жестака...

Думаю если удастся решить проблему с повисанием в "посте",то потом проблему с его "не определённостью" я решу.

Отправлено: 20:06, 30-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ALEKCEN, дата-кабель отсоедините, для работы в терминале он не нужен.
Цитата ALEKCEN:
Что я уже предпринимал - отключал на время определения жестаков питания от "покусанного мухой" и загрузка начиналась,но больше он так нигде и не определился... »
- питание обратно подсоединили и не определяется в терминале?

Цитата ALEKCEN:
когда я вызвал перепрошивку,комп ребутнулся »
- причём здесь перепрошивка, от мухи или лба=0 избавьтесь сначала!
Цитата ALEKCEN:
надо было перепрошить микрокод на жестаке или сделать кое-какие манипуляции с самодельным или покупным конвертером RS232-TTL\\MAX232 или им подобным... »
- не или, но сначала 2-ое, затем 1-ое!

Цитата ALEKCEN:
В общем решил я наконец-то заняться этим жестаком »
- может лучше в СЦ отнести?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:33, 30-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
дата-кабель отсоедините, для работы в терминале он не нужен. »
Я пока ещё его не мастерил\покупал)

Цитата IgNat:
причём здесь перепрошивка, от мухи или лба=0 избавьтесь сначала! »
хмм

Цитата IgNat:
не или, но сначала 2-ое, затем 1-ое! »
Т.е. вы думайте - есть шанс и стоит покупать\собирать этот конвертер ?...а то я уж совсем отчаялся...

Цитата IgNat:
может лучше в СЦ отнести? »
Не,почитал я какие они цены заламывают и даже близко к ним не подойду...попробую сам полечить,если не получится - посмотрим...или на полочке дальше будет валяться или всё-таки в ремонт отдам (самый крайний случай),только надо будет найти который дешевле...

-------
...

Отправлено: 08:34, 31-01-2012 | #3

Ветеран

Цитата ALEKCEN:
почитал я какие они цены заламывают »
- снятие мухи и LBA=0 не дороже 1000р. И в чём "цены заламывают" И рекомендация дана не ради обогащения СЦ, но ради "оставить в живых" HDD, с учётом заламывания цен на новые HDD в данное время

-------

Отправлено: 13:30, 31-01-2012 | #4

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
снятие мухи и LBA=0 не дороже 1000р »
И это по-вашему мало ?

Цены конечно заламывают,но из-за этого я и не готов отдавать его в ремонт или покупать новый...пока-что.

А раз столько "за" за так называемый конвертер - надо будет собрать\купить как с деньгами меньший напряг будет...а точнее когда куплю некоторые железки)

-------
...

Отправлено: 23:04, 02-02-2012 | #5

Ветеран

ALEKCEN,
Цитата IgNat:
И рекомендация дана не ради обогащения СЦ, но ради "оставить в живых" HDD »
это написано основываясь на вашем
Цитата ALEKCEN:
"загуглил" свою проблему и понял ...»
непонятно как вы читали, но очевидно, что не поняли алгоритма решения проблемы. Конечно же, сами пробуйте решить проблему, только внимательней читайте порядок действий! Иначе, 1-ой железкой, которую вы купите, будет новый HDD.

-------

Отправлено: 00:44, 03-02-2012 | #6

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
Иначе, 1-ой железкой, которую вы купите, будет новый HDD. »
Ну читать я умею и делать всё по-инструкции - тоже)
А так - этот жестачёк на полочке давно уже лежит,думал вообще что-нибудь примитивное,типо дохлого шлейфа,но теперь понял,что всё сложно,но вылечить всё равно ахота...а так - хуже уже не будет,он один хрен лежал у меня как мёртвый,только выкинуть было жалко))))

-------
...

Отправлено: 20:33, 04-02-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SeaGate Barracuda ST3500320AS 500gb 7200.11 не определяется в биосе и весит комп.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено