|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » самая лёгкая операционная система |
|
|
самая лёгкая операционная система
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать какую операционную систему можно поставить или что и как выключить/удалить в win7 чтобы увеличить время работы ноутбука от батареи, чтобы например оставалась функция только воспроизведения фильмов и вывода звука? может есть какаянито абсолютно голая винда где даже отключена функция поиска встроенного оборудования. подскажите свои мысли, просто для моего ноута нехватает простого отключения программ через диспетчеры его работа всё равно час, батарея исправна)
|
|
Отправлено: 03:02, 24-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можете не тешить себя подобной иллюзией.
Время работы вашего ноутбука не зависит от того какая система на нем установлена, а зависит от энергопотребления вашего процессора, памяти, графической карты, жёсткий диск. Одним словом от электронных компонентов которые имеются на вашем ноутбуке. Даже DVD, если есть, нагружает питание и потребляет даже если в нем нет диска. Он просто находится в режиме ожидания. Так же время работы ноутбука от батареи зависит от степени износа батареи. Если на моем ноутбуке время работы от батареи сократилось с 2-х часов до 15 минут, то это не значит что он (ноутбук) стал больше потреблять энергии, а о том что пора уже менять батарею. |
Последний раз редактировалось sergey_dsv, 24-10-2011 в 08:10. Отправлено: 08:00, 24-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин это я всё прекрасно понимаю, не дурак. я речь завёл именно о том как отключить в системе ненужные двд приводы блютус вайфай, я просто знаю что при простом отключении они всё равно едят энергию. хотелось бы поставить систему каторая неискала бы автоматически подключённое оборудование имела бы легчайший интерфейс элементарный диспетчер файлов и выполняла лишь элементарные мультимедийные задачи, согласись если запустить компьтер через дос то он проработает от батареи значительно дольше
при запуске обычной винды она начинает выполнять кучу подпроцесов в фоновом режиме, это можно наблюдать в диспетчере задач во второй вкладке, эти процессы создают определённую нагрузку на процессор. 90% этих задач мне не нужны, отключать их только пустая трата времени и энергии да и определить какой нужен какой нет сложно. уверен есть ОС каторая этой хернёй не занимается и пригодна для нужной мне задачи |
Отправлено: 16:12, 24-10-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LFS. Возможной легкий дистрибутив Linux. DSL, Puppy и т.д.
Что делать с Win 7 (если крайне критично) - понятия не имею. Устройства отключать в BIOS. |
------- Отправлено: 16:38, 24-10-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата щкфтпу123:
|
||
------- Отправлено: 17:29, 24-10-2011 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Поставь Ubuntu и пройдись по списку апплетов. |
|
------- Отправлено: 02:36, 25-10-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая, Калибри называется. Но там и функционала минимум.
|
Отправлено: 13:33, 26-10-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать калибри класная вот только разработка её давно прекратилась и не видиони прослеживание заряда батареи что впринципе то мне только и нужно на ней невозможно а так искал именно вот что то типо этой. есть ещё чтото похожее?
|
Отправлено: 21:11, 01-11-2011 | #8 |
Модератор Сообщения: 8280
|
|
|
Отправлено: 06:53, 02-11-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1812
|
|
|
Отправлено: 10:22, 02-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
операционная система | Ikut29 | Тест-форум | 0 | 21-07-2011 18:10 | |
Установка - Виртуальная операционная система | vitslob | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-10-2007 15:32 | |
КПК и Операционная система | Absolut | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 07-06-2004 23:00 | |
операционная система | deaf1957 | Хочу все знать | 11 | 10-02-2003 02:34 | |
Дисковод и операционная система | Alexandra | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 05-11-2002 01:32 |
|