|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Маршрутизация между 2-мя интерфейсами |
|
Debian/Ubuntu - Маршрутизация между 2-мя интерфейсами
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
Хотелось бы посоветоваться по такому вопросу: имеем реализацию одного нового интерфейса, не относящийся к Ethernet'y, суть проблемы в том, что на 2-х разных девайсах, которые имеют 1 интерфейс eth0 и новый интерфейс - mv0, находясь в одной сети, маршрутизация работает при подключении ethernet интерфейсы через свитч. Новый интерфейс через свитчи не работает и передаёт пакеты через электрическую сеть. При отключении сетевого кабеля от девайса №2, пингуется девайс №1 по новому интерфейсу, но не по ethernet интерфейсу. Проведя эксперимент на виртуальных машинах с 2-мя различными интерфейсами, я заметил такую особенность: если на 2 машине eth0 - находится в одной сети с eth1 1 машины, то я могу пингануть не только eth1 на первой машине, но и eth0, хотя каких то особенных правил для route я не проставляю, фаерволл не мешает и не помогает и маскарадинг отключил. Единственное правило, что на 2 машине - основным шлюзом является eth1 1 машины. Для моего же случая это не работает. Не подскажите как осуществляется этот механизм обнаружения вышестоящих интерфейсов со 2 на 1 машину или может всё что я здесь описал - полный бред и только великий Ктулху знает как это работает ( |
|
Отправлено: 14:47, 15-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aidjek:
|
|
Отправлено: 15:55, 18-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Маршрутизация между ПК-wi-fi ap-ноутбуком | mcbeat | Сетевые технологии | 1 | 31-05-2011 01:04 | |
Маршрутизация между сегментами сети | diga | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-03-2011 11:10 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] пересылка пакетов между 2мя интерфейсами | kote | Общий по Linux | 3 | 17-02-2011 08:14 | |
Route/Bridge - Проблема маршрутизация между 2-мя подсетями | vagner_HATE | Сетевые технологии | 2 | 22-08-2009 20:54 | |
Разделение сервисов между 2-мя сетевыми интерфейсами в Win2kProf | RasskazovBSD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 25-12-2008 12:33 |
|