Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Какой программой можно распределить нагрузку на 6 ядер AMD Phenom IIx6

Ответить
Настройки темы
[решено] Какой программой можно распределить нагрузку на 6 ядер AMD Phenom IIx6

Ветеран

Благодарности: 128

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые форумчане подскажите прогу для распределения равномерной нагрузки на 6 ядер (пробовал CPU-control,AMD Dual-core optimizer)но они для 2-4 ядер а у меня 6

Отправлено: 21:41, 14-01-2012

Ветеран

Благодарности: 1887

дураки сидят в microsoft , всего лишь прогу нужно установить и проблема решена .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:48, 14-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

samara1532,
Цитата samara1532:
дураки сидят в microsoft , всего лишь прогу нужно установить и проблема решена »
,я всего лишь хотел узнать есть ли такая именно для 6 ядер( сам не нашел) а вдруг плохо искал?Ведь эти то есть и мал-мал помогают CPU-control,AMD Dual-core optimizer

Отправлено: 21:56, 14-01-2012 | #3

Ветеран

моё мнение , что никакая левая программа не способна распределить потоки , если они изначально не прописанные в самом приложении .
всякие оптимизеры либо исправляют косяки в самой ОС , либо симулируют нагрузку . но не как не заставляют само приложение работать изначально ему не известным способом . (и надо ли ?) .

Цитата STINGER45:
CPU-control »
сто раз доказано и пересказано , что она помогает довольно редко . и то зависит от самовнушения .
Цитата STINGER45:
AMD Dual-core optimizer »
это исправления косяка в ОС , а не искусственное распределение .

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 14-01-2012 | #4

Ветеран

samara1532, Я не об одном приложении а о том чтоб приложения занимали разные ядра ,я в курсе того что некоторые проги не работают более чем с одним ядром,но допустим запущено 6 таких приложений вот и пусть каждая работает в своем ядре,или так не бывает?

samara1532,
Цитата samara1532:
сто раз доказано и пересказано , что она помогает довольно редко . и то зависит от самовнушения . »
а я и не пытался доказать обратное ,при использовании обеих этих программ я не заметил ни какой разницы ни на глаз ни по тестам в эвересте
Цитата STINGER45:
Ведь эти то есть и мал-мал помогают CPU-control,AMD Dual-core optimizer »
а это где то на форуме видел по-моему фигурировали цифры 1-3 %прироста производительности,я и этого не заметил.Вот поэтому я и задал вопрос нет ли чего еще.

Последний раз редактировалось SanCho, 15-01-2012 в 00:10.

Отправлено: 22:05, 14-01-2012 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата STINGER45:
я в курсе того что некоторые проги не работают более чем с одним ядром,но допустим запущено 6 таких приложений вот и пусть каждая работает в своем ядре,или так не бывает? »
... и windows сама распределит ресурсы и если одно приложение займёт 100% одного ядра, то другое будет работать на втором и так далее. Но такие картины встречаются редко. Современная ОС (читай Win7) - вот самый нормальный оптимизатор работы. И если она не задействует 6 ядер даже 6 приложениями, то значит в этом нет нужды.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:14, 15-01-2012 | #6

Ветеран

SanCho, Т.е в оптимизаторах нет нужды?И Win7 оптимизирует лучше чем ХР?Одна беда только недолюбливаю я семерку,дома два компа один с ХР который в конфиге а другой с семеркой(на i5-660)но по привычке сижу на ХР, не потому что не могу к 7-е привыкнуть,просто некоторый привычный софт не работает

Последний раз редактировалось STINGER45, 15-01-2012 в 08:25.

Отправлено: 07:55, 15-01-2012 | #7

Ветеран

Цитата STINGER45:
Win7 оптимизирует лучше чем ХР? »
да . ХР не очень годится под шестиядерник .
Цитата STINGER45:
просто некоторый привычный софт не работает »
это привычка . есть аналоги не хуже . я сам привык к одной прогр. и даже зная что есть аналог не хуже , все равно не могу перестроится под другое .
Цитата STINGER45:
Т.е в оптимизаторах нет нужды? »
ну если бы они переписывали код программы то да . а так 7ка равномерно сама распределит ваши приложения по ядрам . если само приложение не умеет распределиться на все ядра , то просто ОСь будет их перекидывать на свободное ядро , если какое-то из них уже занято .
просто не стоит впадать в панику если грузятся только три ядра ,значит ресурса этих ядер хватает . если не хватит ОСь сама переключит их на свободное ядро .

-------

Отправлено: 09:12, 15-01-2012 | #8

Ветеран

SanCho, иsamara1532, Большое спасибо вопрос исчерпан!

Отправлено: 09:32, 15-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Какой программой можно распределить нагрузку на 6 ядер AMD Phenom IIx6

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено