|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] ISA server блокирует yandex |
|
|
[решено] ISA server блокирует yandex
|
Старожил Сообщения: 246 |
Здравсвуйте друзья!
Стоит ISA 2006 Standard. На yandex^e isa блокирует его сайты. Главня страница работает нормально а вот уже карты yandex не работаю. В Firefox использовал Firebug и он мне показывал что имено isa блокирует. Блокирует css(сайт yandex.net) и js(java). Я в ISA создал правило: протокол HTTP от куда поставил свой пк куда url yandex(в самом url написал *.yandex.net *.yandex.st yandex.ru) Все равно блокирует она. Кстати в самом url надо писать сайты с префиксом http:// или можно без него сразу *.yandex.net? |
|
Отправлено: 05:52, 30-06-2011 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам адрес не всегда помогает, проверьте порты и протоколы, может где-то там косяк. Обычно когда у меня в ISA что-то работало не так, я перебирал все политики и смотрел где ошибка, как правило она на столько мала что её не видно
![]() Бывает что из-за какой-нибудь глупости такое происходит. Можете для теста отключать последовательно по одному правилу и смотреть результат. Бывает эфективно, если правил не много. Хотя это не лучший выход, но если уровень слабоват то только так. |
------- Отправлено: 08:38, 30-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опыта работы с ISA пока мало. Правил очень много около 80 штук. Половину правил я знаю.
|
Отправлено: 09:03, 30-06-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать открываем мониторинг, выставляем условия - клиент IP - твой, destination network (сеть назначения)- External. Запускаем, выходим на карты яндекса, смотрим, какое правило блокирует выход.
Цитата McLotos:
|
|
------- Отправлено: 09:06, 30-06-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
![]() [offtopic]Кстати я где-то видел что ISA больше не будет выпускаться и поддерживаться Microsoft, правда или нет?[/offtopic] |
||
------- Отправлено: 09:16, 30-06-2011 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
|
||
------- Отправлено: 14:42, 30-06-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
По сути вопроса ответ был уже дан - мониторинг даст полный ответ на заданный вопрос. |
|
------- Отправлено: 16:55, 30-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел я правило которое блокирует yandex. Это правило дает доступ в интернет всем в компании.
В Ведение Журнала(я так и не нашел мониторинг) я создал фильт на свой ip и пошел на yandex. Вот что он мне пишет: The request is not supported и показывает что css и js не загрузились. В самом правиле в разделе Протоколы стоят http, https, ftp, ftp-сервер. В этом же разделе в Филтрация -- Настройки http Расширения стоят блокировать .avi .mp4 .wmv Почему он блокирует css и js? |
Отправлено: 05:37, 01-07-2011 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 2174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genkoo,
Скриншот правил в студию. |
------- Отправлено: 12:09, 01-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья!!! У меня заработало!! Я с созданными правила вчера пол дня разбирался. Растравлял их в правильном порядке и после этого все заработало. Спасибо за помощь
|
Отправлено: 06:59, 05-07-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ISA server 2006 в Windows 2003 Server (проблема с пингом на клиенте) | DIMAPIKS | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 9 | 13-09-2009 19:29 | |
[решено] ISA 2004: The ISA Server denied the specified | exo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 10 | 02-04-2009 18:09 | |
[решено] Windows 2003 Server блокирует учетки | sec1or | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 24 | 17-01-2009 13:04 | |
Прочее - Small business server + ISA Server + Win XP Home. Реально? | Aby | Сетевые технологии | 3 | 31-07-2008 08:05 | |
Использование - [решено] Лицензирование Windows Server 2003 Std + ISA Server 2006 1Proc | infbiz | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 07-05-2008 18:12 |
|