|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Будет ли наводка и ухудшение передачи данных? |
|
Прочее - Будет ли наводка и ухудшение передачи данных?
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день мастера, извиняюсь, если уже похожий вопрос был, но я не нашёл, прошу подсказать, будет ли наводка и есть ли какой-либо риск ухудшения связи, если рядом с lan кабелем (не помню точно категорию и фирму, брал на отрез в леруа, вроде 7 кат., 8 медных жил с фольгой под общей изоляцией) в гофру протянуть силовой медный кабель (2,5 квадрата каждая жила) для розетки с рабочим заземлением на общее расстояние 6-7 метров? Нагрузка предпологается импульсная, прожорливая (в т.ч. и комп). Другими словами, стоит ли постараться и максимально их удалить друг от друга или ничего страшного не будет и риск минимален?
|
|
Отправлено: 11:12, 24-07-2024 |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 40watt:
|
|
Отправлено: 11:29, 24-07-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы не стал покупать экранированный кабель (ему нужны экранированные порты). Но и так будет прекрасно работать, во всяком случае на 1 Гбит.
|
Отправлено: 13:42, 24-07-2024 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Вообще, "силовые отдельно, слаботочка - отдельно!" |
|
------- Отправлено: 13:49, 24-07-2024 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был один объект, где хвосты были по 140-150м и шли вдоль силовых много где. Так все они проходили тестирование на 5e (кроме расстояния) и впоследствии прекрасно работали.
Единственное, экранированный кабель надо обязательно заземлять и использовать специальные экранированные модули. |
|
Отправлено: 14:00, 24-07-2024 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, у меня тоже был (ну, как был... есть ) объект, на котором всё работало на 1 Гбит до тех пор, пока параллельно сетевому кабелю не проложили силовой трехфазный. Даже на 100Мбит бывали провалы и отключения. Отключили потребителей от этого силового кабеля - всё опять шикарно на 1Гбит заработало. Экранов, правда, нигде нет, как и заземления.
Короче, себе я так не буду делать, лишняя морока, лучше заранее развести кабели подальше. Параллельно лежащие провода - это антенны, они переизлучают помехи взаимно, где-то это хорошо фильтруется и некритично, а где-то может превышать стандартный уровень сигнала и приводить к потере связи. |
------- Отправлено: 14:55, 24-07-2024 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто не понял:
По правилам между силовыми и слаботочными кабелями расстояние должно быть от 1 м и пересечение допускается под прямым углом. Для категории 5e допускается параллельная прокладка суммарно до 6 м (из 90 м разрешённых). |
Отправлено: 15:10, 24-07-2024 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддержу: в бытовых условиях (т.е. у вас там не мегаватты потребления) можно разнести на расстояние 25-30см, не обязательно метр.
|
------- Отправлено: 15:21, 24-07-2024 | #8 |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну не знаю , лет уже наверно 15 если не больше находятся в одном кабель канале и сетевик и силовой на расстоянии примерно метров 15-20 . Силовой протянут для стиралки а потребление у последних не хилое 2,5 Кв. Хозяйка стирает часто и не разу не замечал ни каких наводок помех и прочего а по ходу комп включен постоянно . Ну да это дело хозяйское как и что делать чтоб потом не сожалеть .
|
Отправлено: 16:51, 24-07-2024 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Наводки если и есть, работе не мешают. Знаю, что требования не на пустом месте возникают, но в тех зданиях, где я отвечаю, потерь или заметного ухудшения связи от наводок не наблюдается, жалоб на такое не слышу, все работают много лет. //да, просто для ремарки, само понятие "витая пара" предусматривает, что сигнальные пары свиты и любые внешние НЧ наводки (50 герц - это Д.в. 6 000 км, ежеличо) самовычитаются в пределах одного витка, а взаимонаводки - самовычитаются разным шагом этих самых витков в парах. То есть, штука вообще более устойчивая к наводкам, нежели что-то не витое. Цитата dmitryst:
|
||
------- Отправлено: 17:06, 24-07-2024 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скорость передачи данных | диман | Хочу все знать | 4 | 13-05-2017 15:38 | |
HDD - Master и Slave - влияет ли на скорость передачи данных? | alex0plays007 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 02-03-2017 14:59 | |
Wireless - Существуют ли роутеры с РЕАЛЬНОЙ скоростью передачи данных по wi-fi от 40мбит/с ? | LP4EVAR@fb | Сетевое оборудование | 24 | 31-10-2012 00:43 | |
Flash - Влияет ли переходник на скорость передачи данных | alleclf | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 21-04-2011 12:52 | |
Скорость передачи данных в беспроводных сетях WiGig будет достигать 7 Гбит/с | boss911 | Новости железа | 0 | 13-12-2009 08:11 |
|