Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Электросеть и способы защиты техники..

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Электросеть и способы защиты техники..

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж следующий.
Имеется компьютер (монитор, сист. блок, колонки и др.), бесперебойник и стабилизатор напряжения.
Бесперебойник защищает от падения напряжения в сети, стабилизатор - от перепадов напряжения.

Недавно был случай, когда в квартире полностью все погасло, включая мою компьютерную технику. Пробки на счетчике остались на месте, т.е. их не выбило. Все бы ничего, если бы не одно обстоятельство - на бесперебойнике (на дисплее) была надпись: FAULT (ошибка). Я сейчас специально вырубил питание - бесперебойник принял все на себя. Неполадок с ним никогда не было.
Мне показалось, что было, наверное, короткое замыкание или ток был пущен по 2 проводам (фаза и ноль). Соседи в каждом доме находятся, сами знаете..

Скажите, каким оборудованием я могу обезопасить систему от такого рода явлений?

Отправлено: 18:34, 02-11-2011

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Возможно просто был скачок напряжения неуловимый для человеческого глаза. Вот бесперебойник и подвис.
к примеру когда рядом работает сварка по вашей линии видимое изменение напряжения в принципе небольшое. Но импульс достигает 500 вольт.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:25, 02-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Перед ИБП стоит отдельный стабилизатор KRAULER мощностью 3000 VA. Забыл указать в первом сообщении..
Отдал за сию тяжеленькую штуковину 4 тыс. руб. в том году вроде как..

Розетка -> Стабилизатор 3000 VA -> ИБП 2000 VA PowerMan -> простой сетевой фильтр -> компьютерное оборудование.

Последний раз редактировалось flower, 02-11-2011 в 23:37.

Отправлено: 23:27, 02-11-2011 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Стабилизаторы осуществляют более -менее уровень выходного напряжения 220 в в пределах питающего напряжения 160в-260в при выходе за эти параметры напряжение выдаваемое стабилизатором тоже меняется . И от провалов напряжения стабилизатор не помогает.

-------

Отправлено: 01:57, 03-11-2011 | #4

Ветеран

От провалов у меня бесперебойник стоит следом за стабилизатором, БЛИН!
И в том, и в другом есть ПРЕДОХРАНИТЕЛИ на случаи скачков 300 и т.п. вольт
Читайте внимательнее, плз.

Отправлено: 12:39, 03-11-2011 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Таки неоптимальная конфигурация, раз оно всё же зависло. А стабилизатор в этой цепочке вроде как лишний. ИБП сам является стабилизатором, хоть и плохоньким.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:52, 03-11-2011 | #6

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Таки неоптимальная конфигурация, раз оно всё же зависло. А стабилизатор в этой цепочке вроде как лишний. ИБП сам является стабилизатором, хоть и плохоньким. »
Ну, подскажите, как СЪОптимизировать конфигурацию
Розетка -> Стабилизатор KRAULER 3000 VA -> ИБП 2000 VA PowerMan -> простой сетевой фильтр -> компьютерное оборудование.
МБ, стоит еще что-либо прикупить для защиты от коротких замыканий? Я просто не знаю, какая именно техника отвечает за это.

Отправлено: 13:42, 03-11-2011 | #7

скептик-оптимист

Moderator

Цитата flower:
Ну, подскажите, как СЪОптимизировать »
1. Затаскать поставщика по судам с выплатами за причинённый ущерб от перебоев с электроэнергией.
2.
Цитата flower:
И в том, и в другом есть ПРЕДОХРАНИТЕЛИ на случаи скачков 300 и т.п. вольт »
От скачков- импульсных
Цитата iskander-k:
когда рядом работает сварка по вашей линии видимое изменение напряжения в принципе небольшое. Но импульс достигает 500 вольт. »
читайте внимательно !
предохранители не срабатывают.
предохранители предназначены для того, чтобы когда в приборе по питанию вышла из строя деталь ( к примеру пробил диод, транзистор) -в этом случае резко возрастает ток и предохранитель не выдерживает и сгорает. Если вместо предохранителя будет стоять "жучок" (перемычка) то сгорит всё что может сгореть - в том числе и помещение! Для этого и установлены предохранители!
Они не спасают от скачков напряжения и от сбоев по частоте, от перекосов напряжения в сети и т.д.

Все озвученные вами приборы :

Работают в стандартных условиях подачи электроэнергии !!! При нарушении условий подачи электроэнергии эти приборы также выходят из строя или работают вне озвученных производителем параметров(особенно если производитель китайский подвал)

-------

Отправлено: 15:03, 03-11-2011 | #8

Ветеран

Цитата iskander-k:
1. Затаскать поставщика по судам с выплатами за причинённый ущерб от перебоев с электроэнергией. »
Ущерба (тьфу тьфу тфьу) нет. Вся неприятность в том, что комп потухает, не смотря на уже действующую защиту. Хотя такое было лишь 1 раз, я не хочу сидеть в ожидании повторения подобного мини-чп.

ответьте мне на вопрос, можно ли приобретением какой-либо техники (в разумных пределах) обезопасить себя от "При нарушении условий подачи электроэнергии" ? Стабилизатор есть, ИБП есть, что последнее нужно?

Отправлено: 15:49, 03-11-2011 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Цитата flower:
Ущерба (тьфу тьфу тфьу) нет. »
Есть такое понятие- Потеря возможной прибыли. Т.е в следствии отключения электроэнергии вы не смогли в срок выполнить работу и потеряли заработок к примеру 10000 руб.

Цитата flower:
ответьте мне на вопрос, можно ли приобретением какой-либо техники »
Независимый источник электроэнергии - генератор.

Цитата flower:
Хотя такое было лишь 1 раз »
Это слишком мало , чтобы в панике запасаться всевозможной аппаратурой.

-------

Отправлено: 19:20, 03-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Электросеть и способы защиты техники..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено