Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Скорость USB падает с 20мб/с до 10мб/с

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Скорость USB падает с 20мб/с до 10мб/с

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На моей матери когда качаю на переносник первую минуту скорость 20мб/с, потом резко падает до 10-9мб/с. Что это и как исправить это?
И вообще почему скорость такая, когда у друга на этот же винт качает файлы со скоростью 30мб/с!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.

Хочу купить PCI-E x1 контроллер USB 3.0 в случае если ничего неудасться исправить, но вот проблема на матери один вход PCI-E x1, можно воткнуть такой контроллер в PCI-E x8?

Отправлено: 16:53, 11-01-2012

Новый участник

Цитата 9285:
У друга комп (винт), система и всё остальное полностью идентичны твоему?
Нюансов множество - даже если винты и схожи, но имеют разную фирмварь, то результаты могут отличаться. »
Нет, имхо что даже если в винте дело то скорость различие было бы незначительным. Система абсолютно такая же, мать у него Asus P5QL, проц Intel Core 2 Duo 1.6Ггц.

Я так думаю что что-то с материнкой, в смысле устарела, или я неправ?

Отправлено: 20:38, 11-01-2012 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

impress89rus, Куда подключаете? Спереди? Сзади?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:06, 11-01-2012 | #5

Новый участник

к себе спереди раньше подключал, друг сказал надо сзади, теперь втыкаю сзади, разницы незаметил в скорости с задних и передних входов, сейчас замерю скорость сзади и спереди в разных режимах биос настроек, напишу результаты.
Пожалуйста помогите парни!!!

Ах да, забыл сказать, что у друга не стоит сжатие, а у меня стоит сжатие в свойствах всех дисков, кроме системного!

Вообщем запись файла весом 14,6 ГБ

В режиме High Speed:
Минимальная скорость - 12 Мб/с, была короткое время.
Средняя скорость - 16-17 Мб/с, иногда доходит до 19, но редко.
Максимальная скорость - 25Мб/с в самом начале держится около 30 сек. и сразу опускается.

В режиме Full/Low:
Минимальная скорость - 4 Мб/с, была всего пару секунд.
Средняя скорость - неудалось вычислить, скорость прыгает в районе 7-15 Мб/с
Максимальная 21 Мб/с, была в середине копирования вообщем, относительно копирования очень короткое время.

Цитата 9285:
Посмотри обзоры винтов и сравни значения тестов чтения. При этом не забывай что при тестировании задаётся одинаковый набор (в том числе и по дефрагментированности). Обрати внимание на серии винтов типа WD Green. Это может и не относится к твоему случаю, но исключать этого нельзя, а уж тем более пренебрегать.
К тому же, до сих пор гадания на кофейной гуще - что за винты (их режим работы), ОС, антививрусник и прочее. »
Спасибо! Посмотрю отпишусь, а чем таким отличились винты Green серии? И только от фирмы WD? У знакомого заметил что они быстрее обычных, не так ли?

На системный диск (он без сжатия) копирует со скоростью 34Мб/с! Так что это выходит, сжатие работает непосредственно при копировании? Я думал в режиме бездействия... Обидно
Придётся отключить его.

Последний раз редактировалось IgNat, 12-01-2012 в 01:20. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 21:59, 11-01-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

impress89rus, снимите "сжатие" с одного раздела, перезагрузка, проведите тест с этим разделом.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:24, 12-01-2012 | #7

Новый участник

Цитата 9285:
В начале видим что речь идёт о записи на переносной диск, а теперь запись делается уже на системный. »
Понимаешь, копируя на переносник, нет смысла проверять скорость, ведь она гораздо меньше чем весь этот процесс наоборот.
Да и вообще я так думаю что суть темы не в этом, моя цель была узнать что возможно ли пропустить через USB порт более 20МБ за секунду на моей конфигурации. И сам же ответил на свой вопрос Теперь будем знать, и тем кто ищет в гугле, будет ещё на один способ больше, как увеличить скорость USB.

А насчёт линейки Green у любого из производителей, они мне непонравились, что-то там не то всё равно

Отправлено: 02:22, 12-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Скорость USB падает с 20мб/с до 10мб/с

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено