Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус который не дает запустится антивирусу

Ответить
Настройки темы
[решено] Вирус который не дает запустится антивирусу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: GstrBtr
Дата: 16-11-2011
Вложения
Тип файла: txt log.txt
(51.3 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(12.5 Kb, 13 просмотров)
Качал с интернета програму (ехе файлом). На середине загрузки Касперский начал ругатся, я отменил загрузку. Потом выбило сообщение о том что базы Касперского повреждены, попытки обновить не удались (писало что недостаточно прав или вроде того). После перезагрузки компютера Антивирус не запускался вобще.
Прошу совета и помощи т.к. опытным пользователем ПК не являюсь и решить проблему самостоятельно не могу.

UPD Просмотрел логи и решил удалить файл klif.sys. Вручную не удалялся (нет доступа), удалил с помощью GMER, просканировал, подозрительного АВЗ ничего не показал но KIS 11 так и не запускается. Что делать?

Отправлено: 22:16, 16-11-2011

S.R S.R вне форума

Старожил

Благодарности: 79

Профиль | Цитировать

Сейчас посмотрю логи.

GstrBtr, klif.sys - драйвер самозащиты касперского. Переустановите антивирус.

Еще какие-нибудь проблемы, кроме касперского, наблюдаются? В логах вредоносного ничего нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:02, 17-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

спасибо, сейчас попробую и отпишусь.
а, никаких проблем на 1ый взгляд нет

антивирус не хочет переустанавливатся (в процесе возникла непоправимая ошибка, перезагрузите компютер и повторите и т.п.). Перезагрузка не помагает. Может переустановить винду?

Отправлено: 00:13, 17-11-2011 | #3

S.R S.R вне форума

Старожил

Профиль | Цитировать

Не торопитесь

Воспользуйтесь утилитой kavremover. Желательно в безопасном режиме.

Отправлено: 00:30, 17-11-2011 | #4

Новый участник

сейчас попробую)) и отпишусь если удалится

антивирус удалился. я установил его заново. вроде все нормально спасибо!
может все таки надо на всякий случай переустановить винду? или можно просто почистить регистр какой-нибудь программой?

Отправлено: 00:35, 17-11-2011 | #5

Новый участник

а в контакт уже заходить можно?

Отправлено: 00:51, 17-11-2011 | #6

S.R S.R вне форума

Старожил

Профиль | Цитировать

Выполните:
  1. Очистите и создайте новую контрольную точку восстановления
  2. Установите Service Pack 3 (если не установлен) + все последующие обновления
  3. Обновите Adobe Flash Player
  4. Обновите Java SE

В контакт заходить можно.

Отправлено: 01:25, 17-11-2011 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(51.6 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(12.5 Kb, 0 просмотров)

Пока что не сделал ничего из того что вы написали, но когда включил компютер проблема вернулась: антивирус снова не запускается. сейчас еще раз сделаю логи.

По поводу инструкий, у меня установлен Windows XP Service Pack 3. Мне в этом случае просто исполнять остальные пунткты (обновления, флэш и джава) или переустановить Windows и уже потом все это сделать?

Последний раз редактировалось GstrBtr, 17-11-2011 в 16:51.

Отправлено: 16:33, 17-11-2011 | #8

S.R S.R вне форума

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата GstrBtr:
Мне в этом случае просто исполнять остальные пунткты »
Делайте остальные пункты.

Скачайте ComboFix здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
  1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы ComboFix. ComboFix может отключить интернет, не переподключайте интернет пока программа не завершит работу. Во время работы ComboFix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной его зависания.
  2. Запустите ComboFix. Когда сканирование завершится, файл C:\ComboFix.txt прикрепите к сообщению.

прим. В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в svchost.exe

Отправлено: 17:38, 17-11-2011 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt ComboFix.txt
(11.3 Kb, 6 просмотров)

Скачал, сохранил на робочий стол, позакрывал браузера. Програма запустилась без переименования. Лог прикрепляю.

Вот только после того как програма перезапустила компютер у меня куда то пропала языковая панель (хотя галочка стоИт)
не знаю почему

Отправлено: 18:17, 17-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус который не дает запустится антивирусу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено