|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - C++ или Visual Basic |
|
Разное - C++ или Visual Basic
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Вопрос и банальный и глобальный. Раньше я немного писал на Visual Basic 6-той версии. Сейчас решил опять чуть чего то поучить, чего то пописать. Да вот не знаю что учить. Visual Basic 2010 как я посмотрел уже далеко не тот, стал сложнее но и избавился от ряда недостатков, стал вроде посерьезней. Но по старой памяти Basic особо никто не уважает и языком программирования как таковым не считает. Так вот вопрос собственно. Много ли изменилось? ) Есть ли смысл учится писать на Visual Basic 2010, или раз уж учить в принципе с нуля, то лучше осваивать С++ ?
Ну и конечно для чего мне собственно язык нужен. С работой это не связано, не много с учёбой, а вообще программирование у меня как старое хобби, которое опять во мне проснулось. Глобального писать ничего не собираюсь. Пару вредоносных программ ), боты (автоматизация процессов в винде), кликеры, ну и старая мечта, небольшая игра в жанре РПГ, для которой вполне достаточно будет 2Д графики. |
|
Отправлено: 22:32, 26-10-2011 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TRAMPLE:
Цитата TRAMPLE:
|
||
Отправлено: 01:09, 27-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, .NET разновидности не рассматриваются? C#, VB.NET? Как по мне, то они проще для изучения и понимания, т.к. них нет такого большого упора на работу с памятью, указателями и прочим, все это делается автоматически => для новичка ошибок и проблем будет меньше.
|
------- Отправлено: 01:10, 27-10-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C#, VB.NET в глаза не видел, поэтому даже не знаю. Думал что Visual Basic самый простой )
Еще вопрос, насчет чтива. Если изучать ВБ, подходит ли литература по версии 2008 ? |
Отправлено: 01:59, 27-10-2011 | #4 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TRAMPLE:
|
||
Отправлено: 02:06, 27-10-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок, спс.
|
Отправлено: 02:54, 27-10-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 12:33, 29-10-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eksworden, к сожалению, для чего-либо более, нежели чем для ознакомления детей с основами программирования, он не подходит. Шаг влево, шаг вправо, чуть большие потребности — и мы упираемся в ограничения языка. А при попытке расширения языка — мы сразу вляпываемся во всю кучу .Net. Посему, на мой взгляд, уж лучше сразу браться за тот же VB.Net. Там, по крайней мере, сие реализовано сразу.
|
Отправлено: 15:42, 29-10-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю свою ложку дегтя.
- Самому учиться С++ - муторная затея (особенно если раньше сталкивался только с "учебными" языками). Здесь лучше подойдет Паскаль. - Если в перспективе планируется распространение самописного ПО, то очень рекомендую остановить свой выбор на тех языках, для которых есть бесплатные среды разработки. Ну или на крайний случай на те, среды разработки которых стоят не дорого. |
Отправлено: 14:51, 31-10-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
visual basic 6 | иоанн | Хочу все знать | 1 | 27-04-2009 18:51 | |
Visual Basic | DevilHaker | Программирование и базы данных | 3 | 15-01-2006 09:52 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 | |
Visual Basic !!! | skulida | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2003 12:13 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|