|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] FreeBSD, Proxy.Начало |
|
FreeBSD - [решено] FreeBSD, Proxy.Начало
|
Старожил Сообщения: 173 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
О FreeBSD знаю многое... например, название.точка Про мой FreeBSD (Ура, у меня есть FreeBSD!!!) - знаю, что там почта и proxy Нужно быстро и поверхностно разобраться: как узнать какая версия FreeBSD стоит? как узнать, какая почта стоит? как узнать, что за Proxy? Где можно посмотреть аппаратное оборудование - аналого systeminfo в windows? Где можно посмотреть команды FreeBSD? Как отменить команду? CTRL-C , ESCAPE? Я понимаю, что может быть на эти вопросы нельзя быстро ответить одной строкой, но всё-таки жду помощи P.S. Начал читать мануал... С уважением, Евгений |
|
Отправлено: 19:54, 10-11-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата tarasov.evgeny:
Цитата tarasov.evgeny:
sockstat -l выведет список, на каком порту какая служба слушает. Заглянув в /etc/rc.conf, увидите основные настройки, в т.ч. какие службы запускаются. Цитата tarasov.evgeny:
pciconf -lv выдаст подробную информацию о всех PCI устройствах. atacontrol list выдаст информацию об ATA устройствах. camcontrol devlist выдаст информацию об устройствах, работающих через подсистему SCSI. Для удобства просмотра можете пользоваться пейджером less: less /var/run/dmesg.boot pciconf -lv | less Мотать/листать стрелочками и PgUp/PgDn, выход q. Цитата tarasov.evgeny:
Цитата tarasov.evgeny:
А послать сигнал завершения процессу на переднем плане, да, CTRL-C. |
|||||
Отправлено: 21:21, 10-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tarasov.evgeny:
ps aux Цитата vadblm:
Цитата tarasov.evgeny:
|
|||
------- Отправлено: 06:43, 11-11-2011 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата stamp:
|
|
Отправлено: 14:05, 11-11-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, за ответы. Начинаю потихоньку "въезжать".
завел на hyper-v FreeBSD, правда пока не установил. Судя по всему нужно конфигурировать железо сначала, и т.п. Пока не дочитал. Текущий варинат FreeBSD 5.2 Кстати это нормально, что новый почтовый ящик начинает принимать почту только после перезагрузки сервера? Также дело обстоит с добавлением нового IP для доступа в интернет. Пока не перезагрузишь интернета на новом ПК не будет. Подозреваю, что это не так. Евгений P.S. Вообщем сначала установлю на виртуалке сервер, затем настрою почтовик и proxy. Добавлю в подсеть один комп и буду тестить. |
|
Отправлено: 17:26, 11-11-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NeTAMS - при помощи него выдается доступ IP до интернет
А за почту отвечает - CommuniGate Pro |
Отправлено: 18:03, 14-11-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Biztalk - BizTalk Server. [Начало] | lxa85 | Другие серверные продукты | 2 | 02-11-2011 11:56 | |
Proxy , посоветуйте хороший Proxy Checker, а то их как то мало и | fancytux | Хочу все знать | 3 | 07-11-2010 09:21 | |
Proxy/NAT - Как через Proxy сервер запускать приложения которые не поддерживают Proxy | marader | Сетевые технологии | 3 | 27-05-2010 00:39 | |
Начало экспансии «гуглофонов» | OSZone News | Новости информационных технологий | 3 | 17-12-2009 15:56 | |
Начало пути. | Xeon | Вебмастеру | 11 | 16-03-2004 18:44 |
|