Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - HASP и Удаленный доступ

Ответить
Настройки темы
Прочие - HASP и Удаленный доступ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема следующая - при подключение к компу через удаленный доступ средствами самой Windows, либо же иными программами [например TeamViewer], HASP ключ не определяется и приходится непосредственно подключать монитор и включать хасп. Как один из вариантов решения проблемы, мне советовали поставить HASP Licence Manager. Поставил не помогает. ОС Windows 7 Professional SP1. Что нужно сделать, чтобы хасп оживал по удаленке?

Отправлено: 14:40, 19-04-2011

Пользователь

Благодарности: 2

Что значит ХАСП оживал по удалёнке? От того что вы подключаетесь к другому компьютеру ключу ни холодно ни жарко. Если же вы находите с другим компьютером в одной сети HASP License Manager транслирует ключ на компьютеры в локалке (у меня так на работе 1С работает).

В общем опишите ситуацию подробнее пожалуйста: кто к кому подключается, где физически ключ находится, куда надо его раздрать, какие действия вы выполняете для результата, и как хотите чтобы было?

Отправлено: 16:28, 19-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Есть 4 компа в одной локалке, монитор подключен только к одному, доступ к остальным осуществляется по удаленке. На одном из компов весит Хасп ключ и софт от него зависящий. Частенько я перезагружаю комп в котором стоит Хасп и вот после перезагрузки, цепляясь к нему по удаленке, Хасп ключ не определяется, словно его и нет вовсе. Стоит же подключиться напрямую, без удаленки, как Хасп сразу же определяется и все прекрасно работает. Хочу узнать, что же мне сделать, чтобы после перезагрузки, подключаясь удаленно к компу с Хаспом, он включался.

Отправлено: 05:43, 20-04-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Oliver Twist, hasp не дружит с удалёнкой RDP из-за нетрадиционной сексуальной ориентации сотрудников Alladin
Как выход - поставить Radmin (или любой другой аналогичный софт ) в качестве сервиса и работайте из-под него, а не из под RDP.

Отправлено: 12:15, 20-04-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Amigos:
Как выход - поставить Radmin (или любой другой аналогичный софт ) в качестве сервиса и работайте из-под него, а не из под RDP. »
Если у человека вопрос про HASP ключи, соответственно у него лицензионный софт, не думаю что фирма вот так запросто купит Radmin или TeamViewer

Цитата Oliver Twist:
Частенько я перезагружаю комп в котором стоит Хасп и вот после перезагрузки, цепляясь к нему по удаленке, Хасп ключ не определяется, словно его и нет вовсе. »
Теперь понятно, могу вам порекомендовать "финт ушами". Ставите ключ в компьютер, с которым постоянно работаете, затем устанавливаете HASP License Manager, после этого включенный ключ должен быть виден на удалённой машине. Если у вас одна рабочая группа должен видеть без проблем.
Если всё же проблемы наблюдаются пропишите на удалённой машине ваш IP в качестве источника ключа. Например для 1С Предприятие 8 в файле C:\Program Files\1cv81\bin\conf\nethasp.ini нужно убрать комментарии или добавить вот такой код:

Код: Выделить весь код
NH_SERVER_ADDR = <ваш IP>
NH_PORT_NUMBER =  <ваш порт> (можно не указывать)
NH_TCPIP_METHOD =  <указать TCP или UDP> (можно не указывать, тогда используется UDP)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:39, 20-04-2011 | #5

Модератор

Moderator

Цитата ProFFeSSoR:
соответственно у него лицензионный софт »
"лицензионный софт" бывает не только потому, что "фирма опасается проверок" но и потому, что "нет кряка для нужной нам софтины".
кроме того "radmin на один комп" стоит чуть больше тысячи рублей - сумма явно неподъёмная ни для какой компании, кроме газпрома , но я не зря написал
Цитата Amigos:
или любой другой аналогичный софт »
- среди "аналогичного софта" стопудов есть полностью бесплатные

Отправлено: 08:08, 21-04-2011 | #6

Новый участник

Спасибо за советы, попробую предложенные варианты.

Цитата Amigos:
среди "аналогичного софта" стопудов есть полностью бесплатные »
Кстати интересно было бы узнать, какие?

Отправлено: 13:44, 21-04-2011 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Oliver Twist:
Кстати интересно было бы узнать, какие? »
точно не знаю
но список в Программы для осуществления удаленного доступа и администрирования большой, должны быть

Отправлено: 14:44, 21-04-2011 | #8

Новый участник

Вот такая ситуация. На сервере стоит виндовс сервер 2008 р1,на нем стоит софт и хасп ключ к нему.
Нужно удаленно пользоваться данным ПО. Программы в духе радмина не подойдут в виду особой специфики безопасности предприятия. Когда тестил все у себя запускал стандартный удаленный доступ с параметром mstsc /console или mstsc /admin одно из них обычно работало находило хасп ключ и ПО отлично работало,правда подключался к серверу с виндовс сервер 2003,а вот на предприятии с 2008 нехочет((
Может есть какая особенность удаленного рабочего стола в 2008???или может админы местные закрывают какие либо специфические порты нужные для режимов /console??или может режим /console только по обычной локалке пашет ,а замороты с доменами как на предприятии не переносит??? В обшем помогите разобраться пожалуйста.

Отправлено: 16:04, 31-10-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - HASP и Удаленный доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено