Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Иногда не поключается домашняя папка

Ответить
Настройки темы
Иногда не поключается домашняя папка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая. Есть AD, пользователей около 50, и чтобы к каждому пользователю мне не бегать и не настраивать общую папку, я сделал следующее:
Выделил на DC всех пользователей и подключил им в "свойства пользователя- профиль-домашняя папка-подключить \\server\Общая папка. Всё конечно отлично, при входе в систему пользователям подключается общая папка, так как я и хотел. Но бывают ситуации например как такая, опишу порядок действий:
1) сервер недоступен
2) пользователь входит в систему на своей машине
3) видит что нет домашней папки
4) звонит мне
5) я говорю чтобы он перевошел в систему, так как сервер стал доступен уже после того как пользователь вошел в систему

Вот такие дела, а бывает что сам компьютер пользователя отключился случайно, или случайно выдернули лан-кабель из розетки, вошли в систему, и не обнаружили Домашнюю папку. Приходится подключать лан-кабель и перезаходить в систему.
А перезаходить в систему бывает проблематично (открыто много нужных программ и документо) и долго ( пароли модные), а Домашняя папка нужна позарез.

Подскажите пожалуйста какие есть решения этой проблемы?

Отправлено: 17:58, 27-01-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Manless:
Подскажите пожалуйста какие есть решения этой проблемы? »
исключить.
Цитата Manless:
1) сервер недоступен »
или использовать скрипт bat:
Код: Выделить весь код
net use F: \\server\share_folder
файл положить пользователю на рабочий стол через политик скрипт не применять т.к. "ваш пункт 1". вместо ре-логина просто его запускает.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:58, 27-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
файл положить пользователю на рабочий стол через политик скрипт не применять т.к. "ваш пункт 1". вместо ре-логина просто его запускает.
а что за политик скрипт, и как его положить туда?

Отправлено: 21:00, 27-01-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

очепяталсо...
политика логон скриптов:

но в случае недоступности сервера ни политика не выполнится, ни скрипт не запустится
СКРИН сделан с 2008 домена, но в 2003 почти ТОЖЕ самое!!!

-------

Отправлено: 21:04, 27-01-2012 | #4

Новый участник

А может какой нить скрипт чтобы он сделал use net один раз и навсегда? Если это единственный вариант , то подскажите правильный батник и как его прописать в профиле юзера? Я еще слышал про маппинг, но не знаю чем он отличается от use net

Отправлено: 22:44, 27-01-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Manless:
Я еще слышал про маппинг, но не знаю чем он отличается от net use »
ничем.
Цитата Manless:
то подскажите правильный батник »
уже подсказал. и как прописывать наводящую картинку дал.
Цитата Manless:
один раз и навсегда? »
а смысл? он не сработает если сервер не доступен.

-------

Отправлено: 00:42, 28-01-2012 | #6

Новый участник

Нужно приучить пользователя... как в сериале "а вы пробовали выключить и включить снова?"... перед тем как звонить

Отправлено: 22:43, 31-01-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Иногда не поключается домашняя папка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено