Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стучит Seagate 3tb

Ответить
Настройки темы
HDD - Стучит Seagate 3tb

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, ситуация такая.
Около года назад был куплен диск на 3тб Seagate ST3000DM001 в качестве основного хранилища фильмов и огромной кучи семейных фотографий и видео за очень долгое время. Два дня назад, мой компьютер отказал включаться, выяснилось, что на материнской плате слетел БИОС и по каким то причинам абсолютно живой ЖД превратился в мертвый. С материнской платой проблему решил, а вот с ЖД теперь проблема. Если ставить его как обычно (в сата), то комп с ним не грузится (с самого начала отчетливо слышен стук "парковки головки"), если подключить его через USB, то диск определяется системой, но том не распознается и тот же HDD Sentinel говорит о критическом состоянии из за огромного количества bad секторов и что на данный момент объем оценивается как 700гб.
Выяснилось что диск ещё на гарантии до 16 августа, и магазин в котором я его приобретал, готов произвести замену, но мне всё же больше нужны данные, хотя и диск не дешевый.
Звонил за консультацией в СЦ, там сказали что возможность починить с полным возвратом данных есть, но после этого на замену по гарантии точно не примут, хочу оценить риск хотя бы приблизительно. Не хотелось бы оказаться в ситуации без данных и без нового диска.
Какие могут быть варианты решения подобных проблем и стоит ли нести в СЦ?
Спасибо.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 02:05, 24-07-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

А вариантов то не много: Нести в сервис на замену. Или нести в хорошую дата-рековери контору.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 07:51, 24-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

У меня есть подозрение что объем диска отрезан по HPA, и тогда диск/и начинают впадать в ступор и чудить. Для этого нужно глянуть паспорт диска. Подключите диск по USB и загрузитесь со стороны где есть Victoria 3.52, выложите фото паспорта диска сюда.

Отправлено: 10:35, 24-07-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 102

Normal,
В данный момент не получается получить паспорт и сделать NHPA
ЖД видит но пишет "отсутствует DRSC+DRDY или не снимает BUSY"

Отправлено: 16:38, 24-07-2016 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Mean122, Чем больше вы возитесь с диском делая не зная что, тем меньше шансов сохранить информацию

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:43, 24-07-2016 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Mean122:
ЖД видит но пишет "отсутствует DRSC+DRDY или не снимает BUSY" »
т.е. нажали клавишу "Р", выбрали ext.PCI, потом ввели соответствующий № канала, Enter и затем F2?

Отправлено: 17:55, 24-07-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стучит Seagate 3tb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено