|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не удаляются файлы из корзины |
|
|
[решено] Не удаляются файлы из корзины
|
Новый участник Сообщения: 7 |
В корзине имеются 2 папки Dd166 и Dd165, при удалении ошибка:
Не удается удалить папку Dd167. Нет доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением. |
|
Отправлено: 07:13, 24-01-2012 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PROWiSe.exe устанавливали?
Отключите: Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. var DescriptionTextWuauServ, DispayNameTextWuauServ, DescriptionTextBITS: String; DispayNameTextBITS, FullPathSystem32, NameFolderSystem32, FileServiceDll: String; ImagePathStr, RootStr, SubRootStr, LangID: string; AllRoots, AllKeys, RootsRestored, KeysRestored, KeysFixed: integer; FinishMsg, RestoreMsg, FixMsg, CheckMsg: String; RegSectMsg, ParamMsg, ParamValueMsg, InRegSectMsg, CorrectMsg, RestMsg: String; procedure CheckAndRestoreSection(Root: String); begin Inc(AllRoots); if RegKeyExistsEx('HKLM', Root) then RegKeyResetSecurity('HKLM', Root) else begin Inc(RootsRestored); RegKeyCreate('HKLM', Root); AddToLog(RegSectMsg + Root + RestMsg); end; end; procedure CheckAndRestoreSubSection; begin CheckAndRestoreSection(SubRootStr); end; procedure RestoredMsg(Root, Param: String); begin AddToLog(ParamMsg + Param + InRegSectMsg + Root + RestMsg); Inc(KeysRestored); end; procedure FixedMsg(Root, Param: String); begin AddToLog(ParamValueMsg + Param + InRegSectMsg + Root + CorrectMsg); Inc(KeysFixed); end; procedure RestoreStrParam(Root, Param, Value: String); begin RegKeyStrParamWrite('HKLM', Root, Param, Value); RestoredMsg(Root, Param); end; procedure CheckAndRestoreStrParam(Root, Param, Value: String); begin Inc(AllKeys); if not RegKeyParamExists('HKLM', Root, Param) then RestoreStrParam(Root, Param, Value); end; procedure CheckAndRestoreIntParam(Root, Param: String; Value: Integer); begin Inc(AllKeys); if not RegKeyParamExists('HKLM', Root, Param) then begin RegKeyIntParamWrite('HKLM', Root, Param, Value); RestoredMsg(Root, Param); end; end; procedure CheckAndRestoreMultiSZParam(Param, Value: String); begin Inc(AllKeys); if not RegKeyParamExists('HKLM', RootStr, Param) then begin ExecuteFile('REG ADD HKLM\' + RootStr + ' /v ' + Param + Value, '', 0, 10000, true); RestoredMsg(RootStr, Param); end; end; // Исправление значения параметра ImagePath для служб 'wuauserv' и 'BITS' procedure ImagePathFix(Node, Srv: String); var RegStr: String; begin RegStr := 'SYSTEM\' + Node + '\Services\' + Srv; if RegKeyExistsEx('HKLM', RegStr) then begin Inc(AllKeys); RegKeyResetSecurity('HKLM', RegStr); RegKeyStrParamWrite('HKLM', RegStr, 'ImagePath', ImagePathStr); FixedMsg(RegStr, 'ImagePath'); end; end; { Выполнение исправление всех ключей в ветках - 'HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BITS' и 'HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv'} procedure CorrectRegistryRoot(DescriptionText, DisplayNameText, Srv: String); var FileServiceDll, CCSNumber: string; i : integer; begin if Srv = 'BITS' then FileServiceDll := FullPathSystem32 + 'qmgr.dll' else FileServiceDll := FullPathSystem32 + 'wuauserv.dll'; RootStr:= 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\' + Srv; CheckAndRestoreSection(RootStr); CheckAndRestoreStrParam(RootStr, 'Description', DescriptionText); CheckAndRestoreStrParam(RootStr, 'DisplayName', DisplayNameText); CheckAndRestoreStrParam(RootStr, 'ObjectName', 'LocalSystem'); Inc(AllKeys); if not RegKeyParamExists('HKLM', RootStr, 'ImagePath') then RestoreStrParam(RootStr, 'ImagePath', ImagePathStr) else begin Dec(AllKeys); if LowerCase(RegKeyStrParamRead('HKLM', RootStr, 'ImagePath')) <> LowerCase(ImagePathStr) then for i:= 0 to 999 do begin if i > 0 then CCSNumber := FormatFloat('ControlSet000', i) else CCSNumber := 'CurrentControlSet'; ImagePathFix(CCSNumber, Srv); end; end; CheckAndRestoreIntParam(RootStr, 'ErrorControl', 