Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Маршрутизация между 2-мя интерфейсами

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Маршрутизация между 2-мя интерфейсами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы посоветоваться по такому вопросу:

имеем реализацию одного нового интерфейса, не относящийся к Ethernet'y, суть проблемы в том, что на 2-х разных девайсах, которые имеют 1 интерфейс eth0 и новый интерфейс - mv0, находясь в одной сети, маршрутизация работает при подключении ethernet интерфейсы через свитч. Новый интерфейс через свитчи не работает и передаёт пакеты через электрическую сеть. При отключении сетевого кабеля от девайса №2, пингуется девайс №1 по новому интерфейсу, но не по ethernet интерфейсу.

Проведя эксперимент на виртуальных машинах с 2-мя различными интерфейсами, я заметил такую особенность:
если на 2 машине eth0 - находится в одной сети с eth1 1 машины, то я могу пингануть не только eth1 на первой машине, но и eth0, хотя каких то особенных правил для route я не проставляю, фаерволл не мешает и не помогает и маскарадинг отключил. Единственное правило, что на 2 машине - основным шлюзом является eth1 1 машины.

Для моего же случая это не работает.

Не подскажите как осуществляется этот механизм обнаружения вышестоящих интерфейсов со 2 на 1 машину или может всё что я здесь описал - полный бред и только великий Ктулху знает как это работает (

Отправлено: 14:47, 15-12-2011

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата aidjek:
имеют 1 интерфейс eth0 и новый интерфейс - mv0, находясь в одной сети »
у компьютера не может быть несколько IP в одной сети

Отправлено: 15:55, 18-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Маршрутизация между 2-мя интерфейсами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено