|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Samsung SP1634N 160 Gb |
|
|
HDD - Samsung SP1634N 160 Gb
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
У меня такая проблема. Винчестер Samsung SP1634N 160 Gb. В BIOS виден в любом случае. При проверке MHDD были обнаружены бэды и прочее. Я провел операции поэтапно как написано в FAQ (Q25: На моём накопителе есть дефекты. Подскажите алгоритм ремонта. A: Шаг 1. Стирание командой ERASE. Шаг 2. Скан с Erase Waits. Шаг 3. Скан с Remap. ) Так вот после этой процедуры исчезли все проблемные сектора, он перестал потрескивать и стал доступен в Windows 7. А проблема вот в чем, при попытке создать раздел на данном жестком диске стандартной программой встроенной в установочник Win 7 либо программой Acronis Disk Director Suite, появляется сообщение мол найдены ошибочные сектора или что-то в этом роде, на выбор предлагает пропустить, при нажатии пропустить все, идет бесконечная проверка жесткого диска и винт трещит, в итоге раздел не создается. Подскажите пожалуйста, может есть другая программа для создания разделов (форматирования) винчестера именно после процедуры Erase в MHDD, ведь в BIOS он определяется, с объемом все в порядке, плохих секторов нет, загружается в Windows, но не может создать раздел, либо может какой совет, есть ли шанс вернуть работоспособность винчестеру? |
|
Отправлено: 18:13, 04-10-2011 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Винт из старого семейства Р80А. Попробуйте внутреннее форматирование с помощью Hutil 2.00-2.10 или Sutil. И, если не трудно приведите скриншот СМАРТа винта, снятого Викторией 4.46.
|
------- Отправлено: 18:18, 04-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем проводил процедуру Erase программой Виктория 3.5 в ДОС так как в Виндовс программа намертво стопорит комп. Также в Win Victoria 4.46b в разделе S.M.A.R.T. показывает статус GOOD зеленым цветом, а слева - окно с информацией пустое. Так вот, во время проведения процедуры Erase в Victoria 3.5 до 50% сканирования все было нормально, а дальше процесс сканирования сильно ускорился и по экрану побежали фиолетовые восклицательные знаки, также стали засчитываться дефекты. Процесс завершился. После этого я запустил комп, посмотрел S.M.A.R.T., он по прежнему в статусе GOOD, я стал опять создавать раздел но успехом это дело не увенчалось. Также я видел в Victoria 3.5 опцию Write (Перезапись\стирание), я попробовал ее, проводится - 20 часов, я отменил, так вот хочу спросить, поможет ли эта опция? Стоит ли оставлять комп на 20 часов?
Дополнено: Забыл сказать, что до проведения процедуры Erase Victoria 3.5, я пытался создать раздел объемом 83 Гб из 152 Гб возможных, так вот он не создавался, но потом вдруг неожиданно появился сам по себе после перезагрузки и туда можно было копировать файлы, он был доступен, но дальше создать раздел на оставшееся незанятое пространство не удалось, программа создания разделов висла и винт трещал как угорелый, то есть он был работоспособен наполовину в лучшем случае. |
Последний раз редактировалось I4igo, 05-10-2011 в 18:39. Отправлено: 18:25, 05-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата I4igo:
Цитата I4igo:
Повторюсь ещё раз : Цитата misha2:
|
|||
------- Отправлено: 21:22, 05-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2
А вы не могли бы объяснить как пользоваться программой Hutil 2.10? Я скачал версию в .iso образе, программой UltraISO записал ее на диск, в DOS режиме запустил программу, там появились меню информации и командная строка и вот тут вот я застрял. Я искал в интернете руководства и прочее, вводил команды help и другие производные от этой команды и ничего. Программа Hutil 2.10 на любой мой запрос пишет что неверна команда. По сравнению с MHDD и Victoria управление Hutil абсолютно неудобно мне и непонятно. Может я что-то сделал неверно? Версию для Флоппика не могу попробовать так как почему-то у меня то ли не работает сам флоппи, то ли дискетки исчерпали свой срок годности. Дополнено: Вопрос снимается, нужно было просто-напросто вставить диск в старый СД-РОМ, тогда Hutil стартует нормально, а дальше там все интуитивно понятно + я знаю английский. Позже проведу тесты и отпишусь как прошло. |
|
Последний раз редактировалось I4igo, 06-10-2011 в 02:13. Отправлено: 23:11, 05-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно поискать там пункт DF&Format (Defect Free and Format). Ну или просто Low Level Format.
|
------- Отправлено: 09:05, 06-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провел Low Level Format - не помогло. По прежнему в Victoria не показывает S.M.A.R.T. этого винта, я уже на двух рабочих винчестерах проверил, все показывает, а на этом ни в какую. Думал что это из-за того что в BIOS S.M.A.R.T. на этом винте выключен, включил, с трудом и треском загрузился, но Victoria так и не показала S.M.A.R.T. В Acronis*Disk Director Suite тоже винчестер не появился. Эх надо было оставлять его когда 83 Гб я отвоевал, а теперь уже и не знаю что с ним делать...
А пункта DF&Format (Defect Free and Format) там вроде нету, там есть Erase HDD и Low Lelel Format Test, а и кстати когда проходишь тест, то пишет мол винт не имеет ошибок, все в порядке, тест пройден, если у вас имеются проблемы проверьте антивирусником или обратитесь на официальный сайт. |
Отправлено: 00:43, 07-10-2011 | #7 |
|
Цитата I4igo:
|
||
------- Отправлено: 02:13, 07-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2
Большое спасибо за наводку. Посидев с часик я таки додумался и реализовал Hutil 2.10 в Hutil 2.10 SVC. 1) Провел тест Defect Free - пройден. 2) Провел еще тест Long Test & DF - пройден. 3) Начал рыться в разделе S.M.A.R.T., нажимал то и это, вроде появилось окно информации, дальше стал проводить тесты S.M.A.R.T. и винт пропал, автоопределение не помогло, пришлось перегружать комп, но проблема в том, что чтобы запустить опять Hutil, нужно ждать минут 10, винт трещит и в окне запуска Hutil показывает инфу, примерно сообщение которой мол Ошибка на винте 0, в разделе 00 (что-то в этом роде), после 5 таких сообщений в течении 10-15 минут Hutil стартует. 4) Дальше я стал проводить тест Erase & Scan. Первая часть теста прошла довольно быстро, за минуты 2, а вот дальше начался тихий ужас. По экрану пошли сообщения вот с таким вот текстом: С:24 H:0 S:463 (значение 463 начиналось с нуля и дальше пошло) Error: Ecc error Отсчет начался с нуля, дошел до примерно 1000, я увидел что прогресс составил 0.001% несмотря на то, что тест длился уже минут 10, и после этого я отменил его. misha2 То, что вы писали насчет заводского бурн-цикла, можно подробнее? Я смогу это сделать в домашних условиях? |
Отправлено: 18:35, 07-10-2011 | #9 |
|
Цитата I4igo:
|
||
------- Отправлено: 20:23, 07-10-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Hitachi 160 Gb | aksakal1 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 17-01-2009 20:42 | |
Не удается установить WinXP на RAID0 (160 + 160) | jayrocc | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 20-12-2006 15:52 | |
проблемы с Винтом Samsung SATA 160 GB !!!! | x-staford | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 27-07-2006 14:40 | |
Нужна помощь Samsung 160 Гб | RovniK | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 04-11-2005 14:06 | |
160 Gb Hard | dimmy | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 21-07-2004 13:19 |
|