Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматическая распечатка wordдовских файлов. Как???

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Автоматическая распечатка wordдовских файлов. Как???

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Подскажите как решить задачу «малой кровью» для пользователя!
Задача: Имеется каталог на расшаренном сетевом диске, в него время от времени копируют вордовские файлы *.doc либо *.docx, так вот на определенной рабочей станции надо что бы, без участия пользователя, данные файлы, сразу же уходили на печать на сетевой принтер НЕ выбранный по умолчанию в системе! (данный принтер расшарен с другой рабочей станции).
Рабочая станция: Windows XP Pro SP3, Word 2007 (Office 2007 St).
Как решить данную задачу?
Подскажите очень нужно…

Отправлено: 20:39, 20-12-2011

Misanthrope

Благодарности: 38

проверять наличие фалов в папке можно таким кодом
Код: Выделить весь код
Set cF = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFolder("d:\hz").Files
Do While vbTrue
  If cF.Count > 0 Then MsgBox "Новые файлы"
  WScript.Sleep(5000)
Loop
где d:\hz путь к требуемой папке, а вот можно ли средствами vbs файл печатать я не знаю

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 21:18, 20-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хочется решить данную задачу с помощью CMD/BAT и Word, не прибегая к средствам vbs.

Отправлено: 21:33, 20-12-2011 | #3

Misanthrope

Благодарности: 38

vicas, а в чем принципиальное отличие?

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 22:01, 20-12-2011 | #4

Новый участник

Цитата Hector:
а в чем принципиальное отличие? »
Извините, но нет возможности разбираться в том чего я не знаю (vbs). В моей работе я не сталкиваюсь с vbs.
Мне так думается, что ключи запуска ворда и командная строка должны справиться с данной задачей, но не соображу как.

В интернете нашел подобное, но немного не то
Создаем bat file
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE" test.doc /q /n /mFilePrintDefault /mFileExit

Скорректируйте путь к WINWORD.EXE. Проверил на Word 2003 - работает. Печать идет на принтер по умолчанию.

Мне нужно, что бы отправлялась на принтер не по умолчанию и как можно чаще была проверка на наличие файла в каталоге.
По идее bat файл можно засунуть в планировщик Windows и настроить расписание запуска, допустим каждые 60 сек. или я ошибаюсь?

Жду ваших советов, очень нужно решить данную задачу!

Отправлено: 16:07, 21-12-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

vicas, проблема не в печати: vbscript: печать документов. И не в печати на определённый принтер. И даже не в определении факта появления нового файла в папке — это легко делается при помощи подписки посредством Wbem. Проблема в определении того факта, что файл полностью скопирован и готов к печати. Возможно, будет достаточно просто сделать определённую задержку. В принципе, Вы можете попробовать посмотреть на эту тему: VBS: Скрипт автоматической печати "всяких" документов из папки.

Отправлено: 20:09, 21-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматическая распечатка wordдовских файлов. Как???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено