|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропали разделы жесткого диска |
|
|
HDD - [решено] Пропали разделы жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Ситуация следующая. На работе один знакомый поймал вирус, который ему заблокировал ноутбук (включаешь питание ноутбука и буквально через несколько секунд черный экран с информацией что ваш компьютер заблокирован и необходимо отправить смс). Я попытался зайти в безопасный режим, но ничего не получилось. Далее я взял загрузочный DVD диск на котором кроме ОС были еще различные утилиты...там нашел утилиту BootIt NG я подумал что это программа что-то вроде ERD commander. Запустил ее, не внимательно прочитав текст на английском языке, в итоге не получив ни чего похожего на ERD Commander я перезагрузил ноутбук и загрузку выбрал с жесткого диска, и я обнаружил что вместо банера вышло окно http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1322407734 только вместо выбора ОС у меня была пустая строка. Я начал смотреть что в итоге вообще получилось и через некоторое время до меня дошло что я установил загрузчик, который скорее всего затер MBR Windows. По новой загрузившись с загрузочного DVD я удалил этот загрузчик. Далее была попытка установить Windows, но когда установка дошла до момента выбора места куда устанавливать ОС я ужаснулся весь жесткий диск был показан как не размеченная область. Установка BootIt NG проводилась точно как указано здесь здесь но эту ссылку я нашел уже после того как все случилось. Сколько разделов на жестком диске было хозяин сам не помнит, может один может два. Теперь главная задача восстановить файлы с жесткого диска. Собственно сам вопрос какой алгоритм действий использовать именно в моем случае(может снова установить BootIt NG и разобраться с ней или лучше уже все восстановить файлы а эксперименты на потом), какую программу лучше использовать и какова вероятность восстановления? |
|
Отправлено: 20:07, 27-11-2011 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата masyaka:
|
|
------- Отправлено: 23:02, 27-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать masyaka,
Возьмите DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html Запишите DMDE на флешку --- установка не требуется. Загрузите Windows с Live CD. Запустите DMDE: --- Выберите физический диск --- приведите скриншот поиск разделов NTFS (глубокий поиск можно пока не запускать) --- с помощью DMDE выложите первые сто секторов на файлообменник В DMDE секторы копируются так так: В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS) 1. Диск --- выбираете физический диск. 2 Сервис ===> Копировать секторы Заполняете поля: Пepвыи ceктop: 0 Пocлeднии ceктop: 99 Чиcлo ceктopoв: ---- Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 100… Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл. У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima Вы сохраняете там, где Вам удобно… Вот картинка ЗЫ Посмотрим наскольео глубоко потёрто... |
Отправлено: 23:05, 27-11-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0
я посмотрел инструкцию по программе на их сайте там написано: Цитата:
скриншот поиск разделов NTFS это вот это? а глубокий поиск как я понимаю вот это Во вложении первые сто секторов. |
|
Отправлено: 15:19, 28-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата masyaka:
Но попробуйте запустить теперь глубокий поиск NTFS разделов. Поиск идёт долго, но качественно, его можно прерывать, но промежуточные результаты следует сохранять в контрольной точке (файле), чтобы с неё продолжить поиск в удобное время. Какая Windows стояла неивестно, но если Seven (есть у меня такое подозрение), то скопируйте ещё сто секторов, начиная c 2048 по 2147 и выложите на обменник. Это сделайте в первую очередь. |
||
Отправлено: 16:14, 28-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего стояла все таки ХР. По поводу включенная в реестре поддержка LBA48 я все таки не понял...
Скажите пожалуйста а сколько по времени идет глубокий поиск NTFS разделов, просто у меня как-то не понятно...запускаю копирование секторов шкала вообще не двигается, хотя файл как видите вообще то создается просто с отображением какие-то неполадки как будто не обновляется экран что-ли...вот я и думаю как я узнаю когда закончится глубокий поиск NTFS разделов...хотя думаю попробовать другой Live CD. P.S. Спасибо за оперативность! |
Отправлено: 16:43, 28-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата masyaka:
Тут надо попытаться найти копию/копии Boot сектора тома/томов (если они ещё есть…) --- было бы легче. Трудно мне удалённо что-то предлагать. И слабая надежда на то, что в секторе 2048 есть начало раздела не оправдалась. Мой Вам совет --- вытастивайте данные программами типа R-Studio. ЗЫ Глубокий поиск идёт часы, и полоса прокрутки практически не движется --- только по изменению процентов видно. |
|
Отправлено: 17:22, 28-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
Цитата 9285:
вот и первая картинка |
||
Отправлено: 19:07, 28-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Не видно разделы жесткого диска | Mr.Awesome | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 14-08-2011 23:01 | |
Разное - Пропали разделы жесткого! | HIT | Microsoft Windows 7 | 5 | 13-08-2010 10:47 | |
Разное - Помогите, глючат разделы жесткого диска | atray | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 23-10-2008 09:41 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Разделы жесткого диска | Guest | Хочу все знать | 3 | 06-01-2004 11:34 |
|