Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - win 7 проблема со звуком

Ответить
Настройки темы
Драйвер - win 7 проблема со звуком

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Когда установил винду 7, звук был со старым драйвером realtec, в нем можно было выбррать расположение задней панели и ли передней. На передней панели нет гнезд. Установил я новейший драйвер, а он наушники определил на переднюю панель. остальное правильно. В этом вся и причина. Как мне в новом драйвере переопределить гнезда непонятно. Пробовал восстановление системы. и когда выбираем точку восстановления, он говорит, что этот драйвер будет восстановлен все равно! Пробовал удалить этот драйвер программой, но при перезагрузки он устанавливается снова. можно ли при восстановлении системы отключить авто установку этого драйвера, или что сделать.

Спасибо

Отправлено: 15:27, 18-11-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

botic,
1. Чего не жилось со старым драйвером?
2. Выдернуть/вставить штекер пробовали? Или в диспетчере Realtek 2 раза щелкнуть по выходу?

Отправлено: 15:35, 18-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1. Чего не жилось со старым драйвером? жадность до всего нового, вообще правило лучшее - враг хорошего, все таки верно
2. диспетчер неожиданно появился, как вызвал сам не знаю, но проблема решилась)

спасибо

Отправлено: 17:14, 18-11-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

диспетчер вызывается запуском файла RtHDVCpl.exe в папке драйверов Realtek High Definition Audio,он прописан в автозагрузку в реестре после установки драйверов.
В диспетчере главную роль играет галочка Включить определение передней панели
Как вы написали На передней панели нет гнезд,то и проблемы не вижу,а вообще за определение включены сейчас наушники или нет отвечает EMI Filter который ставиться заводом изготовителем только в дорогих корпусах.
У меня вообще небыло ни гнезд ни фильтра,впаял сам,схема Front Panel HD Audio в интернете есть,главное добавить резистор на 1Ком между 2 и 4 штекером на материнской плате разема для передних гнезд.

Отправлено: 21:33, 18-11-2011 | #4

Новый участник

в общем сил нет с этими настройками, железной воли сисадмины, низкий поклон им, старателям)!

оказалось, диспетчер установил я с помощью какого то драйвера

другая проблема, млин, сзади на системнике есть 6 гнезд для звука. все разноцветные. так вот, если в настройках ставить систему 5,1, а у меня как раз такая система, то все ок. Если в свободный штекер вставить наушники, то не работает. Изменил на 7,1. в этом, греба... ом Диспетчер Реалтек HD если нажимать на все колонки, то наушники и 5,1 работают. Если что то слушать другое, то, оказывается встроенный реалтек не может распределять звук на все 4 или скока там каналов.

А задача то простая, с виду. Есть система 5,1, есть наушники, есть диктофон. Как заставить это все работать вместе, если нет передней панели. Наверно нужно купить норм. звуковуху, чтобы она программно определяла где наушники, а система 5,1, как Вы думаете, есть такой выход?

Отправлено: 23:00, 18-11-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - win 7 проблема со звуком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено