|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус который не дает запустится антивирусу |
|
|
[решено] Вирус который не дает запустится антивирусу
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Качал с интернета програму (ехе файлом). На середине загрузки Касперский начал ругатся, я отменил загрузку. Потом выбило сообщение о том что базы Касперского повреждены, попытки обновить не удались (писало что недостаточно прав или вроде того). После перезагрузки компютера Антивирус не запускался вобще.
Прошу совета и помощи т.к. опытным пользователем ПК не являюсь и решить проблему самостоятельно не могу. UPD Просмотрел логи и решил удалить файл klif.sys. Вручную не удалялся (нет доступа), удалил с помощью GMER, просканировал, подозрительного АВЗ ничего не показал но KIS 11 так и не запускается. Что делать? |
|
Отправлено: 22:16, 16-11-2011 |
Старожил Сообщения: 469
|
Сейчас посмотрю логи.
GstrBtr, klif.sys - драйвер самозащиты касперского. Переустановите антивирус. Еще какие-нибудь проблемы, кроме касперского, наблюдаются? В логах вредоносного ничего нет. |
Отправлено: 00:02, 17-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, сейчас попробую и отпишусь.
а, никаких проблем на 1ый взгляд нет антивирус не хочет переустанавливатся (в процесе возникла непоправимая ошибка, перезагрузите компютер и повторите и т.п.). Перезагрузка не помагает. Может переустановить винду? |
Отправлено: 00:13, 17-11-2011 | #3 |
|
|
Отправлено: 00:30, 17-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас попробую)) и отпишусь если удалится
антивирус удалился. я установил его заново. вроде все нормально спасибо! может все таки надо на всякий случай переустановить винду? или можно просто почистить регистр какой-нибудь программой? |
|
Отправлено: 00:35, 17-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в контакт уже заходить можно?
|
Отправлено: 00:51, 17-11-2011 | #6 |
|
Выполните:
В контакт заходить можно. |
Отправлено: 01:25, 17-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока что не сделал ничего из того что вы написали, но когда включил компютер проблема вернулась: антивирус снова не запускается. сейчас еще раз сделаю логи.
По поводу инструкий, у меня установлен Windows XP Service Pack 3. Мне в этом случае просто исполнять остальные пунткты (обновления, флэш и джава) или переустановить Windows и уже потом все это сделать? |
Последний раз редактировалось GstrBtr, 17-11-2011 в 16:51. Отправлено: 16:33, 17-11-2011 | #8 |
|
Цитата GstrBtr:
Скачайте ComboFix здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
прим. В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в svchost.exe |
|
Отправлено: 17:38, 17-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Скачал, сохранил на робочий стол, позакрывал браузера. Програма запустилась без переименования. Лог прикрепляю.
Вот только после того как програма перезапустила компютер у меня куда то пропала языковая панель (хотя галочка стоИт) не знаю почему |
||||
Отправлено: 18:17, 17-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как вручную удалить вирус который не могут удалить антивирусы. | LiSS71 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 20-08-2011 23:32 | |
[решено] Вирус не дает сделать логи, как написано в закрепленке. | drovosek | Лечение систем от вредоносных программ | 40 | 30-04-2011 18:25 | |
Вопрос - [решено] Вирус не дает скачать | Kerberos_2.0 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 24-12-2010 19:20 | |
вирус не дает переустановить винду. | tane1822 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 23-02-2010 20:41 | |
Вирус который заглючивает сеть | banbug | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 02-03-2009 16:46 |
|