Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] ISA server блокирует yandex

Ответить
Настройки темы
[решено] ISA server блокирует yandex

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: genkoo
Дата: 30-06-2011
Здравсвуйте друзья!
Стоит ISA 2006 Standard. На yandex^e isa блокирует его сайты. Главня страница работает нормально а вот уже карты yandex не работаю. В Firefox использовал Firebug и он мне показывал что имено isa блокирует. Блокирует css(сайт yandex.net) и js(java). Я в ISA создал правило: протокол HTTP от куда поставил свой пк куда url yandex(в самом url написал *.yandex.net *.yandex.st yandex.ru) Все равно блокирует она. Кстати в самом url надо писать сайты с префиксом http:// или можно без него сразу *.yandex.net?

Отправлено: 05:52, 30-06-2011

Старожил

Благодарности: 21

Сам адрес не всегда помогает, проверьте порты и протоколы, может где-то там косяк. Обычно когда у меня в ISA что-то работало не так, я перебирал все политики и смотрел где ошибка, как правило она на столько мала что её не видно
Бывает что из-за какой-нибудь глупости такое происходит.
Можете для теста отключать последовательно по одному правилу и смотреть результат. Бывает эфективно, если правил не много.
Хотя это не лучший выход, но если уровень слабоват то только так.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 08:38, 30-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Опыта работы с ISA пока мало. Правил очень много около 80 штук. Половину правил я знаю.

Отправлено: 09:03, 30-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

открываем мониторинг, выставляем условия - клиент IP - твой, destination network (сеть назначения)- External. Запускаем, выходим на карты яндекса, смотрим, какое правило блокирует выход.

Цитата McLotos:
я перебирал все политики и смотрел где ошибка, »
это лишняя работа. мониторинг 100%-но показывает условия и правила, блокирующие запрос.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:06, 30-06-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 21

Цитата Delirium:
это лишняя работа. »
Не спорю, но зато после таких действий можно понять что как работает, лично я обычно знаю каждое создаваемое правило (по именам правил понимаю зачем они), а если создавал правила не я, тогда раскапываю сами правила и смотрю что зачем и почему
[offtopic]Кстати я где-то видел что ISA больше не будет выпускаться и поддерживаться Microsoft, правда или нет?[/offtopic]

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 09:16, 30-06-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 408

Цитата McLotos:
Кстати я где-то видел что ISA больше не будет выпускаться »
Выпускаться уж точно не будет в замен её есть TMG.

Цитата McLotos:
и поддерживаться Microsoft »
Когда нибудь это точно, а вообще-то есть жизненный цикл продуктов и два или три цикла поддержки. Когда какой цикл заканчивается у исы не помню, но поиск по интернету даст Вам нужный ответ.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 14:42, 30-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата McLotos:
Не спорю, но зато после таких действий можно понять что как работает »
По моему, ISA настолько прозрачна в правилах и настройке, что проще некуда. А новая ее версия, TMG, с ее имитатором трафика еще больше упростила отладку правил. Однако это пошел оффтоп, прекращаем дискуссию.
По сути вопроса ответ был уже дан - мониторинг даст полный ответ на заданный вопрос.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 16:55, 30-06-2011 | #7

Старожил

Нашел я правило которое блокирует yandex. Это правило дает доступ в интернет всем в компании.
В Ведение Журнала(я так и не нашел мониторинг) я создал фильт на свой ip и пошел на yandex. Вот что он мне пишет:
The request is not supported и показывает что css и js не загрузились.
В самом правиле в разделе Протоколы стоят http, https, ftp, ftp-сервер. В этом же разделе в Филтрация -- Настройки http Расширения стоят блокировать .avi .mp4 .wmv
Почему он блокирует css и js?

Отправлено: 05:37, 01-07-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 408

genkoo,

Скриншот правил в студию.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 12:09, 01-07-2011 | #9

Старожил

Друзья!!! У меня заработало!! Я с созданными правила вчера пол дня разбирался. Растравлял их в правильном порядке и после этого все заработало. Спасибо за помощь

Отправлено: 06:59, 05-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] ISA server блокирует yandex

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено