Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] как узнать все записи типа А ?

Закрытая тема
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] как узнать все записи типа А ?
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Есть некий подопытный домен. domain.tld
У него есть записи типа А и МХ.
так вот чтобы узнать какие это записи достаточно сделать nslookup -t=MX domain.tld
А я вот хочу узнать, какие все поддомены (или домены 3-го уровня и дальше) есть у этого домена?
Если делаю nslookup -t=А domain.tld - то получаю только А запись самого домена.
Если делаю nslookup -t=А sub.domain.tld - то получаю только А запись поддомена.
Мне нужно узнать, вообще все записи в этом домене. Если разные зоны, это понятно. Но вот в моём подопытном домене - subdomain - в одной зоне.
тоже самое с dig...
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:16, 05-12-2011

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

это называется трансфером зоны. но у всех нормальных днс трансфер разрешён только между primary & secondary серверами.
а так:
nslookup
ls -d domain.tld

или

dig @ns_server domain.tld axfr

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:24, 07-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] как узнать все записи типа А ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено