|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Присматриваюсь к Linux. Три вопроса к уже его использующим. |
|
Прочее - Присматриваюсь к Linux. Три вопроса к уже его использующим.
|
Покинул форум Сообщения: 156 |
На данный момент решил остановиться на Ubuntu.
//Тема глубокая и уходит корнями в...тёмное прошлое, но меня вполне удовлетворит пара фраз или термин, //по которому я смогу погугугуглить и так... Вопрос первый. Полупроводниковый! Как реализован "проводник" в Ubuntu? Как пример, мой проводник в 7ке. Самое важное для меня, это вкладки. //Без них уже не могу работать в проводнике. Множество неупорядоченных окон стандартного проводника Win меня просто негодует. А без двойного клика по пустому месту в папке, для перехода на уровень вверх, я вообще теряюсь на чужих компах. Как вы догадались я говорю о QTTabBar для Win. Нечто похожее есть в "проводнике" в Ubuntu? //Кстати, а как он называется там, не проводником же )) Есть ли возможность настроить кнопки типа копировать\вставить\удалить, как на картинке. Вопрос второй. Раздельный! Из увиденного и прочитанного по разделам диска в Win и в Ubuntu мне не совсем понятна модель распределения пользовательских файлов (музыка, игры, фильмы и тд). У меня 3 раздела: на первом ос, на втором лежит весь софт // которым я пользуюсь + дистрибутивы + настройки + разная всячина типа ярлыков к апп лаунчеру, //настроек реестра и всё связанное с работой за компом. Ну а третий раздел - музыка, фильмы и тд. Как это всё будет отображаться в "проводнике" в Ubuntu. Есть ли возможность реализовать подобие боковой панели (как в win, с гаджетами) в которой бы я мог ярлыки на эти папки выставить так, что бы при раскрытом приложении на весь экран сбоку всегда весела такая панель. Вот для наглядности то, о чём я говорю Для меня это очень важно //так как это краеугольный камень в моём взаимодействии с данными. Фишка вся в том, что эти папки мне доступны всегда, кроме полноэкранного 3D приложения. //Потому я давно отказался десктопных панелек типа RocketDock и схожего функционала. Вопрос третий. Пунктуальный. Можно ли в Ubuntu редактировать, изменять контекстное меню правой кнопы мыши. //Как вообще там с такого рода возможностями. Дело в том, что на это меню я трачу 2 программы - FileMenuTools и ShellToys. ShellToys очень удобно ныкает в подменю всякий шлакопункт, а FileMenuTools наоборот добавляет много прекрасных пунктов и в очень удобном интерфейсе. //Короче - как с кастомизацией в линуксе то??? ЗЫ. только Ubuntu имеет сервис App Store (как в огрызке) или это для любого дистрибутива? ЗЫЗЫ. Какой у вас дистрибутив линукса? Низкий поклон за терпение и благодарю за ответы! Добра!! |
|
Отправлено: 18:09, 02-01-2012 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Проводник в ubuntu называется Nautilus. Работа с несколькими вкладками поддерживается. Насчет кнопок копировать/вставить/ит.д. не знаю (точнее не понимаю, что за сим скрывается), знаю, что можно открыть сразу 2 директории и получится двухпанельный менеджер, где можно мышкой перенести/скопировать. (Хотя все равно предпочитаю krusader).
2. Все, что находится на не корневом разделе (т.е. вами упомянутые) будт смонтированы к каталог /media. Подробности http://heap.altlinux.org/modules/lin...ill/index.html. В дополнение к вопросу об устройстве ФС в линукс.http://rus-linux.net/book1.php?name=.../gl_04_03.html Цитата vzli_izv:
3. Насчет 3его - наверняка есть... Не интересовался. |
|
Отправлено: 19:37, 02-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В социальной сети ''ВКОНТАКТЕ'' уже заняты имена ''Microsoft'' и ''Linux'' | OSZone News | Новости информационных технологий | 8 | 08-05-2010 22:09 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки - три HDD, три ОС | Vitalijs | Microsoft Windows 7 | 19 | 30-04-2010 01:10 | |
Прочее - Три винта на какой лучше поставить linux ??? | Сергей Витальевич | Общий по Linux | 7 | 12-11-2008 21:59 | |
три вопроса | Ice sCream | Хочу все знать | 2 | 18-05-2004 16:16 | |
Три вопроса | Guest | Общий по Linux | 9 | 02-08-2003 17:11 |
|