|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнская плата не всегда видит внешний диск |
|
Материнская плата не всегда видит внешний диск
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Имеется материнская плата http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-7n400s/ Жесткого диска (внутреннего) нет. Загружаю WinXP c liveCD, втыкаю внешний жесткий диск объёмом 250 ГБ обеими шнурами (то есть разветвленным шнуром) в задние USB-порты (то есть порты на самой материнской плате). В трее появляется стандартный зеленый значок, в диспетчере устройств указан, как положено, мой Хитачи номер такой-то, но с желтым восклицательным знаком - типа "Драйвер не установлен". В "Моём компьютере" диска не видно.
Перемена шнура питания и шнура данных местами не помогает. Использование активного хаба - не помогает. Мелкую флэшку попробовать в тех же портах не могу (флэшки у меня нет). В БИОСе поддержки USB - включены. Мышка, подключаемая к тем же портам - работает, хоть с хабом, хоть без него. К другой материнской плате при загрузке с того же liveCD этот же жесткий диск подключается без проблем, то есть дело не в самом liveCD и не в самом диске. Тогда - в чём? Однако заметил такую вещь: если при перезагрузке или включении компьютера жесткий диск уже был подключён - он опознается нормально. Но стоит отсоединить - и уже (при включенном компе) вновь не подсоединяется. |
|
------- Отправлено: 02:31, 15-12-2011 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo
Проблема, ИМХО, в недостаточности питания при холодном старте диска - раскрутка требует НАМНОГО большего тока, чем обычная работа. Так что, скорее всего, виновата мать-плата. Попробуйте (если кузовок винта позволяет) первым вставить чиcто питающий шнурок УСБ -> +5V (должен быть отдельный разъемчик в кузовке), а затем обычный УСБ -> mini УСБ. |
Отправлено: 17:08, 15-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Solder, а вы прочтите внимательно всё, что я написал: да, вставляю оба шнурка, и обычно первым питающий, и плюс к тому - и с активным разветвителем тоже пробовал. В моём "кузовке" разъём один, а шнур - раздвоенный.
|
------- Отправлено: 23:55, 15-12-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Материнка или HDD ? Не всегда видит диск. | Trot | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 03-04-2014 14:14 | |
HDD - Материнская плата не видит винт | KuSto13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 11-01-2011 17:11 | |
Материнская плата и жесткий диск | Termo27 | Материнские платы и память | 7 | 08-09-2009 09:51 | |
Материнская плата видит память 128 Мб, когда стоит 256 Мб | Antares21 | Материнские платы и память | 10 | 05-12-2008 22:59 |
|