|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » как определить что у меня тв тюнер avermedia Studio 203 |
|
|
как определить что у меня тв тюнер avermedia Studio 203
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В чём у них различия.
Качество картинки такое ужасное, как от комнатеной антены. Где искать причину таких помех? |
|
Отправлено: 10:28, 05-12-2002 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть, в чем проблема? Качество ужасное потому, что может антенну не до конца воткнул.....может еще какое-нибудь устройство помеху создает.. опиши подробнее проблему
|
------- Отправлено: 09:39, 06-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня стоит XP
Пробовал ставить 98se вообще не пашет. Менял дрова по xp(4,31;4,21 версии ) Кабель вставлен нормально. У нас кабель разрезан и разделен на две комнаты. На обоих концах идет одинаково. Носил соседу - одинаково! Так что кабель наверное не причем. А качество в зале на телевизоре хорошое. Пробовал через s-video. Не лучше. Я еще не пробовал слот менять может поможет? Помехи: 1) горизонтальные по всему экрану(зеленые и коричневые полосы по всему экрану). Но они сдалека не заметны. А вот вторые...... 2) Идут на каждом канале поразному вертикально , горизонтально или под углом. Выглядят как когда поставишь разверстку экрана 60hz и даже хуже. Белого цвета. Что делать? Может ее вернуть и не мучаться. Спасибо за отклик. Кроме как качества картинки ни к чему не придраться. Добавлено: Вот поставил программу Dscaler Лучше показывает. Убрала непонятные помехи белого цвета вообще! А полосы (коричнего и зеленого цвета) теперь не повсему экрану а через 5 сантиметров собраны в пучки и проходят вертикально в виде небольшой мозайки. Пробовал еще BorgTV плохо вообще! Но нет пока звука и настрйка scan не работает. |
Отправлено: 18:44, 06-12-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...пробуй менять стандарты... в России есть каналы с PAL и SECAM... такие цветные полосы обычно от этого... сам пользовался прогой JTV... хорошая настройка для каждого канала в отдельности...
Цитата:
...если вообще, то ты поставил не те дрова... ...и вообще, что написано на плате/чипсетах платы??? |
|
------- Отправлено: 22:56, 06-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я живу в Германии.
Пробовал одинаково. Вот менял и слот одинаково. Нет звук есть только с родной прогой а с другими вообще нет. На плате avermedia на чипсете Conexant Fusion 878a Может я придераюсь так и долно может показавывать, может у них такое качество и есть? Может ее сдать и купить новую но я боюсь что причина может быть в кабеле? |
|
Отправлено: 16:54, 07-12-2002 | #5 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А тюнер ты здесь брал или уже в германии купил? Это первое,
второе что ты включал в S-Video, антенный кабель?Сам по себе чипсет 878 должен великолепно рабоать,и третье что за видюха.Да ХР должна в устройствах про тюнер оень много инфы выдать посмотри. |
Отправлено: 22:44, 07-12-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тюнер брал в Германии.
Через s-video подключал видео камеру(изображения такое же + не цветное) GeforceMX IV 440 DDR(gainward) а вот именно в устройствах в multimedia не так уж и много инфы. |
Отправлено: 11:30, 08-12-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если через S-Video тоже самое то никакой кабель здесь не причем хотя ч.б. это скорее из-за неверно выбраной системы.
Напиши как работает радной софт с родными дровами(лучше под 98). Проверь в нем S-Video , настройку каналов . Да и еше перед проверкой устанои тюнер заного, вынь его из компа и удали из устройств (неплохо было бы и *Inf о нем грохнуть, потом ставь назад и установи сначала дрова , и только потом софт(его тоже нужно сначала грохнуть). |
Отправлено: 12:16, 08-12-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня проверял опять через кабель(в другом доме).
Результат оказался лучше: исчезли помехи горизонтальные разных цветов, но остались только белые(не много) и не сильно заметны. Т.е. впринципе смотреть можно. НО есть вот что еще я писал уже: идут не каждом канале и поразному: вертикально , горизонтально или под углом. Выглядят как когда поставишь разверстку экрана 60hz и даже хуже. Белого цвета. Из далека заметны. Я думаю что это скорей всего помехи внутри сист. блока будут а не кабель виноват. А что через s-video должно хорошо показывать т.е. вообще без помех? Под XP без проблем ни чего ни глючит(даже странно). Под 98se вообще не запускается родной софт(сколько не крутил не идет). Сейчас пойду к соседу на его машину поставлю поробую может что измениться. Попожже результат напишу. |
Отправлено: 16:57, 08-12-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С S-Video сигнал идет по НЧ и очень короткому кабелю , но хороший сигнал с S-Video не есть гарантия хорошей работы самого тюнера , но это гарантия хорошей работы чипсета и правельности установки дров. Вот на всякий сучай неплохая ссылка http://tuner.ixbt.com/
|
Отправлено: 20:23, 08-12-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тюнер - Тв тюнер AVerMedia TV Studio 507 | Alex1964 | Прочее железо | 24 | 02-03-2010 22:01 | |
Поиски драйвера к TV-тюнеру AverMedia 305 Studio | Ronald | Microsoft Windows Vista | 9 | 05-02-2007 14:35 | |
[решено] Как определить что сбоит, железо или драйвер? | Grub | Хочу все знать | 12 | 12-08-2006 06:22 | |
Win32 API | GDI. Как определить, что пользователь кликнул в объект | XCodeR | Программирование и базы данных | 12 | 30-07-2006 22:23 | |
Купил комп с AVerTV 203 как настроить телевизер? | Crot | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 30-09-2003 20:27 |
|