|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Не работает корзина (на рабочем столе) у пользователей домена. WinSrv2008 + WinXPsp3. |
|
2008 - [решено] Не работает корзина (на рабочем столе) у пользователей домена. WinSrv2008 + WinXPsp3.
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, дорогие господа !
прошу помощи в настройке собственно, суть в заголовке темы подробности дано: контроллер домена на базе WinSrv2008 (не R2), он же прокси-сервер (TI), он же WINS, он же DNS, он же файловый сервер, организованы перемещаемые профили для всех пользователей домена клиентские машины WinXPsp3 проблема : у пользователей домена не работает корзина, то есть при удалении папок-файлов всё удаляется сразу совсем, минуя корзину настройки корзины у самих пользователей (в их профилях) нормальные, галки удалять в корзину стоят |
|
Отправлено: 19:08, 05-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Папка "Мои документы" где находится?
|
------- Отправлено: 20:09, 05-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai, профили перемещаемые, перенаправление папок не используется, поэтому "мои документы" находится на сервере, в сетевой папке с профилем пользователя, а на машинах-клиентах ХР, поэтому при входе пользователя весь профиль, включая "мои документы", копируется в локальное хранилище Documents and Settijngs, при выходе, соответственно, обратно
при организации перемещаемых профилей использовал стандартный метод - на вкладке "Профиль" в свойствах пользователя (в AD - пользователи и компьютеры, /Users) прописал путь к профилю пользователя вида \\Server\учителя\пользователь, и соответственно папку сетевую создал на сервере с правами полный доступ для пользователя (и SMB и NTFS) |
Последний раз редактировалось malysh!, 07-11-2011 в 02:34. Причина: грамматика Отправлено: 21:21, 05-11-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать malysh! Вопрос. Корзина не работает в каких случаях?
а) При удалении файлов/папок из "Моих документов" б) при удалении с Рабочего стола в) при удалении и с Рабочего стола и из "Моих документов" |
Отправлено: 13:02, 06-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ratibor79, Корзина не работает в случаях в) при удалении и с Рабочего стола и из "Моих документов"
|
|
Отправлено: 21:53, 06-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать malysh! Честно говоря. я никогда не настраивал систему с перемещаемыми профилями БЕЗ перенаправления папок, по этому могу кое в чём и ошибиться. Но могу сказать следующее, что при настройке перемещаемых профилей создаётся и, с позволения сказать, "перемещаемая" корзина, которая, в случае с Windows XP, располагается в "Моих документах" под именем "RECYCLER\S-1-5-21-********-********-********-****\" . И так как у тебя перемещаемый профиль настроен таким образом, что при входе в систему пользователя помимо самого профиля на локальный компьютер копируются и "Мои документы" и Рабочий стол, а значит копируется и "привязка" к корзине. Боюсь ошибиться, но мне кажется загвоздка именно в этом, т.е. в результате копирования корзины пропадает её привязка.
1. Посмотри, пожалуйста, в перемещаемом профиле пользователе на сервере, где создаётся корзина и создаётся ли она вообще 2. Рекомендую тебе настроить настроить перемещаемые профиля с перенаправлением папок и настроить работу Автономных файлов на рабочих станциях (Windows XP). Это избавит тебя от массы проблем. Содержимое "Моих документов" и Рабочих столов постоянно растёт и может достигать нескольких Гигабайт. При использовании твой схемы перемещаемых профилей БЕЗ перенаправления папок в последствии сильно затруднит вход в систему пользователей. 3. Если надумаешь настраивать перенаправления папок имей введу, что Рабочий стол (Desktop) следует размещать в "Моих документах", так как Корзина корректно работает только при удалении из "Моих документов". По крайне мере это рекомендация для Windows XP, в Windows 7 с Корзиной дела обставят немного иначе. |
Отправлено: 18:29, 07-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ratibor79,
Цитата ratibor79:
есть ли рекомендации по дальнейшей борьбе с проблемой в этом случае ? Цитата ratibor79:
Цитата ratibor79:
|
|||
Отправлено: 11:05, 08-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать malysh!
Цитата malysh!:
Цитата malysh!:
Цитата malysh!:
Если хочешь в личку могу скинуть старенький протокол, который мы писали как инструкцию для поэтапного развёртывания сервера (Windows Server 2000), там же описана настройка групповой политики для системы с перемещаемыми профилями и перенаправлением папок. Правда без настройки Автономных файлов. |
|||
Отправлено: 12:11, 08-11-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] на рабочем столе ничего не работает , ни пуск, ни команды с клавиатуры. Помогите | vapinya | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 27-10-2011 17:36 | |
общие ярлыки на рабочем столе для групп пользователей ? | mitiya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-03-2011 11:20 | |
Интерфейс - [решено] Не работает выделение по Ctrl+A в поле имени файлов на рабочем столе | VeRtex-2010 | Microsoft Windows 7 | 8 | 08-02-2011 11:18 | |
Доступ - не работает "Как удалить текст с версией Windows на рабочем столе " | medveduk-88 | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-02-2009 03:19 | |
Беспорядок на рабочем столе | Vosmerkin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 30-11-2006 13:01 |
|