Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Постоянно зависает намертво TOSHIBA C660D

Ответить
Настройки темы
Постоянно зависает намертво TOSHIBA C660D

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Ноуту всего пол года, покупал без установленой windows и без диска с драйверами.
Постоянно зависает намертво на windows 7 TOSHIBA C660D при загрузке.
Думаю проблема в видеокарте или драйвера на видео. Пробовал без драйверов, работает нормально. только ставлю драйвер видео, сразу же начинает виснуть после 3-5 секунд загрузки раб стола.
После покупки зависал только после гибернации или сна.
Как решить эту проблему?
Вот конфиг ноута получиная из everest:
----
Компьютер TOSHIBA_C660D
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Тип ЦП E-350 Processor 1.60 GHz
Системная память 2ГБ
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6300 series Graphics (384 Мб)
Звуковой адаптер Realtek ALC269 @ ATI SB800 - High Definition Audio Controller

PS! Хотя наверное проблема в оперативки, 2гб наверное маловато будет.

Отправлено: 10:52, 12-01-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Rustavrus:
Хотя наверное проблема в оперативки, 2гб наверное маловато будет. »
Маловато, но из за нехватки оперативки (при должном образе накстроенном файле подкачки) компьтер может подтормаживать, но не зависать намертво.
Цитата Rustavrus:
После покупки зависал только после гибернации или сна. »
Типичная проблема, причина которой видеодрайвер.
Цитата Rustavrus:
перационная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 »
Полагаю что не лицензия, а варезная говносборка (просто вряд ли кто будет за свои кровные приобретать на домашний комп Ultimate)? Установите временно на другой раздел 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная, установите тот же видеодрайвер и посмотрите результат. Если и на этой системе будут те же проблемы, значит разбираемся с видеодрайвером. Если проблем не будет, значит говносборка причина ваших проблем. В помойку.

Отправлено: 11:01, 12-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
Полдагаю что не лицензия, а варезная говносборка? Установите временно на другой раздел 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная, установите тот же видеодрайвер и посмотрите результат. Если и на этой системе будут те же проблемы, значит разбираемся с видеодрайвером. Если проблем не будет, значит говносборка причина ваших проблем. В помойку. »
Может и говносборка. но на других компах и ноутах эта винда идет как положено, без тормозов и тд. сейчас сижу с др ноута. то бишь моего. на этом буке стоит уже месяца 3 тормозов нет. правда раз в неделю очищаю систему от мусора.

ставил 2 версии драйверов AMD Catalyst v11.8 (Vista x86, Win7 x86) и AMD Catalyst v11.12 (Vista x86, Win7 x86) Все что нашел в сети.

PS! Да и с 2 гигами оперативы не подтормаживает. что вероятно оперативы хватает. но все равно думаю подкупить.

-------
Мальчик, который прошёл «Марио», по привычке берёт сдачу головой.

Последний раз редактировалось Rustavrus, 12-01-2012 в 11:12. Причина: Дополнил

Отправлено: 11:10, 12-01-2012 | #3

дилетант

Цитата Rustavrus:
се что нашел в сети. »
Типа с оф. сайта Драйверы - Toshiba ставить драйвер брезгуете? Ну уж пересильте себя - попробуйте установить драйвер, рекомендованный производителем.
Цитата Rustavrus:
Может и говносборка. но на других компах и ноутах »
У других ноутов и компов конфигурация железа точно такая же как и в сабжевом TOSHIBA_C660D (да, модель неплохо бы полностью указывать, например, Satellite C660D-1C6)? Если это не так, то не стоит довод "а на другом компе говносборка нормально работает" приводить в качестве аргумента.

Кстати, зайдете на оф. сайт, посмотрите нет ли обновлений биоса. Если есть, то неплохо ms обновиться. Учитывая ваши проблемы, обновляться лучше не из под Win, а с DOS флешки... ну или если все таки из под Win надумаете, то видеодрайвер удалите.

Отправлено: 11:30, 12-01-2012 | #4

Новый участник

Цитата minos66:
Типа с оф. сайта Драйверы - Toshiba ставить драйвер брезгуете? Ну уж пересильте себя - попробуйте установить драйвер, рекомендованный производителем. »
С оффсайта я тоже ставил. проблема не решалась.

Цитата minos66:
У других ноутов и компов конфигурация железа точно такая же как и в сабжевом TOSHIBA_C660D (да, модель неплохо бы полностью указывать, например, Satellite C660D-1C6)? Если это не так, то не стоит довод "а на другом компе говносборка нормально работает" приводить в качестве аргумента. »
сори, про конфиг др компов я чет не подумал. Toshiba Satellite C660D-186.
Последняя версия биоса 1,50

-------

Последний раз редактировалось Rustavrus, 12-01-2012 в 11:51.

Отправлено: 11:37, 12-01-2012 | #5

дилетант

Цитата Rustavrus:
С оффсайта я тоже ставил. проблема не решалась. »
Вы всё таки попробуйте
Цитата minos66:
Установите временно на другой раздел 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная, установите тот же видеодрайвер и посмотрите результат. »
. Этим вы сразу сузите круг поиска решения проблемы. Если дело в вашей сборке ОС или ее активаторе, то вы можете бесконечно долго плясать с бубном с нулевым результатом.
Температурки выложите, если их удастся зафиксировать перед зависанием. И попробуйте создать другой профиль пользователя. Чистый, с пустой автозагрузкой. Посмотрите, в нем те же проблемы?

Отправлено: 12:14, 12-01-2012 | #6

Новый участник

Ok как только скачаю, установлю, по юзаю 90-дневную версию. отпишу если будут проблемы. спс за помощь!

-------

Отправлено: 12:17, 12-01-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Rustavrus:
Постоянно зависает намертво на windows 7 TOSHIBA C660D при загрузке. »
(выделено мной)Почему вы решили что это видеокарта?
Цитата Rustavrus:
Пробовал без драйверов, работает нормально. »
Серьёзные перегревы были?
Цитата Rustavrus:
2гб наверное маловато будет. »
Это не супер, но очень даже достаточно.
Скажите, как в безопасном режиме грузится. Проверьте винчестер с помощью Victoria
Вы кроме вздохов и охов какие нибудь тесты уже делали?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:04, 12-01-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Постоянно зависает намертво TOSHIBA C660D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено