Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Присматриваюсь к Linux. Три вопроса к уже его использующим.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Присматриваюсь к Linux. Три вопроса к уже его использующим.

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: vzli_izv
Дата: 02-01-2012
На данный момент решил остановиться на Ubuntu.
//Тема глубокая и уходит корнями в...тёмное прошлое, но меня вполне удовлетворит пара фраз или термин,
//по которому я смогу погугугуглить

и так...
Вопрос первый. Полупроводниковый!

Как реализован "проводник" в Ubuntu?
Как пример, мой проводник в 7ке.
Самое важное для меня, это вкладки. //Без них уже не могу работать в проводнике.
Множество неупорядоченных окон стандартного проводника Win меня просто негодует.
А без двойного клика по пустому месту в папке, для перехода на уровень вверх, я вообще теряюсь на чужих компах.
Как вы догадались я говорю о QTTabBar для Win.

Нечто похожее есть в "проводнике" в Ubuntu? //Кстати, а как он называется там, не проводником же ))
Есть ли возможность настроить кнопки типа копировать\вставить\удалить, как на картинке.

Вопрос второй. Раздельный!

Из увиденного и прочитанного по разделам диска в Win и в Ubuntu мне не совсем понятна модель распределения
пользовательских файлов (музыка, игры, фильмы и тд).

У меня 3 раздела: на первом ос, на втором лежит весь софт
// которым я пользуюсь + дистрибутивы + настройки + разная всячина типа ярлыков к апп лаунчеру,
//настроек реестра и всё связанное с работой за компом.

Ну а третий раздел - музыка, фильмы и тд.
Как это всё будет отображаться в "проводнике" в Ubuntu.

Есть ли возможность реализовать подобие боковой панели (как в win, с гаджетами)
в которой бы я мог ярлыки на эти папки выставить так, что бы при раскрытом приложении на весь экран
сбоку всегда весела такая панель.
Вот для наглядности то, о чём я говорю

Для меня это очень важно
//так как это краеугольный камень в моём взаимодействии с данными.

Фишка вся в том, что эти папки мне доступны всегда, кроме полноэкранного 3D приложения.
//Потому я давно отказался десктопных панелек типа RocketDock и схожего функционала.

Вопрос третий. Пунктуальный.

Можно ли в Ubuntu редактировать, изменять контекстное меню правой кнопы мыши.
//Как вообще там с такого рода возможностями.
Дело в том, что на это меню я трачу 2 программы - FileMenuTools и ShellToys.

ShellToys очень удобно ныкает в подменю всякий шлакопункт,
а FileMenuTools наоборот добавляет много прекрасных пунктов и в очень удобном интерфейсе.
//Короче - как с кастомизацией в линуксе то???

ЗЫ.
только Ubuntu имеет сервис App Store (как в огрызке) или это для любого дистрибутива?
ЗЫЗЫ. Какой у вас дистрибутив линукса?

Низкий поклон за терпение и благодарю за ответы!
Добра!!

Отправлено: 18:09, 02-01-2012

Старожил

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Проводник в ubuntu называется Nautilus. Работа с несколькими вкладками поддерживается. Насчет кнопок копировать/вставить/ит.д. не знаю (точнее не понимаю, что за сим скрывается), знаю, что можно открыть сразу 2 директории и получится двухпанельный менеджер, где можно мышкой перенести/скопировать. (Хотя все равно предпочитаю krusader).

2. Все, что находится на не корневом разделе (т.е. вами упомянутые) будт смонтированы к каталог /media. Подробности http://heap.altlinux.org/modules/lin...ill/index.html.
В дополнение к вопросу об устройстве ФС в линукс.http://rus-linux.net/book1.php?name=.../gl_04_03.html
Цитата vzli_izv:
только Ubuntu имеет сервис App Store (как в огрызке) или это для любого дистрибутива? »
Едва ли он нужен. В репозитарии полно программ. У меня только 3 программы (исключая самописные и виндовые) не из репозитария.

3. Насчет 3его - наверняка есть... Не интересовался.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:37, 02-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Присматриваюсь к Linux. Три вопроса к уже его использующим.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено