|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя. |
|
|
2008 R2 - Политика. Отлавливание события логина пользователя.
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Есть задача - отлавливать событие входа пользователя в систему, не важно клиентская машина это будет или терминальная сессия на сервере, после отлова получить параметр с именем пользователя и произвести настройки в ветке его реестра, под правами администратора. Мой выбор пал на отлов событий WMI, начал разбираться, для начала не могу выполнить даже пример из этой статьи, который пишет в журнал событий сообщения об изменении ветки реестра "HKLM/SOFTWARE/....../CurrentVersion/Run", в Windows 7 и Windows XP получаю ошибки, как на вложеной картинке. Гугль дал рецепты, попробовав несколько - ничего не помогло, обращаюсь к Вам, как решить эту проблему, или есть другой рецепт произвести подобные действия ?
|
|
Отправлено: 02:31, 28-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EraserKhv:
1. домен или рабочая группа? 2. почему изменения в HKCU должны выполняться из под другой учётки? это чутка проблематично. |
|
------- Отправлено: 09:46, 28-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3. Где собираетесь вести мониторинг: на клиенте или сервере?
|
Отправлено: 14:05, 28-11-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
2. Есть такая ветка - "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\...", запись в нее возможна только с админскими правами. Если запускать скрипт от имени локального администратора, то можно в эту ветку попасть, через путь "HKEY_USERS\S-1-5-21-etc\Software\Policies", где etc это GUID, который можно вычислить если знать sAMAccountName юзера, который логинится в данный момент. Вот этот момент я и хочу отловить, и знать что это за юзер. Цитата DmitriiV:
|
||
Отправлено: 14:43, 28-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EraserKhv:
может быть это проще сделать через GPP? |
||
------- Отправлено: 14:50, 28-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Определить момент, когда логиниться пользователь, на любой машине домена.
2. Определить sAMAccountName пользователя. 3. Определить на каком сервере Exchange находится почтовая база пользователя. 4. Определить в каком сайте находится этот сервер Exchange 5. Определить сайт машины на котором залогинился пользователь 6. Если "Сайт Машины" не равен "Сайту Exchange сервера" установить "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Cached Mode\CachedExchangeMode"=1, иначе удалить "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\Outlook\Cached Mode\CachedExchangeMode". (Настройка Outlook - "Загружать заголовки". Осуществление пунктов 3-6 уже оформлено в скрипте, который я планировал добавить в GP раздел "logon script". Но возникли досадные грабли - в эту ветку реестра нельзя писать без прав администратора, поэтому прибавились пункты 1 и 2. |
Отправлено: 15:05, 28-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EraserKhv,
в связи с тем что, насколько я знаю, серверы Exchange просто так по сайтам не ездят, то не проще ли сделать сайтовую политику, на сайты без Exchange? и соотно закидывать туда параметр? таким образом если пользователь логинится в нужном сайте ему приезжает нужная ГП. или же выполнять изменение HKCU через GPP с нацеливание на условиях: сабнет + наличие записи в реестре |
------- Отправлено: 15:14, 28-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Цитата cameron:
|
||
Отправлено: 15:50, 28-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EraserKhv,
Цитата EraserKhv:
зато нашла описание по отключению режима кеширования через реестр http://www.howto-outlook.com/howto/cachedmoderegkey.htm а вот если использовать ADm Templates (что идеологически верно и видимо у вас используется), то запись оная в реестре появляется, при значении в шаблоне "Download headers". теперь я совсем не понимаю, почему не сделать GPO на сайты. |
|
------- Отправлено: 16:22, 28-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну и в продолжение:
руками с правами пользователя не поменять, через GPP - без проблем. для проверки вписала себе туда 5 ![]() |
------- Отправлено: 16:37, 28-11-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - Уведомление Ист. события: HHCTRL Категория события: Отсутствует. Код события: 1903 | cleric1985_n | Устранение критических ошибок Windows | 7 | 27-11-2015 16:14 | |
VBS/WSH/JS - идентификация пользователя в сети института после ввода логина-пароля | Deep2007 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 18-01-2011 18:29 | |
Имя компьютера формировалось из логина пользователя | vladrnd | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 03-10-2008 12:19 | |
Ограничение времени логина пользователя в Win2k3 Terminal | Candyman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 01-06-2005 10:13 | |
Групповая политика для отд. пользователя? | AlexYk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 29-08-2003 06:08 |
|