|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Электросеть и способы защиты техники.. |
|
|
Вопрос - Электросеть и способы защиты техники..
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сабж следующий.
Имеется компьютер (монитор, сист. блок, колонки и др.), бесперебойник и стабилизатор напряжения. Бесперебойник защищает от падения напряжения в сети, стабилизатор - от перепадов напряжения. Недавно был случай, когда в квартире полностью все погасло, включая мою компьютерную технику. Пробки на счетчике остались на месте, т.е. их не выбило. Все бы ничего, если бы не одно обстоятельство - на бесперебойнике (на дисплее) была надпись: FAULT (ошибка). Я сейчас специально вырубил питание - бесперебойник принял все на себя. Неполадок с ним никогда не было. Мне показалось, что было, наверное, короткое замыкание или ток был пущен по 2 проводам (фаза и ноль). Соседи в каждом доме находятся, сами знаете.. Скажите, каким оборудованием я могу обезопасить систему от такого рода явлений? |
|
Отправлено: 18:34, 02-11-2011 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно просто был скачок напряжения неуловимый для человеческого глаза. Вот бесперебойник и подвис.
к примеру когда рядом работает сварка по вашей линии видимое изменение напряжения в принципе небольшое. Но импульс достигает 500 вольт. |
------- Отправлено: 20:25, 02-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед ИБП стоит отдельный стабилизатор KRAULER мощностью 3000 VA. Забыл указать в первом сообщении..
Отдал за сию тяжеленькую штуковину 4 тыс. руб. в том году вроде как.. Розетка -> Стабилизатор 3000 VA -> ИБП 2000 VA PowerMan -> простой сетевой фильтр -> компьютерное оборудование. |
Последний раз редактировалось flower, 02-11-2011 в 23:37. Отправлено: 23:27, 02-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стабилизаторы осуществляют более -менее уровень выходного напряжения 220 в в пределах питающего напряжения 160в-260в при выходе за эти параметры напряжение выдаваемое стабилизатором тоже меняется . И от провалов напряжения стабилизатор не помогает.
|
------- Отправлено: 01:57, 03-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От провалов у меня бесперебойник стоит следом за стабилизатором, БЛИН!
И в том, и в другом есть ПРЕДОХРАНИТЕЛИ на случаи скачков 300 и т.п. вольт Читайте внимательнее, плз. |
|
Отправлено: 12:39, 03-11-2011 | #5 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таки неоптимальная конфигурация, раз оно всё же зависло. А стабилизатор в этой цепочке вроде как лишний. ИБП сам является стабилизатором, хоть и плохоньким.
|
------- Отправлено: 12:52, 03-11-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Розетка -> Стабилизатор KRAULER 3000 VA -> ИБП 2000 VA PowerMan -> простой сетевой фильтр -> компьютерное оборудование. МБ, стоит еще что-либо прикупить для защиты от коротких замыканий? Я просто не знаю, какая именно техника отвечает за это. |
|
Отправлено: 13:42, 03-11-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
2. Цитата flower:
Цитата iskander-k:
предохранители не срабатывают. предохранители предназначены для того, чтобы когда в приборе по питанию вышла из строя деталь ( к примеру пробил диод, транзистор) -в этом случае резко возрастает ток и предохранитель не выдерживает и сгорает. Если вместо предохранителя будет стоять "жучок" (перемычка) то сгорит всё что может сгореть - в том числе и помещение! Для этого и установлены предохранители! Они не спасают от скачков напряжения и от сбоев по частоте, от перекосов напряжения в сети и т.д. Все озвученные вами приборы : Работают в стандартных условиях подачи электроэнергии !!! При нарушении условий подачи электроэнергии эти приборы также выходят из строя или работают вне озвученных производителем параметров(особенно если производитель китайский подвал) |
|||
------- Отправлено: 15:03, 03-11-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
ответьте мне на вопрос, можно ли приобретением какой-либо техники (в разумных пределах) обезопасить себя от "При нарушении условий подачи электроэнергии" ? Стабилизатор есть, ИБП есть, что последнее нужно? |
|
Отправлено: 15:49, 03-11-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
Цитата flower:
Цитата flower:
|
|||
------- Отправлено: 19:20, 03-11-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите по поводу техники в офис. | bombording | Хочу все знать | 6 | 25-04-2011 14:47 | |
Уязвимости - Новые способы защиты и обмена информацией | nik_andr | Защита компьютерных систем | 4 | 24-07-2008 08:13 | |
чудо техники..есть ли таковое :) | oIo_DeN_oIo | Вебмастеру | 6 | 30-08-2006 21:06 | |
Способы защиты, поделитесь идеями.... | MasterJedi | Программирование и базы данных | 6 | 08-07-2006 19:59 | |
Учёт компьютерной техники на предприятии | vitaha | Хочу все знать | 2 | 20-06-2006 22:35 |
|