Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет.

ситуация.
на нетбук samsung NP-N145-JP04ES ddr3 2gb
установил ubuntu , в надежде что хоть на линуксе не будет проблем со старением системы, ну например на виндовс она закакиевается различными файлами и система со временем престает быть столь шустрой как в первые дни после установки.

памяти как видите хватает, процессор не так и слаб, но убунту отказывается показывать хоть какую то скорость работы, приложение открываются очень долго, загрузка тоже проходит долго.
подскажите как ускорить скорость работы?

Отправлено: 15:11, 05-06-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата denisekre:
процессор не так и слаб »
этот ноут? тут правда только 1 GB Ram.
Атом вы называете "не слабым"?
Диск туда поставьте SSD. Может побыстрее будет.
Цитата denisekre:
ну например на виндовс она закакиевается различными файлами »
не "закакивается", а "закакиваю"

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:26, 05-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
не "закакивается", а "закакиваю" »
И переход на убунту от этого не спасёт.

Там вроде хилое видео GMA, стоит отключить красивости, а то и вообще перейти на классический Gnome.

Отправлено: 15:35, 05-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
И переход на убунту от этого не спасёт. »
ну xubuntu может и спасет, или debian...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 15:38, 05-06-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

exo, да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором, и на мой взгляд такому малышу это не слабо. даже игры какие не какие играть можно.)

Цитата exo:
не "закакивается", а "закакиваю" »
) пусть будет так, но даже всячиские программки утилитки не помогают. а раз в два месяца переустановка, это не айс. но разговор не об этом.

vadblm.
вадим, у меня стояла виндов 7 ультимейт со всеми рющечками и она так не тормазила как убунта, по этому я и спросил.

Отправлено: 16:26, 05-06-2012 | #5

Ветеран

denisekre, Ставьте что я выше написал, у самого на нетбуке стоит, полет нормальный )
Хотя как не странно но у меня и 7 летает...

-------

Отправлено: 16:37, 05-06-2012 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата denisekre:
у меня стояла виндов 7 ультимейт со всеми рющечками и она так не тормазила как убунта »
И что с того? Рюшечки рюшечкам рознь, а также драйверы. А также восприятие, мне к примеру на любом железе unity кажется тормозом, потому и предлагаю пользоваться классическим интерфейсом.

Хотя вот на днях пускал 12.04 на пятилетнем лаптопе с селероном и GMA, словом, аналогичном по производительности с вашим неттопом, да и железо сравнимое — никаких особых исключительных тормозов интерфейса не заметил. Не считая того, что то был Live с тормозной флешки со всеми вытекающими.

Цитата Rezor666:
Ставьте что я выше написал »
Скажите, когда вы переходите, к примеру, с firefox на chrome, вы тоже систему переустанавливаете?

Отправлено: 16:41, 05-06-2012 | #7

Ветеран

Цитата vadblm:
Скажите, когда вы переходите, к примеру, с firefox на chrome, вы тоже систему переустанавливаете? »
Не сравнивайте попу с пальцем.
И что вы хотите ему предложить? Gnom? Kde? Они прожорливые.
Нет конечно можно установить xfce или lxde в Ubuntu но на фига оно надо если уже есть готовая система под слабые системники?

-------

Отправлено: 16:53, 05-06-2012 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Во-первых, Xubuntu выкинули из списка официальных дистров убунты, так что будущее её туманно, во-вторых установить на уже существующую систему другую DE/WM проще и быстрее, чем переустанавливать саму систему. Да и если не понравится, вернуться захочется, что, опять переставлять? гг. Так что оставьте свой палец у себя в попе, переустанавливать систему ради другого DE/WM не разумнее, чем при смене браузера.

Отправлено: 17:03, 05-06-2012 | #9

Ветеран

vadblm, Прошу идти Вас в google там много ссылок на форумы где люди советуют ставить чистую xubuntu а не ubuntu + xfce так что вопрос довольно спорный.
А учитывая что xubuntu ставиться за 10-15 мин то глупо ставить на чистую ubuntu xfce. Не винду блин ставишь.

-------

Отправлено: 17:27, 05-06-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено