|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает комп после подключения внешнего винта. |
|
|
[решено] Зависает комп после подключения внешнего винта.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
1-ый комп на котором всё работает нормально и никогда не возникает проблем.
OS: WinXP - SP3 MB: Gigabyte GA-8I945GZME-RH CPU: Celeron 2.66 GHz Video: Intel(R) 829456 Express Chipset RAM: 1GB DDR -2 BIOS: AWARD ----------------------------------------------------------------------- 2-ой комп на котором возникает ниже указанная проблема. OS: Win 7 - SP1 x86 MB: ASUS P5WD2 - Premium CPU: Pentium D 2.8 GHz Video: HIS (какая точно не могу сказать ибо без наклеек а коробки нет); NVIDIA GeForce 7600-GS (Вторая видуха которую ставил на этот комп) RAM: 3GB DDR - 2 BIOS: American Megatrends ----------------------------------------------------------------------- Внешний винчестер из-за которого возникла проблема: WD Elements SE 1TB ----------------------------------------------------------------------- Описание проблемы: при подключении внешнего винта WD Elements SE 1TB к первому компу всё ок, но если его подключить ко второму компу, тогда при включении после картинки с названием материнки ещё до загрузки BIOS комп тупо виснет и даже нельзя зайти в сам биос, да вообще никуда нельзя зайти. А вот если винт подрубить уже после загрузки OS то всё нормально работает но при перезагрузки без предварительного отключения винта комп снова виснет на томже самом месте (до загрузки BIOS). Пробывал отключать все USB дивайсы DVD-ROM и прочую мешуру которая потребляет питание (думал что нехватает питания на винт) - не помогло. Менял в биосе настройки USB ( какие уже не помню, от горя тыкал всё шо не попади) - не помогло. Вобщем - комп стоит у моего деда которому 76 лет и он активно пользуется интернетом, качает книги и философские фильмы, записывает телепередачи с тюнера и т.д. для этого и нунжен этот винчестер и нужно чтобы он был подключён всегда ибо ему не удобно каждый раз лазить к заднику компа и врубать винт в USB только после загрузки винды. Помогите разобраться с проблемой плз. |
|
Отправлено: 04:45, 02-11-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dezxcv, Намекнули про питание, но ни слова о блоках питания!
|
------- Отправлено: 05:03, 02-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С блоками всё нормально, обоими. Марки и мощности сейчас нет возможности посмотреть, так как я на другом конце города, но я смотрел вольтаж блоков и на всех диапазонах питания отклонения практически отсутсвуют бывает скакнёт на +- 0.03 ито это происходит раз в минуту.
|
Отправлено: 12:24, 02-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dezxcv, в биосе проверьте USB Keyboard Support и USB Mouse Support должно быть Выключено, конечно если эти девайсы не по USB подключены. Также отключите Legasy USB.
|
Отправлено: 12:46, 02-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клава и мышь подключены по USB(есть мозможность подрубить PS\2 клаву, а вот мыши только USB остались), попробую но только в конце недели, когда буду у деда, а пока чем больше предположений тем больше возможных причин я проверю при следующем приезде.
Может быть проблема в устаревшем BIOS'е, и просто обновить его? Хатя я в этом глубоко сомневаюсь. |
|
Отправлено: 13:01, 02-11-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант - посмотреть питание USB, установленное перемычками, и перекинуть с 5VSB на 5V. На БП может быть отлично, но на порту USB может быть просадка.
|
Отправлено: 18:34, 02-11-2011 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dezxcv:
|
|
------- Отправлено: 19:55, 02-11-2011 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dezxcv:
Цитата dezxcv:
Цитата dezxcv:
можно попробовать : оставить только один жесткий диск(внутри который), самым первым. а напротив остальных цифр( 2 3 4 ) поставить "Diasble" |
|||
------- Отправлено: 20:08, 02-11-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shlep:
|
|
Отправлено: 21:30, 02-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 22:01, 02-11-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Ошибка внешнего винта | kaarme | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 27-12-2011 10:14 | |
Разное - подсоединение внешнего винта к телевизору | BeltOrion | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 29-11-2010 23:35 | |
Зависает комп после прошивки биоса | CyberMaster | Материнские платы и память | 1 | 27-11-2010 08:32 | |
HDD - ошибка ввода/вывода, проблемы с копированием с внешнего винта | graylince | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 05-04-2010 17:14 | |
Интернет - компьютер зависает после первого подключения к интернету через 10-15 минут | Shirxan | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-11-2009 02:35 |
|