1); CheckAndRestoreIntParam(RootStr, 'Start', 2); CheckAndRestoreIntParam(RootStr, 'Type', 32); if Srv = 'BITS' then begin CheckAndRestoreMultiSZParam('DependOnService', ' /t REG_MULTI_SZ /d RpcSs'); CheckAndRestoreMultiSZParam('DependOnGroup', ' /t REG_MULTI_SZ'); end; SubRootStr:= RootStr + '\Enum'; CheckAndRestoreSubSection; CheckAndRestoreStrParam(SubRootStr, '0', 'Root\LEGACY_' + UpperCase(Srv) + '\0000'); CheckAndRestoreIntParam(SubRootStr, 'Count', 1); CheckAndRestoreIntParam(SubRootStr, 'NextInstance', 1); SubRootStr := RootStr + '\Security'; CheckAndRestoreSubSection; Inc(AllKeys); if not RegKeyParamExists('HKLM', SubRootStr, 'Security') then begin RegKeyBinParamWrite('HKLM', SubRootStr, 'Security', '01,00,14,80,78,00,00,00,84,00,00,00,14,00,00,00,30,00,00,00,02,00,1c,00,01,00,00,00,02,80,14,00,ff,00,0f,00,01,01,00,00,00,00,00,01,00,00,00,00,02,00,48,00,03,00,00,00,00,00,14,00,9d,00,02,00,01,01,00,00,00,00,00,05,0b,00,00,00,00,00,18,00,ff,01,0f,00,01,02,00,00,00,00,00,05,20,00,00,00,20,02,00,00,00,00,14,00,ff,01,0f,00,01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00,01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00'); RestoredMsg(SubRootStr, 'Security'); end; SubRootStr:= RootStr + '\Parameters'; CheckAndRestoreSubSection; Inc(AllKeys); if not RegKeyParamExists('HKLM', SubRootStr, 'ServiceDll') then begin RegKeyParamWrite('HKLM', SubRootStr, 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', FileServiceDll); RestoredMsg(SubRootStr, 'ServiceDll'); end else if LowerCase(RegKeyStrParamRead('HKLM', SubRootStr, 'ServiceDll')) <> LowerCase(FileServiceDll) then begin RegKeyParamWrite('HKLM', SubRootStr, 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', FileServiceDll); FixedMsg(SubRootStr, 'ServiceDll'); end end; { Главное выполнение } begin ClearLog; ExpRegKey('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv', 'wuauserv.reg'); ExpRegKey('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BITS', 'BITS.reg'); LangID:= RegKeyStrParamRead('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language', 'InstallLanguage'); if LangID = '0419' then begin DescriptionTextWuauServ := 'Включает загрузку и установку обновлений Windows. Если служба отключена, то на этом компьютере нельзя будет использовать возможности автоматического обновления или веб-узел Центра обновления Windows.'; DispayNameTextWuauServ := 'Автоматическое обновление'; DescriptionTextBITS := 'Обеспечивает передачу данных между клиентами и серверами в фоновом режиме. Если служба BITS отключена, такие возможности, как Windows Update, не могут правильно работать.'; DispayNameTextBITS := 'Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)'; AddToLog('Операционная система - русская'); FinishMsg := '–––– Восстановление завершено ––––'; RestoreMsg := 'Восстановлено разделов\параметров: '; FixMsg := 'Исправлено параметров: '; CheckMsg := 'Проверено разделов\параметров: '; RegSectMsg := 'Раздел реестра HKLM\'; ParamMsg := 'Параметр '; ParamValueMsg := 'Значение параметра '; InRegSectMsg := ' в разделе реестра HKLM\'; CorrectMsg := ' исправлено на оригинальное.'; RestMsg := 'восстановлен.'; end else if LangID = '0409' then begin DescriptionTextWuauServ := 'Enables the download and installation of Windows updates. If this service is disabled, this computer will not be able to use the Automatic Updates feature or the Windows Update Web site.'; DispayNameTextWuauServ := 'Automatic Updates'; DescriptionTextBITS := 'Transfers data between clients and servers in the background. If BITS is disabled, features such as Windows Update will not work correctly.'; DispayNameTextBITS := 'Background Intelligent Transfer Service'; AddToLog('Operation system - english'); FinishMsg := '–––– Restoration finished ––––'; RestoreMsg := 'Sections\parameters restored: '; FixMsg := 'Parameters corrected: '; CheckMsg := 'Sections\parameters checked: '; RegSectMsg := 'Registry section