Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - изменение имени процесса

Ответить
Настройки темы
.NET - изменение имени процесса

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день! копался-копался, но не нашел каких-либо теоретических решений следующей задачи: нужно при запуске резидентного приложения (монитора) изменить описание его процесса в диспетчере задач, например, отобразить наличие при запуске ключа --debug.
Сталкивался кто с подобным?

Отправлено: 10:51, 28-10-2011

Разный

Благодарности: 359

Restorator'ом или Resource Hacker'ом покопайтесь в exeшнике, где-то в нем должна быть эта строка

Отправлено: 11:04, 28-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

я имею в виду непосредственно при запуске приложения, когда оно читает флаги командной строки, видит флаг --debug и меняет свое описание (уже работающего процесса) в диспетчере задач. такое возможно?

Отправлено: 11:27, 28-10-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Не совсем понятно. Приложение твое или просто стороннее? Запускается как, из твоей программы или обычным способом?

Посмотри эти ссылки, может поможет:
http://www.google.ru/search?gcx=w&so...unning+process
http://bytes.com/topic/visual-basic-...scription-name
http://www.codeproject.com/Questions...namically.aspx

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:33, 28-10-2011 | #4

Ветеран

приложение мое, да, забыл оговорить. Запускается из командной строки с набором параметров, в зависимости от которого хотелось бы поменять его описание, видимое в диспетчере задач.
Копал в сторону AssemblyTitle, потому как именно он, вроде бы, отображается. Но на уже запущенной сборке он readonly, разумеется

Отправлено: 11:35, 28-10-2011 | #5

Ветеран

Ссылки, приведенные выше, решают эту проблему, вроде бы. Посмотри в сторону свойства Process Description

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 12:39, 28-10-2011 | #6

Ветеран

Delirium, спасибо. много решений почитал. Но все же, по ходу, изменение именно описания процесса остается недоступным. Будем искать другие ходы

Отправлено: 10:40, 01-11-2011 | #7

Ветеран

В таком случае я снимаю отметку "Решено", т.к. тема не имеет решения.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 10:58, 01-11-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - изменение имени процесса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено