Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png wmireg.png
(7.1 Kb, 8 просмотров)
Есть задача - отлавливать событие входа пользователя в систему, не важно клиентская машина это будет или терминальная сессия на сервере, после отлова получить параметр с именем пользователя и произвести настройки в ветке его реестра, под правами администратора. Мой выбор пал на отлов событий WMI, начал разбираться, для начала не могу выполнить даже пример из этой статьи, который пишет в журнал событий сообщения об изменении ветки реестра "HKLM/SOFTWARE/....../CurrentVersion/Run", в Windows 7 и Windows XP получаю ошибки, как на вложеной картинке. Гугль дал рецепты, попробовав несколько - ничего не помогло, обращаюсь к Вам, как решить эту проблему, или есть другой рецепт произвести подобные действия ?

Отправлено: 02:31, 28-11-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата EraserKhv:
Есть задача - отлавливать событие входа пользователя в систему, не важно клиентская машина это будет или терминальная сессия на сервере, после отлова получить параметр с именем пользователя и произвести настройки в ветке его реестра, под правами администратора. »
не понятно следующие вещи:
1. домен или рабочая группа?
2. почему изменения в HKCU должны выполняться из под другой учётки? это чутка проблематично.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:46, 28-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 76

3. Где собираетесь вести мониторинг: на клиенте или сервере?

Отправлено: 14:05, 28-11-2011 | #3

Новый участник

Цитата cameron:
не понятно следующие вещи:
1. домен или рабочая группа?
2. почему изменения в HKCU должны выполняться из под другой учётки? это чутка проблематично. »
1. Домен
2. Есть такая ветка - "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\...", запись в нее возможна только с админскими правами. Если запускать скрипт от имени локального администратора, то можно в эту ветку попасть, через путь "HKEY_USERS\S-1-5-21-etc\Software\Policies", где etc это GUID, который можно вычислить если знать sAMAccountName юзера, который логинится в данный момент. Вот этот момент я и хочу отловить, и знать что это за юзер.

Цитата DmitriiV:
3. Где собираетесь вести мониторинг: на клиенте или сервере? »
На клиенте.

Отправлено: 14:43, 28-11-2011 | #4

Ветеран

Цитата EraserKhv:
2. Есть такая ветка - "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\...", запись в нее возможна только с админскими правами. Если запускать скрипт от имени локального администратора, то можно в эту ветку попасть, через путь "HKEY_USERS\S-1-5-21-etc\Software\Policies", где etc это GUID, который можно вычислить если знать sAMAccountName юзера, который логинится в данный момент. Вот этот момент я и хочу отловить, и знать что это за юзер. »
давайте пытать вас дальше - что именно, целиком и полностью вы хотите сделать?
может быть это проще сделать через GPP?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:50, 28-11-2011 | #5

Новый участник

1. Определить момент, когда логиниться пользователь, на любой машине домена.
2. Определить sAMAccountName пользователя.
3. Определить на каком сервере Exchange находится почтовая база пользователя.
4. Определить в каком сайте находится этот сервер Exchange
5. Определить сайт машины на котором залогинился пользователь
6. Если "Сайт Машины" не равен "Сайту Exchange сервера" установить "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Cached Mode\CachedExchangeMode"=1, иначе удалить "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Cached Mode\CachedExchangeMode". (Настройка Outlook - "Загружать заголовки".

Осуществление пунктов 3-6 уже оформлено в скрипте, который я планировал добавить в GP раздел "logon script". Но возникли досадные грабли - в эту ветку реестра нельзя писать без прав администратора, поэтому прибавились пункты 1 и 2.

Отправлено: 15:05, 28-11-2011 | #6

Ветеран

EraserKhv,
в связи с тем что, насколько я знаю, серверы Exchange просто так по сайтам не ездят, то не проще ли сделать сайтовую политику, на сайты без Exchange? и соотно закидывать туда параметр?
таким образом если пользователь логинится в нужном сайте ему приезжает нужная ГП.
или же выполнять изменение HKCU через GPP с нацеливание на условиях:
сабнет + наличие записи в реестре

-------

Отправлено: 15:14, 28-11-2011 | #7

Новый участник

Цитата cameron:
в связи с тем что, насколько я знаю, серверы Exchange просто так по сайтам не ездят, то не проще ли сделать сайтовую политику, на сайты без Exchange? и соотно закидывать туда параметр? »
Сайтов без Exchange у нас нет и по сайтам они естественно не ездят. Зато ездят пользователи по сайтам, причем очень интенсивно и спрогнозировать, кто куда поедет невозможно.
Цитата cameron:
или же выполнять изменение HKCU через GPP с нацеливание на условиях:
сабнет + наличие записи в реестре »
Как я понимаю, это политика пользователя, соответственно доступ в нужную мне ветку реестра - запрещен. А если делать через политику компьютера, то на момент её обработки, пользователь может еще не успеть набрать пароль, и соответственно политика или запускаемый скрипт, может не обнаружить в списке реестра, учетку, которая сейчас повится и пользователь в итоге опять будет тянуть свою базу целиком, от чего я хочу избавиться, заставив принудительно грузить только заголовки писем. Исходя из этого у меня и возникла идея, как то подписаться на WMI событие - "Я логинюсь в компьютер", в результате которого мой скрипт отработает под админскими правами и при этом зная какую ветку реестра пользователя обработать.

Отправлено: 15:50, 28-11-2011 | #8

Ветеран

EraserKhv,
Цитата EraserKhv:
6. Если "Сайт Машины" не равен "Сайту Exchange сервера" установить "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Cached Mode\CachedExchangeMode"=1, иначе удалить "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Cached Mode\CachedExchangeMode". (Настройка Outlook - "Загружать заголовки". »
интересно то, что на Windows XP/7 с Office 2003/2010 я не нашла указаных вами ключиков реестра.

зато нашла описание по отключению режима кеширования через реестр
http://www.howto-outlook.com/howto/cachedmoderegkey.htm

а вот если использовать ADm Templates (что идеологически верно и видимо у вас используется), то запись оная в реестре появляется, при значении в шаблоне "Download headers".
теперь я совсем не понимаю, почему не сделать GPO на сайты.

-------

Отправлено: 16:22, 28-11-2011 | #9

Ветеран

ну и в продолжение:
руками с правами пользователя не поменять, через GPP - без проблем.
для проверки вписала себе туда 5

-------

Отправлено: 16:37, 28-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено