Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается комп

Ответить
Настройки темы
Не запускается комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
После сильного перепада электричества в квартире, пропала стабильность включения ПК. В момент перепада ПК был выключен, думаю перепад не мог негативно сказаться на железе.
Нажимаю кнопку вкл. загорается лампочка на системнике, жужжат кулера, горят лампочки на двд-приводах ни какого писка нет. Все это продолжается 2-4 сек (иногда доходит до запуска виндовс) и комп отрубается. Потом, через 1-3 сек, самопроизвольно пытается заново включиться и так до бесконечности. Раньше помогало выключеник БП с кнопки на ПК и отсоединение клавы и мыши. Сегодня ничего не помогло. Днем комп включился без проблем и работал часа 2 (играли в легкую игрушку).

Осмотрел мамку - ничего криминального. Вздутых конденсаторов нет, непонятных образований и прочего нет.
Заметил, что такая фигня бывает, когда я сначала в сеть включаю ноут, а потом запускаю комп (он соответственно начинает чудить, как описывал выше).

Компом пользуюсь не часто ( могу пару недель не включать, а могу 2-4 раза в неделю) и в основном для игрушек (продолжительностью от часа до 4-5 )

Конфигурация:
Мамка - Asus P5K Premium
Процессор - Intel 4-х ядерный
Видюха - GeForce 8800 GTS (на счет буквенного индекса не уверен)
Оперативка - 2 планки по 1 gb DDR-2
БП - PowerMan 450W
Установлен одни винт, 2 двд-привода, 2 корпусных кулера и большой зальмановский на проце.
Из дополнительного оборудования установлено - Behold TV и встроенный кард-ридер

Отправлено: 22:40, 21-10-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата КСЕНОН:
Осмотрел мамку - ничего криминального. »
допустим, а в
Цитата КСЕНОН:
БП - PowerMan 450W »
Похоже проблема в МП. Попробуй запустить БП, без ПК, т.е. замкнув зеленый и черный провода в колодке БП, подключив нагрузку, можно привод.

Отправлено: 22:56, 21-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Извиняюсь, но что должно произойти или не произойти при замыкании проводов?

Вчера ночью почистил комп, вытащил и вставил планки оперативки, отключал подключал провода от БП. Сегодня комп запустился, но не пискнул. Монитор ничего не кажет и мышь не работает. Что могло случиться?

Последний раз редактировалось Ment69, 23-10-2011 в 17:01. Причина: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием"

Отправлено: 23:32, 21-10-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 16

Цитата КСЕНОН:
После сильного перепада электричества в квартире, пропала стабильность включения ПК »
после этого вероятнее всего пострадал БП. пробуй для теста другой ставить.

Отправлено: 10:42, 24-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата КСЕНОН:
Осмотрел мамку - ничего криминального. Вздутых конденсаторов нет, непонятных образований и прочего нет.
Заметил, что такая фигня бывает, когда я сначала в сеть включаю ноут, а потом запускаю комп (он соответственно начинает чудить, как описывал выше). »
Для начала, смотреть память, вытаскиваем по одной
Тестить память , условия те же. Оставляем по одной

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:35, 24-10-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено