|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Windows 8: Проблема при копировании файлов по сети |
|
Разное - [решено] Windows 8: Проблема при копировании файлов по сети
|
Старожил Сообщения: 409 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь уже где-то неделю-две. Собираюсь возвращаться к 7-ке из-за маленьких досадных глюков.
Возможно это из-за "сырости" ОС, а возможно чего-то где-то не донастроено конкретно у меня... Вобщем, досадность первая: с непредсказуемой периодичностью, но не чаще раза в час зависает видеоплеер. То есть я могу смотреть сериал, и виснуть будет в каждой второй серии. А могу смотреть 2-часовое кино и зависаний не произойдет. Досадность вторая: дома два компа в локалке: первый комп с 8-кой, второй с 2003-й виндой. На втором расшарены диски для первого. Нахожусь на первом ПК. При копировании файлов со второго в 1,4 Гб (кино) тотал коммандер на произвольном проценте копирования выдает "снимите защиту от записи". А если в эксплорере копировать, то выдает "убедитесь, что сеть присутствует". При копировании мелких файлов (эдак в 300 мб), глюк не проявляется, а скорее всего не успевает проявиться. Подозреваю, что у этих двух досадностей может быть одна причина, так как я фильмы смотрю на первом со второго. PING в момент глюка продолжает быть... Цитата Morpheus:
Драйверы, на первом который поставился с 8-кой, а на втором уже и не помню, тоже могу залезть поглядеть. P.S. обошел проблему ограничением скорости копирования. При половинной занятости сети файл полностью скопировался. Остается непонятным почему глючит при просмотре видео по сети, занятость сети в этом случае 1% |
||
Отправлено: 03:18, 20-12-2011 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать P.P.S. завтра наверное начну с закачки обновлений на ось, потом замена драйвера с мелкософтовского на вендорский,
потом наверное снесу eset smart security. |
Отправлено: 03:29, 20-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzekka, у меня такая же проблема при копировании, только между двумя семёрками. Частично решилась менее кривой прошивкой роутера. До конца они зафиксить так и не смогли пока.
Проведите эксперимент по временному удалению маршрутизатора. Цитата dzekka:
|
|
Отправлено: 03:29, 20-12-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dzekka:
|
|
Отправлено: 12:00, 20-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата Morpheus:
1) если роутер заменить минисвичем, то ошибок при копировании больше нет; 2) если загрузиться под резервной Windows XP, то и при роутере все ок; 3) снес eset smart security 5 (под 7-кой), ошибок при копировании больше нет; Итого закономерности никакой. Что не помагает: 1) замена встроенной сетевухи на PCI-ную (надеялся, что может поможет); 2) отключение DHCP на роутере (тоже надеялся, что может поможет). Вобщем пока оставил 7-ку, без антивиря, ну вернее встроенный дефендер есть. |
|||
Отправлено: 04:21, 21-12-2011 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 09:48, 21-12-2011 | #6 |
|
Вроде бы все гут! |
|
Отправлено: 15:57, 27-01-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] безопасность при копировании файлов по сети | lesha111 | Microsoft Windows 7 | 2 | 29-03-2011 01:29 | |
Разное - [решено] Проблема при копировании файлов в домашней сети | MaxSL | Microsoft Windows 7 | 9 | 18-03-2010 12:40 | |
При копировании файлов по сети - рушится диск С: | BVN-2005 | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 29-03-2007 13:11 | |
XP ДИКО тормозит при копировании файлов по сети >:((( | Mr666 | Сетевые технологии | 1 | 27-09-2004 21:04 |
|