HKLM\'; ParamMsg := 'Parameter '; ParamValueMsg := 'Value of parameter '; InRegSectMsg := ' in registry section HKLM\'; CorrectMsg := ' corrected on original.'; RestMsg := ' restored.'; end; AddToLog(''); { Определение папки X:\Windows\System32\ } NameFolderSystem32 := RegKeyStrParamRead('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows', 'SystemDirectory'); ImagePathStr := NameFolderSystem32 + '\svchost.exe -k netsvcs'; Delete(NameFolderSystem32, 1, pos('\', NameFolderSystem32) - 1); FullPathSystem32 := GetEnvironmentVariable('WinDir') + NameFolderSystem32 + '\'; AllRoots := 0; AllKeys := 0; RootsRestored := 0; KeysRestored := 0; KeysFixed := 0; CorrectRegistryRoot(DescriptionTextBITS, DispayNameTextBITS, 'BITS'); CorrectRegistryRoot(DescriptionTextWuauServ, DispayNameTextWuauServ, 'wuauserv'); AddToLog(''); AddToLog(FinishMsg); AddToLog(''); AddToLog(RestoreMsg + IntToStr(RootsRestored) + ' \ ' + IntToStr(KeysRestored)); AddToLog(FixMsg + IntToStr(KeysFixed)); AddToLog(CheckMsg + IntToStr(AllRoots) + ' \ ' + IntToStr(AllKeys)); SaveLog(RegKeyStrParamRead('HKEY_CURRENT_USER', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders', 'Desktop') + '\Correct_wuauserv&BITS.log'); end. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1); RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Сделайте повторные логи AVZ Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM |
------- Отправлено: 09:20, 24-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SolarSpark:
|
|
Отправлено: 14:43, 24-01-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключите:
Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\Program Files\PROWiSe\PROWiSe.exe',''); DeleteFile('C:\Program Files\PROWiSe\PROWiSe.exe'); DeleteFileMask('C:\Program Files\PROWiSe', '*.*', true); DeleteDirectory('C:\Program Files\PROWiSe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteWizard('SCU',2,3,true); ExecuteRepair(9); RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". что там с вашей корзиной? |
------- Отправлено: 15:11, 24-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, проблема осталась
![]() |
|
Отправлено: 15:37, 24-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boorzik, запустите утилиту из это архива, затем удалите папки при ее помощи
|
------- Отправлено: 16:07, 24-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда удаляю анлокером пишет:
Не удается удалить файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска. + Когда первый раз пытаешься удалить анлокером в корзине появляется еще одна папка Dd171 (или другие цифры в конце). |
Отправлено: 16:45, 24-01-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boorzik, Попробуйте удалить с помощью файлового менеджера FAR через его функцию "Уничтожить файл" (wipe the file) которая вызывается по Alt+Del.
|
------- Отправлено: 17:00, 24-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В корзине был какой то файл, в его названии много букв, я его убил, теперь FAR показывает что в корзине пусто, но папки эти странные остались.
|
Отправлено: 17:14, 24-01-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Примечание: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe. Например: temp.exe Подробнее в "ComboFix. Руководство по применению." |
------- Отправлено: 17:21, 24-01-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не удаляются файлы из корзины. | Flinteam | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-09-2010 16:16 | |
2008 - Файлы удаляются мимо корзины? | vlv | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 29-06-2010 12:41 | |
Flash - не удаляются файлы | exo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-02-2010 12:25 | |
[решено] Не удаляются неизвестные мне файлы fidbox.dat и fidbox.idx. Что это за файлы? | segafos | Лечение систем от вредоносных программ | 31 | 04-06-2009 17:17 | |
Не удаляются файлы | edsina | Хочу все знать | 7 | 16-08-2005 14:47 |
|