|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп ATLON XP 1700+ греется до 70 градусов. Это нормально? |
|
|
комп ATLON XP 1700+ греется до 70 градусов. Это нормально?
|
DIMONE
В приложении игры (в жаркую пору) комп (atlon XP 1700+ ,via kt-266a ,кулер - termaltake volkano 5 ) греется до 68 градусов (windows2000) .Думаю при загруженности процессора на 100 процентов может нагреется и до 73 градусов, но не больше. Это нормально или нет ?. При перезагрузке, после долгой работы на компе (летом , когда комп нагрелся), ИНОГДА не хочет перезагружаться и подает длинные отрывистые сигналы (на мониторе ничего нет).Может быть это связано с установками в bios программы ite smart guardian ?(у меня выставлено 65 градусов , эта программа обеспечивает при перегреве выключение компа, хотя в windows2000 по-моему не срабатывает). В зимнюю пору греется до 56 градусов в приложении игры( при загруженности процессора на 100 процентов до 64 градусов ). Это нормально?. В состоянии ПРОСТАИВАНИЯ 59 градусов летом и 50 градусов зимой. Кокая нормальная (во время простаивания, и во время 100 процентной загруженности) температура работы процессора soltek sl- 75drv2 ?. Кокая предельная температура процессора ?
Какие характеристики кулера TERMALTAKE Volkano 5 и до какой частоты они используются ?. Можно ли поднять в BIOS е в программе ITE SMART GUARDIAN температуру аварийного выключения до 70 градусов. Не сгорит ли при такой температуре комп (если нагреется)?. |
|
Отправлено: 13:59, 13-09-2002 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMD обещает работоспособность своих процессоров при температуре аж до 95 градусов. Хотя твои 73 - мне кажется крутовато, но с Volcano 5 на лучшее расчитывать не приходится. Открывай летом корпус...
Но, мне кажется, проц все равно не успеет сгореть, прежде чем морально устареет. http://www.ixbt.com/cpu.shtml - здесь есть про кулеры |
Отправлено: 15:00, 13-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать для амд нормально. А зимой еще и грется будешь, ну или пищу разогревать.
|
------- Отправлено: 16:39, 13-09-2002 | #3 |
![]() Юрист Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у меня беда была, что проц (такой же как у тебя) сходу грелся до 70 градусов и это без особой его загрузки!!! сходил туда где покупал, попросил поменять...поменяли без проблем!!! Хотя сказали, что так и должно быть. Но новый выше 65 градусов не поднимался еще не разу, у меня на перезагрузку при 65 установлено. Кулер стоит Драгон 3 (так вроде называется). Так что думаю это нормальная температура... и вообще если комп не виснет, то значит усё нормально.
|
Отправлено: 18:25, 13-09-2002 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это не нормально ... проблема может быть скрыта в неправельных настройка тимингов памяти ... именно там.
|
|
Отправлено: 18:43, 13-09-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать когда проц нагревается до высокой для себя температуры комп сразу виснет, те кто когда либо занимался разгоном это прекрасно знают! А если комп не виснет при полной его загрузки в течении длительного периода, то значит все гут!
Stek абсолютно прав, для АМД это нормально |
Отправлено: 19:14, 13-09-2002 | #6 |
MaxKelada
Ну нормально-то оно нормально, но всё же немного жарковато... Кулер я бы порекоммендовал такой, и дополнительный кулер в ящик (хотя бы один, на входе) не помешает.
|
Отправлено: 21:08, 13-09-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxKelada
Слабоват он, даже производитель рекомендует его до 1.5 ГГц, а если ты заметил, у DIMONE 1700-ый Сдвумя вентиляторами нужен. Бери Драгон не ошибешся! а доп. пропеллер действительно нужен, это я из виду упустил, у меня их два на вход и выход установлены. Добавлено: кстати из ссылки MaxKelada явно видно, что АМДешник греется значительно больше Интела (см. тип процессора). т.е. на двух ГГагерцовый АМД он не подходит ![]() |
Отправлено: 21:22, 13-09-2002 | #8 |
Sir
А ты его руками щупал(а)? Возможно, врет мониторинг на системной плате.
Добавлено: Да, тактовая частота у XP 1700+, насколько помнится, 1400 MHz, так что формально этот кулер проходит. |
Отправлено: 05:35, 16-09-2002 | #9 |
MaxKelada
Seddos
Sir абсолютно прав, частота у него около 1400, а тепловыделение у процов ХР ниже, чем у старых Атлонов. Этот кулер свободно тянет ХР 2 000+ , температура не выше 68 градусов под нагрузкой. |
Отправлено: 13:42, 16-09-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Температура CPU - 67 градусов. Это нормально | Work700 | Процесcоры | 5 | 27-06-2009 02:11 | |
[решено] Греется процессор до 75 градусов | morro | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 15-06-2009 18:39 | |
UPS-700 греется до 60 градусов. | Мик | Прочее железо | 4 | 13-02-2009 04:58 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2004 12:50 | |
Сконнектить комп(модем) +комп+комп(локал)??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-06-2004 00:03 |
|