Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] помогите с апгрейдом системы

Ответить
Настройки темы
[решено] помогите с апгрейдом системы

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: wolfik666
Дата: 28-12-2011
Описание: сменил блок питания
сейчас конфигурация такова:
материнская плата AsRock H55M-LE
процессор DualCore Intel Core i5 650, 3200 MHz (24 x 133)
оперативная память 4087 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) (2 планки по 2 гига, хьюникс)
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Мб) (от гигабайт, оверклокинг заводской)
Дисковый накопитель 1: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE)
Дисковый накопитель 2: WDC WD7502AAEX-00Z3A0 ATA Device (698 Гб, IDE)
блок питания на 550 Ватт (Chieftec APS-550S)

так вот. к видеокарте нареканий нет. есть такая проблема: при игре в бэтлфилд 3 игра зависает через минут 15, короче такое ощущение что проц не тянет, либо с оперативкой проблемки. подскажите что больше всего необходимо проапгрейдить по степени важности. комп используется для игр в подавляющем большинстве случаев). заранее благодарен за полезные советы).

Отправлено: 20:39, 26-12-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

нужно поменять блок питания . от адекватной фирмы и реальной мощности . из не дорогих Chieftec APS-550S

ну а процессор хоть и не шик , но к зависаниям приводить не должен . просто ка не крути он двухядерный . и слабоват что-бы рас крыть эту игру по полной . просто не стоит увлекаться высокими настройками видео .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:43, 26-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

виснет не система, а сама игра, просто выкидывает на рабочий стол. я вот больше почему то склонялся к увеличению объема памяти и ее рабочей частоты

Отправлено: 20:46, 26-12-2011 | #3

Ветеран

Цитата wolfik666:
я вот больше почему то склонялся к увеличению объема памяти и ее рабочей частоты »
а я вам говорю что у вас очень плохой бп . и добавление ОЗУ вылеты не исправит .
вылеты могут быть и софтовые , но бп нужно поменять в любом случае . а если не поможет , будем думать дальше .

-------

Отправлено: 20:50, 26-12-2011 | #4

Пользователь

samara1532, ок, спасибо. попробую. кстати вот такой вариант: Chieftec [CFT-650-14CS] 650W. насколько он уместней предложенного вами и также интересует распиновка, т.е. совпадут ли разъемы с материнкой? и смогу ли я сам подключить его вместо китайского фсп?

Отправлено: 21:09, 26-12-2011 | #5

Ветеран

Цитата wolfik666:
Chieftec [CFT-650-14CS] 650W. насколько он уместней предложенного вами »
он лучше , но и дороже . смотри сам . достаточно будет и моего .
Цитата wolfik666:
т.е. совпадут ли разъемы с материнкой? »
совпадут .
Цитата wolfik666:
смогу ли я сам подключить его вместо китайского фсп? »
главное подключить все правильно . внимательно запомни что откуда отключил .

подключить два конектора для видеокарты , один на 6 дыр , а второй на 6+2 дыры (разборной) .
кабеля подписаны , и на самом кабеле и на блоке . для видеокарты PCI-E красненькие .
в общем внимательно , не спеша . если че лучше предварительно спроси . (до разборки системника) .

к плате подключить 20+4 пин (коннектор должен быть по умолчанию собран)
вместе с 24 пин , на прямую выходит и 4 пин для процессора , на бп отдельно можно подключить 8 пин (если есть такая мат. плата) .
в видеокарту два кабеля с красным концом (красные концы к бп)

к приводу и хардам поймешь сам .

видео
сата для хардов и приводов
процессор 8 пин , он не нужен , вместе с 24 пин , должен быть отдельно и 4 пин для процессора .
видео 6+2
молекс для всячины и флопи
сата хард и привод
молекс и флопи

http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2296_draft.jpg

процессор 8пин
видео
флопи и молекс
сата
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2241_draft.jpg

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 26-12-2011 | #6

Пользователь

сегодня поставлю и отпишусь

Отправлено: 14:11, 27-12-2011 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата wolfik666:
зависает через минут 15 »
температуры GPU и CPU когда-нибудь вообще смотрели?
3DMark прогоните пару раз, если ничего не зависнет, значит не в БП дело...

Отправлено: 15:29, 27-12-2011 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата wolfik666:
либо с оперативкой проблемки »
Мемтестом память-то погоняйте несколько часов. Хотя, если проблемки таки имеются, они обычно буквально сразу проявляются.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 18:50, 27-12-2011 | #9

Пользователь

В общем так. Поставил блок питания на 650 ватт. Все разьемы подключены как надо вроде. НО: происходит вот что, виндоус загружается как обычно, появляется надпись добро пожаловать, после чего экран гаснет, ничего на экране нет и через минуту примерно компьютер выключается.. В безопасном режиме рабочий стол отображается.. Что я сделал не так? Подскажите пожалуйста.

А по поводу оперативки, я думал что её просто маловато для бэтлфилд 3

Отправлено: 19:36, 27-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] помогите с апгрейдом системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено