|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Приобретение знаний по программированию и инфобезопасности |
|
Приобретение знаний по программированию и инфобезопасности
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Приветствую!
У меня вопрос к профессионалам своего дела, надеюсь ответят. ![]() Ну и ко всем остальным тоже, пусть выскажутся. Ситуация в следующем: мне 21, учусь сейчас в колледже на учителя английского языка, уже 5й курс, последний, в этом году выпуск. Задумался! Что же делать после колледжа? Карьера учителя и продолжение обучения на оного точно, мигом отпадают - не хочу я быть учителем, пусть дамы учат)) Просто хотел образование, связанное с английским, и приобрел хорошие знания, которые понадобятся при работе со своими собственными детьми, и улучшил свой английский. Так что же делать? Понимаю, что никуда, кроме компьютерных технологий податься не могу, поскольку с детства с ними дружу. Вот и думаю - программирование или информационная безопасность - очень интересные и хорошо оплачиваемые специальности, а почему бы и нет? В общем, решил поступать в универ на программера или на Касперского)) Сейчас зубрю информатику для сдачи ЕГЭ. Живу в Петербурге, здесь у нас хвалят ИТМО и Политех по этим специальностям. Бюджет вообще ни в какую не рассматривается. Там надо 270 баллов по 3м экзаменам (т.е. по 90 баллов из 100). Окей, пусть будет коммерция, в принципе за дневное 80 тысяч в год. Терпимо. Но вот вопрос! Обязательно ли на дневное идти? А теперь расскажу почему сомневаюсь: есть у меня знакомый программист из Архангельска. Выучился там, закончил универ, и приехал сюда работать. Работал уже на 6 проектах. Говорит, что ни разу не спрашивали диплом!!! Как это вообще, блин? Ну, хотя понятно - в России живем. А второй пункт - тот универ, в котором он учился, является практически универом самообразования. Т.е. он поступил на дневное, и занимался только самообразованием, потому что универ хороших знаний не давал (это ему препод из универа посоветовал). Вот и я думаю - может есть смысл поступить на вечерку, или на заочку, заниматься самообразованием 5 лет, а потом получить диплом, и всё? А зачем тогда поступать в универ? Если диплом не спрашивают, учиться придется самому...? Зачем еще поступать, и тратить деньги на обучение? Посоветуйте, расскажите, порассуждайте пожалуйста, буду рад Вашим мыслям! И еще, может быть кто-нибудь знает что-нибудь типа каких-нибудь программ, куда могут взять человека вообще без опыта в программировании или инфозащите, и мееееедленно-медленно обучать его на практике, так сказать? Ну, есть же всякие "помощники сисадмина", они и ему помогают, и опыта набираются, и практических знаний. Есть что-нибудь такое же? |
|
Отправлено: 22:49, 22-02-2012 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Madwize, серьезная инфобезопасность - чистая математика. (По крайней мере в серьезном ВУЗе МГТУ им.Баумана)
Системное администрирование - наверно несколько более творческая работа, но требует не менее широкого кругозора. А самообразование - оно везде. Хочешь учиться - учись, тебе подскажут "Как". Пойми простую разницу: в школе - учат, а в ВУЗе учат учиться. Преподаватели преподают. Не учат, а преподают. Это разные глаголы. Цитата Madwize:
![]() В ВУЗах проводят дни открытых дверей. Я не знаю, что это за зверь, я на них не присутствовал, но если любопытной - можно сходить, познакомиться с ВУЗом "изнутри". |
|
------- Отправлено: 01:08, 23-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам ни один вуз не даст тех знаний как ежедневная практика. Понятно, что чему то научат, но это всё не то.
Вы можете уже сейчас устроиться в небольшую фирму админом и нахвататься самой основы этого производства. Цитата Madwize:
![]() |
|
------- Отправлено: 01:23, 23-02-2012 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Инфобезопасность - это не только лечение от вирусов. Лечением админ занимается или его помощник. И не только чистая математика. Я работаю в сфере информационной безопасности, но математика мне в этом деле не нужна совершенно. Математика сильно нужна криптографам.
Более того, инфобезопасность - это совсем не обязательно компьютерная безопасность. Информация существует в различных видах - речь, бумажные документы, секретные разработки и т.д. Но если хочется к компьютерам, то и изучать нужно компьютерную безопасность. Есть даже специальность такая. Посмотрите ещё РГГУ - он является общероссийским куратором специальностей по информационной безопасности. Расположен, правда, в Москве... |
Отправлено: 09:15, 23-02-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система проверки знаний на Delphi 1.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 15-01-2011 18:30 | |
Sharepoint - Ищу знаний и знающих людей. | Crazy Bird | Другие серверные продукты | 2 | 01-10-2010 12:29 | |
Прочие БД - Ведение локальной базы знаний. | petro89 | Программирование и базы данных | 1 | 08-05-2009 16:15 | |
Офис и Текст - Ведение локальной базы знаний. | advin | Программное обеспечение Windows | 6 | 07-05-2009 12:47 | |
База знаний win 2000 | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 02-10-2007 13:35 |
|