Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Второй монитор у ноутбука, режим клон, разрешения экранов

Ответить
Настройки темы
Второй монитор у ноутбука, режим клон, разрешения экранов

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго вечера.

Есть ноут ноут samsung 300v5a. У ноута экран с максимальным разрешеннием 1366x768, две видеокарты.
Присоединяю к нему монитор 17'' через порт vga, максимальное разрешение 1280x1024.

Хотелось бы:
Чтобы экраны работали в режиме клона. И чтобы на внешнем экране было разрешение 1280x1024. На встроенном вообще не важно какое разрешение.
В режиме клона максимальное разрешение для внешнего только 1280x720(с искажением пропорций).
В режиме расширения рабочего стола, для каждого экрана можно выставить родное разрешение.

Догадываюсь, что вряд ли сделаю как хочу, но интересно почему.

Отправлено: 04:05, 12-12-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Непонятным образом внешний монитор системой воспринимается как широкоформатный, и на него выдаётся соответствующее разрешение.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:47, 12-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата kubinec12:
Присоединяю к нему монитор 17'' »
Монитора модель сказать забыли

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:29, 12-12-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Непонятным образом внешний монитор системой воспринимается как широкоформатный »
в режиме клона система пытается найти разрешение для второго монитора, максимально соответствующее первому. А первый,
Цитата kubinec12:
1366x768 »
есть широкоформатный. Потому и вот. Вручную коэффициенты не даются, так что только режим вывода "только внешний монитор" спасет ситуацию. Впрочем, я не сильно представляю, для чего может потребоваться клон в такой связке.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:01, 12-12-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Внешний Samsung syncMaster 721N. Но это не суть пробовал с другим с такой же диагональю.

Цитата:
в режиме клона система пытается найти разрешение для второго монитора, максимально соответствующее первому
А кажется понятно. В режиме клон можно выставить только одинаковое разрешение для обоих мониторов. Так?

Для чего нужно. Это киоск в общественном месте. Пользователь работает с 17" монитором-тачпадом который подключен к ноутбуку. В конце отправляет задание на печать(еще принтер к ноуту подключен). Оператор который рядом с принтером и ноутом, выбрасывает в урну распечатку, пользователь забирает. Пользователь и оператор друг друга не видят. Хотелось бы чтобы оператор, который находится рядом с ноутом видел действия пользователя за внешним монитором-тачпадом.

Отправлено: 12:08, 13-12-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Второй монитор у ноутбука, режим клон, разрешения экранов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено