Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка управляемого свитча DES-1252

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Настройка управляемого свитча DES-1252

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, товарищи. Ситуция такая: на работу провили оптоволокно из города, сказали что по нему идет ВПН к их организации и интернет. А чтоб работало, сказали что нужно на управляемом свитче разделить на два порта, из одного ВПН из другого интернет. Из управляемых имеем только d-link DES-1252 на 52 порта. Я понять не могу как это сделать.. с помощью VLAn? Вобщем, помогите пожалуйста.

Отправлено: 10:37, 17-01-2012

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Первое - ВПН идет через интернет Оптический кабель ведь один? поэтому настрой вначале его, лучше на отдельном компе. Втыкаешь кабель и вбиваешь их настройки интернета, которые дали. Если работает, то узнаешь каким образом реализован ВПН у них в офисе и как конкретно к нему подключиться. В нормальных компаниях впн шарит ISA либо kerio 6 или чаще 8. Для них нужны мини-клиенты, логины и пароли, там все предельно просто.

Если они для ВПН'а дали только айпишник логи и пароль, то подключайся средствами винды. Мастер новых подключений, подключение к инету, установить вручную, через соед. запр. имя и пароль. Задаешь название, вбиваешь их данные и пробуешь подключиться.

Второе - роль управляемого считча может выполнить ЛЮБОЙ КОМП! Поэтому только в том случаи если все прокатило на компе - настраиваешь роутер. Заходишь через веб интерфейс и там разберешься, все настройки есть, если он поддерживает ВПН, там все будет. Если нет, оставте подключение на компе и просто расшарте его через всю сеть.

Отправлено: 12:18, 17-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что то не получается... Для интернета они предоставили такие данные:
IP - xx.xxx.xx.162
Mask - xxx.xxx.xxx.252
Шлюз - xx.xxx.xx.161
DNS - xx.xxx.x.202
Я втыкаю кабель в комп, в свойствах прописываю эти данные, подключение активно, пакеты только отправляются, ничего не пингуется, не работает вообщем, и они продолжают утверждать, что без управляемого свитча ничего работать не будет, а для подключения впн они дали тоже Айпи адреса, шлюз и днс. И, кстати, указанная мной модель подходит для этих целей?

Отправлено: 16:07, 17-01-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата hate:
И, кстати, указанная мной модель подходит для этих целей? »
Сложно сказать, надо проконсультироваться с теми кто конкретно этим занимается. На сколько я могу судить по описанию "d-link DES-1252" это то что нужно, поскольку есть поддержка SNMP.
"Управляемые" это как раз которыми можно управлять по SNMP. Там можно поднять VLAN, смотреть статистику по портам, зеркалить порты, считать трафик, ограничить скорость по портам и уйма всего. Естественно и VPN настроить.

Нужно уточнить что конкретно из себя представляет кабель который вам подвели, если это не интернет, посредством которого реализуется ВПН, то есть еще вариант что это просто провайдерская локальная сеть, в которой существует VPN, через который в свою очередь идет интернет.

А если это все-таки интернет и айпишник который вам дали для инета начинается не на 192.168 xD, то не работать он может из-за привязки к MAC адресу, многие провейдеры так делают.

Надо звонить и все выяснять. У вас же производственная необходимость, в таких случиях надо решать вопросы, звонить и конкретно по каждому пункту разговаривать, пока проблема не решиться.

Отправлено: 10:14, 18-01-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Настройка управляемого свитча DES-1252

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено