Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Подключение Sata DVD привода ,если нет свободных портов.

Ответить
Настройки темы
[решено] Подключение Sata DVD привода ,если нет свободных портов.

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эсли у моей материнской платы для Сата порта и все заняты для HDD накопителей.Как подключить сата DVD привод с интерфейсом Сата?Имею один IDE привод ,котел купить второй IDe привод с подключением по IDE ,но мееделей каких я хочю нет,только с сата интерфейсом.Стоит его покупать или лучше под новые мамки ,где 6 сата разьемов.

-------
Cведения о конфигурации пк моим под аватаром...

Отправлено: 12:05, 24-12-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Frost O.S, Купите PCI SATA контроллер:

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:45, 24-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ment69,
Не будет конфликтов?Эсли HDD подключить через PCI SATA контроллер ,а DVD привода через чипсетный контроллер?

-------

Отправлено: 15:25, 24-12-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

есть такой переходник небольшого размера SATA/IDE-IDE/SATA, цена около 300р,питание от 3пин с бп,переходник вставляетса в IDE разьем и имеет 2 сата разьема,один на вход,а второй на выход. Дак вота сата привод включить можно в этот переходник,а сам переходник в материнку. Или помудрить ченить с этим переходником можно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:00, 26-12-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Frost O.S:
Не будет конфликтов?Эсли HDD подключить через PCI SATA контроллер ,а DVD привода через чипсетный контроллер? »
Конфликтов не будет. Только подключать лучше все таки наоборот - привод в PCI SATA

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:02, 26-12-2011 | #5

Ветеран

Спасибо!

-------

Отправлено: 15:45, 26-12-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 128

Frost O.S, Я сам пользуюсь таким PCI SATA контроллером,один нюанс на жесткий диск который подключен через этот контроллер нельзя ставить опер. систему,так что на него надо DVD привод подключать

Отправлено: 16:34, 26-12-2011 | #7

Ветеран

STINGER45,
Цитата STINGER45:
через этот контроллер нельзя ставить опер. систему »
А почему , эсли не секрет?

-------

Отправлено: 00:25, 15-01-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Frost O.S:
А почему , эсли не секрет? »
Наверно STINGER45 столкнулся с отсутствием драйвера во время установки на чип контроллера.
Тогда в этом случае их можно интегрировать или подсунуть во время установки по F6.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:41, 15-01-2012 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Frost O.S:
А почему , эсли не секрет? »
Вполне возможно что он не поддерживает загрузку

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:00, 15-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Подключение Sata DVD привода ,если нет свободных портов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено